x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

растем))

11.11.2013
понедельник

Сегодня у нас: 11 ноября 2013 г. 21:19:09, понедельник
День последней менструации 24 июня 2013 г., понедельник
Предполагаемая дата родов 31 марта 2014 г., понедельник
Вашему малышу уже 4 месяца 2 недели 4 дня 22 часа 19 минут
До предполагаемой даты родов осталось 4 месяца 2 недели 3 дня 2 часа 40 минут
Рост малыша примерно 24 см
Вес малыша примерно 296 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 50%

я кушаю  круглосуточно, но ночью не встаю

Комментарии:

  • лежа что ли ночью кушаете?
  • )))имела в виду,целый день что то жую,хорошо что хоть ночью не встаю(ттт)

Можно ли?

09.09.2013
понедельник

Девочки,можно ли беременным есть грибы? И если нельзя,то почему?

Комментарии:

  • в грибах токсины накапливаются
  • грибы почти не перевариваются - тяжелая и неполезная пища) как выход - шампиньёны - пахнут как грибы и проще усваиваются

С беременностью и родами связанно очень много народных примет и суеверий. Они передаются из поколения в поколение. Но большинство из них абсолютно бессмысленны. Они являются пережитком прошлых лет. Ведь раньше будущая мама не могла рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь и современное оборудование. Вот и придумывались различные приметы, чтобы роды были легкими и родился здоровый ребенок. Хотя некоторые из этих суеверий действительно не лишены смысла.

Вот 11 наиболее распространенных суеверий с комментариями и опровержениями врача гинеколога Ирины Столешниковой:

1. Беременным нельзя сидеть нога на ногу.

Считается, что тогда родится ребенок с кривыми ножками или косолапый. На самом деле: Действительно во время беременности нежелательно сидеть со скрещенными ногами. Но к возможной кривизне ножек и косолапости ребенка это не имеет никакого отношения. Просто при таком положении тела нарушается кровообращение в ногах будущей мамы, что может привести к варикозному расширению вен.

2. Беременной женщине нельзя отказывать в еде и необходимо удовлетворять все ее прихоти, даже если этот продукт ей противопоказан.

Считается, что каждое неудовлетворенное во время беременности желание усложняет роды. И чем больше таких желаний было, тем сильнее женщина будет мучаться.

На самом деле: Действительно во время беременности лучше идти на поводу у всех своих желаний. Но на характер течения родов это никак не влияет. Просто организм беременной лучше всего знает, что ему необходимо в данный момент. А вот даже если очень хочется именно то, что категорически запрещено врачом, то лучше не рисковать и пересилить себя. Хотя гинекологи уже давно пришли к выводу, что некоторые “запретные” продукты, в малых количествах при желании можно употреблять (например, пиво).

3. Во время беременности нельзя вязать узлы.

Считается, что тогда во время родов малыш может запутаться в пуповине. На самом деле: Это предрассудок и в нем нет и доли истины. Если конечно вы не собираетесь сами завязываться в узел во второй половине беременности, что совершенно нереально.

4. Во время беременности нельзя поднимать руки выше головы.

Считается, что тогда во время родов малыш может запутаться в пуповине. На самом деле: Долгое время гинекологи действительно считали, что если беременная женщина часто поднимает руки выше головы, то это вызывает обвитие или накид пуповины во время родов. Но в настоящее время доказано, что здесь нет никакой взаимосвязи.

5. Беременным нельзя подстригать волосы.

Считается, что каждый раз отрезая свои волосы, будущая мама укорачивает жизнь своему ребенку.

На самом деле: Это предрассудок. Наоборот, во время беременности у многих женщин в худшую сторону меняется структура волос. Они становятся более тонкими, ломкими, тускнеют, секутся и вылезают. Поэтому, чтобы улучшить волосы и хорошо выглядеть, желательно регулярно подстригаться или хотя бы подравнивать кончики. Естественно на ребенке это ни как не отражается.

