x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Детский сад! День первый.

13.09.2010
понедельник

Сегодня мы в первый раз отправились в детский сад. В 7 утра я разбудила Пашу, покушали смесь (этого как раз хватит чтобы до завтрака дожить), сделали все дела в горшок, оделись и отправились в садик. Садик находится не очень близко поэтому туда нас отвез папа на машине. Зайдя в садик Паша раскричался. Я ничего другого и не ожидала. Место ведь незнакомое! С криком переоделись и вошли в группу. Войдя в группу Паша замолчал. Я сама свела его на горшок. И он спокойно сел и пописал. Чему я была очень рада. Вообще я очень переживала из за горшка. Дома мы конечно ходим на горшок без проблем. Точнее Паша по большому сам садиться на горшок, а писать его нужно постоянно сажать. Но это дома! А в не дома Пашутка вообще отказывался садиться на горшок. Дальше Паша пошел в группу, я меня отправили клеить окна в спальне. В группе мне категорически запретили находиться. Я пыталась уговорить воспитателя чтобы мне хотя бы первую неделю разрешили походить вместе с Пашей. Веди это официально разрешено и прописано в договоре с детским садиком с небольшой оговоркой "С согласия воспитателя". Но как добиться этого согласия????? Воспитатель довольно резко "отправила" меня к за ведущей. К за ведущей конечно можно обратиться, но не хочется сразу же портить отношения с воспитателем. Хотя возможно и стоит, ведь кроме меня за моего ребенка никто не заступиться!
Прислушавшись к детям я не услышала что бы мой ребенок плакал, наоборот он сходил позавтракал и играл. Я немного успокоилась, ведь разговор с воспитателем мне очень не понравился, и решила пока не обращаться к за ведущей. Что касается воспитателя. Это немолодая женщина, не очень дружелюбная. Загруженная своими личными проблемами. Уже в первый день я узнала, что она живет на съёмной квартире с еще одной женщиной, и у нее в этом году дочка пошла в первый класс. Мобильного телефона у нее нет домашнего тоже. Во общем если понадобиться связаться с воспитателем, то ... Кроме того Ольга Алексеевна (воспитатель) только устроилась работать в этот сад. Где она работала до этого неизвестно. Спрашивать я не стала.
Но вернемся к Паше. В десять часов ребят стали собирать на улицу и он пошел вместе со всеми на прогулку. К этому времени я успела заклеить окно в спальне и сходила к за ведущей что бы заключить договор с садиком. Так как Паша вел себя спокойно, несколько насторожено, но спокойно и не плакал. Я решила оставить его в садике до обеда. Мне нужно было сходить заплатить за садик, зайти а детскую поликлинику, поэтому я ушла. Когда я вернулась дети обедать. После обеда мне вывели ребенка. Он был в хорошем настроении. Папа отвез нас домой, а дома съев банан Паша улегся спать.
На душе у меня немного отлегло! Но я не могу сказать что довольна садиком и воспитателем. Во первых! Мы шли в ясельный садик, где находятся дети от года до трех лет. По логике и по официальным документам в группе должны находиться дети примерно одного возраста. На деле оказалось, что в нашей группе дети разновозрастные. От полутора лет, до трех с половиной лет. Что делает делает в ясельной группе трехлетний ( почти четырехлетний) ребенок непонятно!!!!! Что касается воспитателя, то мне непонятен ее негативизм и нежелание идти на контакт.
Быть может я неправа по поводу садика, но я ожидала совсем другого!

