x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как я сплю

24.09.2009
четверг

Спать я люблю. И как-то так повелось, что в своей кроватке один. Мама сама даже не против прилечь мне под бочок, но вместе мы спим беспокойно, причем оба - мама боится меня раздавить, а мне она то мешает переворачиваться (бьемся головами друг об друга), а то и приходится ползти ее искать, чтобы прижаться.
Первое мое лежбище была люлечка (фото №1), она была моим укромным уголочком где-то до 4 месяцев.
Когда я перестал там помещаться перехал в кроватку. (у меня их три: в Москве и на двух дачах, но я уверен, что она у меня одна и путешествует вместе со мной)
Вот там-то я уж набеспредельничался (фото №2). Очень любил играть, особенно когда надо было засыпать. (фото №3) Мамина запись в дневнике на эту тему даже стала "Лучшим постом недели". (см. http://www.minibanda.ru/Journal/NoteView.aspx?noteId=49737)
Хотя и до сих пор на засыпание может уйти 30-40 минут. Рекорд - 2 часа.
Правда, сейчас бОльшая часть времени уходит не на игры, а на обсуждение дня минувшего и планов на завтра, ну и всякие душещипательные темы типа "а где папа... баба... деда..." или " кто и что сейчас делает". А то может быть я один тут спать собрался, а все остальные играют-гуляют.
Большое изменение последнего времени - я организовал "минибанду" для сна. Причем раньше я не разрешал, чтобы что-то находилось в кроватке (даже на ее бортиках), всё демонстративно выбрасывал за пределы. Но незадолго до двухлетия из массы игрушек на даче вдруг я выбрал одного медведя. Уж я его и обнимал, и целовал, и на ручках качал, а потом и с собой стал укладывать (фото №4).
Постепенно по мере переездов между дачами и Москвой к мишке присоединились еще коллеги по сну - дрыхуны.
Знакомьтесь (фото №5) - против часовой стрелки:
БУРУНДУЧОК (внимание, не бурундук, а именно "чок"), имя сложное, и его я зову Будук. Это новичок тусовки.
ПРОСТО МИШКА - это фаворит. Старожила минибанды. Ему я даже имя не даю, самый любимый, он "просто мишка". Подарен папой маме на заре их отношений в 2002-м году.
МАЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА. Стала мне другом, т.к. однажды ходила со мной к доктору.
БОЛЬШАЯ СОБАЧКА позаимствована у Алёны, поэтому живет она исключительно на даче, зато у нее мягкие уши.
МИШКА БУ (имя дал сам) привезен папой маме из Германии в 2004-м году. Люблю его за косыночку. А еще жалею его больше всех, т.к. не удержал и он упал с высокой лестницы.Теперь, видимо, гложит чувство вины.
В общем, всю эту банду перед сном раскладываю вокруг себя. А если под утро захочу переползти к маме, то обязательно всех беру с собой. А если один из друзей куда-нибудь завалится, то срочно организуется поисковая операция, иначе могу и не унуть.
Отдельный пункт, без которого сон-не сон с самого рождения - моё розовое одеяло с бабочками. Это мой фетиш! Мама даже боится его стирать (делает это тайком, между снами). Все остальные мне колючие. А это мягкое, я его глажу и ЗАСЫПАЮ.
Вот такое маньячество))))
Спокойной ночи!

пост создан: 25 сентября 2009
просмотров: 29
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Как я сплю" (4):

  • mikstura_23
    mikstura_23 25.09.2009 13:53
    как же всё - таки хорошо, когда малыш спит в своей кроватке, у нас вот до года настя спала в кроватке, а потом стала так плакать по ночам, почти всю ночь не спала, я её и взяла к себе - так вместе и спим!
  • kirsche
    kirsche 25.09.2009 20:40
    ивана тоже бывают периодически порывы вообще спать со мной, особенно после 2 лет.
    Но мы с ним обсуждем, что там неудобно - вроде договариваемся))) А потом под утро иногда все-таки беру к себе, но это скорее из-за моей собственной лени. Но он сам даже может попроситься обратно в кровать)))
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 29.09.2009 04:04
    клёво...вот мы на Вас маляявок посмотрели.............с мишками отпадно......у нас тоже с мишкой спит..но с одним :)
  • kirsche
    kirsche 01.10.2009 20:17
    окажите вашего мишку!))))
    Может быть, через год т у Тимурчика в кровати будет тусовка))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анастасия

Москва и Московская обл., Москва

I'll be back
  • Иван
    Иван

    3 августа 2007
    (9 лет 4 мес. 3 дн.)

    Гости