x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Приготовление соусов началось в эпоху античного Рима, один из первых соусов назывался "гарум", рыбный соус, он готовился из мелкой рыбешки, которую кроме как выбросить, больше никуда не применить, потому сто она попросту сгорала на огне, а вот в виде соуса нравилась всем сословиям. Приготовление осуществлялось путем ферментации в больших чанах, так же в соус добавлялись соль, уксус, оливковое масло, перец или вино.
Разнообразие соусов миру подарила Франция, где кулинары новаторы разрабатывали вкусные и полезные блюда.

1) Рецепт сливочного соуса с грибами:

Молоко – 1л
Грибы свежие или сушеные – 250 г
Лук – 1шт.
Мука – 1-2 зависит от требуемой густоты соуса
Вода – 200 мл
Соль и перец – по вкусу

Грибы в сливочном соусе:
Грибы и лук мелко рубим и тушим на небольшом огне или в мультиварке, посолить, поперчить. Молоко наливаем в кастрюлю и подогреваем. В холодной воде разводим 2 ст.ложки муки (горячую не используем, а то может получиться клейстер и плохо перемешается). Через ситечко выливаем разведенную муку в подогретое молоко, и, помешивая соус, доводим

Продолжение:

http://www.serlens.ru/statyi/gribnoy_sous.html

Elena

Россия