x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рыбные котлеты (Биточки из рыбы)

Мне нравятся рыбные биточки: за их потрясающий вкус и практичность. Биточки можно наготовить и хранить в холодильнике, а по мере надобности брать и готовить. Это очень удобно, не приходиться постоянно стоять у плиты. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления рыбных биточков, для их приготовления можно использовать любую вкусную рыбу.

Теги:морепродукты7 января 2014Для того чтобы приготовить рыбные котлеты, вам понадобиться:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • растительное масло – ½ ст. л.;
  • лук репчатый- 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 кусок;
  • молоко – ½ ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – на усмотрение повара;
  • мука – ½ ст.;
  • масло для жарки;

Как приготовить рыбные котлеты:

http://www.edo-ki.ru/rezepty/bitochki-is-ryby.html

Профитрольная елка

24.12.2013
вторник

Чем можно украсить новогодний стол, конечно можно использовать стандартный набор в виде салатов, закусок, сладких блюд и горячительных напитков. Но к этому классическому набору можно добавить чуточку оригинальности в виде елки из профитролей с гирляндами из карамели.

Чтобы приготовить профитроли, вам понадобится:

Ванильный крем:

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;

Слоеное тесто:

  • вода – ¾ ст.;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • куриные яйца – 4 шт.;

Карамельная глазурь:

  • вода – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • патока – 1 ст. л.;

Как приготовить профитроли:

  • Разогреваю духовку до 180 градусов и накрываю противень пергаментной бумагой для выпечки, пока разогревается духовка, займусь ингредиентами, их необходимо тщательно перемешать, для этого я использую кухонный комбайн.

Как готовиться профитрольная елка, можно посмотреть на сайте http://www.edo-ki.ru/rezepty/profotroli.html

Другие рецепты с фотографиями выложены на сайте http://www.edo-ki.ru/index.html

Надоела банальная форма угощения, хочется приготовить, что-то оригинальное. В любой праздник каждая хозяйка выставляет на стол все самое вкусное, но если эти вкусные блюда будут необычно украшены, то все родные, и близкие люди будут не только счастливы, но и приятно удивлены. Предлагаю вашему вниманию шоколадного паучка.

Чтобы приготовить шоколадное пирожное, вам понадобится:

  • пшеничная мука – 1 ¾ ст.;
  • какао-порошок – ¾ ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • коричневый сахар – ½ ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • ваниль – 1 ч. с.;
  • темный шоколад – 1 ст.;

Для украшения шоколадного пирожного:

  • зефир – 1 шт.;
  • пищевой краситель черного цвета;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • печенье песочное (шоколадное) - 125 г;
  • жирные сливки – 75 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;

Как приготовить шоколадное печенье:

http://www.edo-ki.ru/rezepty/shokoladnyi-paychok.html

Скоро зимние праздники время радости и подарков, но что можно приготовить на праздник. Предлагаю вашему вниманию рецепт пряничного домика, дети обожают пряничные фигурки животных, но пряничный домик, мне так кажется, будет вне конкуренции. Оригинальный дизайн пряничного домика сможет украсить любой праздничный стол.

Чтобы приготовить пряник или пряничный домик, вам понадобится:

http://www.edo-ki.ru/rezepty/pryanichnyi-dom.html

Приготовление соусов началось в эпоху античного Рима, один из первых соусов назывался "гарум", рыбный соус, он готовился из мелкой рыбешки, которую кроме как выбросить, больше никуда не применить, потому сто она попросту сгорала на огне, а вот в виде соуса нравилась всем сословиям. Приготовление осуществлялось путем ферментации в больших чанах, так же в соус добавлялись соль, уксус, оливковое масло, перец или вино.
Разнообразие соусов миру подарила Франция, где кулинары новаторы разрабатывали вкусные и полезные блюда.

1) Рецепт сливочного соуса с грибами:

Молоко – 1л
Грибы свежие или сушеные – 250 г
Лук – 1шт.
Мука – 1-2 зависит от требуемой густоты соуса
Вода – 200 мл
Соль и перец – по вкусу

Грибы в сливочном соусе:
Грибы и лук мелко рубим и тушим на небольшом огне или в мультиварке, посолить, поперчить. Молоко наливаем в кастрюлю и подогреваем. В холодной воде разводим 2 ст.ложки муки (горячую не используем, а то может получиться клейстер и плохо перемешается). Через ситечко выливаем разведенную муку в подогретое молоко, и, помешивая соус, доводим

Продолжение:

http://www.serlens.ru/statyi/gribnoy_sous.html

Ребенок вырос и теперь его необходимо оформить в детский сад, но что для этого необходимо сделать?  Для многих сразу представляется кипа различных документов. На самом делеоформить ребенка в детский садпроще не бывает, мне пришлось пройти эти этапы, и я стремлюсь поделиться своим опытом.

Для поступления в детское учреждение необходимо предоставить документы:

  1. Свидетельство о рождении ребенка
  2. Медицинскую карту (форму № 026/у)
  3. Паспорт родителя

Чтобы подтвердить права представителя или если у вас есть определенные льготы позволяющие оформить ребенка в дошкольное учреждение вне очереди или по первоочередному праву порядок документов будет дополнен. Я, как мать, предоставляла выше перечисленные документы, кстати, перед подачей заявления определитесь в какой детский сад вы пойдете.

http://www.serlens.ru/statyi/kak_oformit_rebenka_v_detskii_sad.html

Elena

Россия