пост создан: 14 сентября 2010
просмотров: 50
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Детский сад! День первый." (9):

  • Котейка
    Котейка 14.09.2010 18:55
    а под негативизмом воспитателя вы подразумеваете отказ в вашем присутствии??? Я могу сказать что воспитатель наоборот просто жалеет и вас и вашего ребенка - это раз, и поверьте, дети привыкают к саду гораздо лучше без родителей - это два. Они могут перед родителем поплакать, они чувствуют что родитель беспокоится и это беспокойство переходит к ребенку. А воспитатель спокое, и ребенок включается в игру, реветь или тихонько плакать в уголке ему нито не даст. Тем более что вы забрали довольного ребенка! :) желаю удачи
  • Tanya V
    Tanya V 14.09.2010 19:07
    Я не могу сказать что воспитатель спокоен.
  • Tanya V
    Tanya V 14.09.2010 19:18
    Вообще от нее исходит какая то внутренняя усталость, что ли. Очень чувствуется что у воспитателя не устроена своя жизнь и куча проблем... Что касается моего желания находиться в группе, то оно не без основания. Паша очень плохо переносит новую обстановку, это касается всех незнакомых мест. Ему нужно какое то время что бы освоиться и успокоится. Тем более мы недавно пережили переезд на новое место жительства и в ближайшее время нам предстоит еще один переезд.
  • Котейка
    Котейка 14.09.2010 19:24
    ничего, все устаканится ;) про внутреннюю усталость, оно и понятно, тяжело воспитателям, деток много, все разные, ко всем подход нужен, а иногда ни сил ни терпения не хватает. Но я ее не оправдываю, конечно ей нужно чтобы хватало и того и другого..иначе зачем тогда работать :)

    Желаю отличной адаптации, все будет хорошо
  • Nastenozka
    Nastenozka 14.09.2010 19:45
    Мне тоже кажется что все нормально. Танюш, ну не могут быть все всегда позитивно быть настроенны. Даже и у меня, женщины-батарейки иногда зарядка кончается.
  • LILIA
    LILIA 14.09.2010 21:01
    Мы вот второй день пошли в сад, и честно сказать - наш воспитатель тоже с первого взгляда не вызвал у меня теплых нежных чувств. Но это для меня! Я решила не задавать этот тон ребенку, и просто наблюдаю, если ребенку она нравится, то это здорово! А на счёт того чтоб остатся с ребенком в группе. Я могу сказать только одно, представте если все родители будут присутствовать! Всем будет трудно. Я думаю так лучше и ребенку и маму и воспитателю. Я понимаю как вам трудно растатся с ребенком, конечно никто маму не заменит, но ребенку прийдётся по жизни идти одному, сколько ещё будет этих луковых учителей-воспитателей!! :))
  • Tanya V
    Tanya V 14.09.2010 21:23
    Совершенно согласна! Но все равно как то не комфортно и не спокойно. А что касается воспитателей, то из за низкой зарплаты сейчас осталось очень мало хороших воспитателей, которым можно было бы оставить ребенка со спокойной душой. Я сама ни за что бы не пошла и не пойду работать в детский сад, хотя у меня педагогическое образование и я люблю работать с детьми!
  • treska
    treska 15.09.2010 13:57
    Танюш, поздравляем с первым днем в садике! Мне кажется, главное в данной ситуации, что ребенок спокоен и доволен! Мы тоже с вами одного возраста и только пошли в сад...плачем! сильно! поэтому точно могу сказать, что у вас отлично прошел первый день! Не переживай. Я думаю, что не бывает идеально. Конечно хочется чуткого воспитателя, который заменял бы в какой-то мере маму пока нас нет, но это вряд ли будет...может, у воспитателя просто накопилась усталость, все-таки дочь в первый класс пошла и все такое...может, уже через пару дней она уже будет в другом настроении. Не зацикливайся. Ведь воспитателей двое должно быть))
    В любом случае, удачи вам!!!
  • тётушка Ксю-ксю
    тётушка Ксю-ксю 16.09.2010 04:24
    Павлушку, поздравляю с первымднём в садике!
    Танюш, ты сильно не переживай. может ты всё преувеличиваешь(всё же первый раз в садик), Павлик сам играет, не плачет. С воспитателем думаю утрясутся отношения.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Псковская обл., Великие Луки

Д -28 Зимние прогулки.
  • Павел
    Павел

    6 января 2009
    (7 лет 11 мес. 3 дн.)