6. Нельзя никому (кроме будущего папы) рассказывать о своей беременности, до тех пор, пока не будет заметно.

Считается, что окружающие пристальным вниманием могут сглазить будущую маму и тогда у нее будут тяжелые и продолжительные роды.

На самом деле: Это личное дело каждого человека. Но при угрозе выкидыша, действительно психологи рекомендуют не афишировать свое положение, до тех пор, пока существует риск невынашивания (приблизительно до 4-х месяцев). Иначе если вдруг случиться несчастье, то вам будет очень тяжело от непреднамеренной бестактности или чрезмерной заботы окружающих.

7. Нельзя до родов узнавать пол будущего ребенка.

Считается, что нельзя нарушать великое таинство деторождения и узнавать будущее раньше положенного срока.

На самом деле: Действительно церковь не одобряет всевозможные предсказания, в том числе и определение пола ребенка во время беременности. Раньше еще считалось, что несовершенство техники, во время проведения этой процедуры, может неблагоприятно отразиться на здоровье малыша. Но сейчас процедура УЗИ абсолютно безвредна и считается обязательной для всех будущих мам. Конечно, если малыш всегда поворачивается “не тем боком”, то не стоит увлекаться и слишком часто, без рекомендации врача проводить эту процедуру.

8. Нельзя до родов покупать приданое малышу и приносить в дом детские вещи.

Считается, что это очень плохая примета.

На самом деле: Это всего лишь предрассудок. Наоборот желательно заранее купить все необходимое. Иначе сразу после возвращения из роддома вам придется срочно бежать по магазинам. Или доверять эту ответственную процедуру новоявленному папе, который даже не в состоянии отличить пинетки от носков. Только не покупайте заранее вещи в больших количествах и на вырост.

9. Во время беременности нельзя спать на спине.

Считается, что в таком положении малышу недостаточно воздуха и он может задохнуться.

На самом деле: Если беременность протекает нормально без осложнений, то женщина может спать в любой удобной позе. Но в некоторых случаях врачи действительно не рекомендуют спать на спине, особенно во второй половине беременности. Это связанно с тем, что в таком положении вся масса беременной матки давит на позвоночник, кишки и нижнюю полую вену, которая отвечает за отток крови из нижней части тела к сердцу. Это может вызвать боли в спине, геморрой, затруднять дыхание, кровообращение и гипотензию.

10. Во время беременности нельзя принимать ванну.

Считается, что роды могут начаться раньше положенного срока.

На самом деле: Действительно во время беременности нельзя принимать горячую ванну, которая в некоторых случаях может стать причиной преждевременных родов. А вот от теплой воды никакого вреда не будет.

Наоборот теплая ванна поможет расслабиться снять напряжение и усталость. Еще раньше считалось, что во время приема ванны грязная вода может попасть во влагалище и вызвать воспаление в родовых путях и в матке. В настоящее время доказано, что слизистая пробка, расположенная в шейке, препятствует проникновению микробов в матку.

11. Нельзя никому сообщать предполагаемый день родов (даже будущему папе).

Считается, что тайные роды протекают быстро и легко. А чем больше знакомых людей знают о том, что женщина сейчас рожает, тем дольше и сильнее она будет мучаться.

На самом деле: На характер родов это ни как не влияет. Зачастую женщина и врач могут только очень приблизительно рассчитать предполагаемый день родов. Но некоторый смысл в этом суеверии все- таки есть. Больше всего всех беременных женщин раздражает один дурацкий вопрос: “Ты еще не родила?” Особенно если будущая мама сама ждет не дождется родов, а предполагаемый день уже давно прошел. Так что если окружающие не будут знать предполагаемый срок, то вам в последние дни будет гораздо спокойнее.

Но все-таки во время беременности не стоит полагаться на различные приметы и суеверия, даже если в них есть доля правды. Лучше все интересующие вас вопросы задавать своему врачу и строго выполнять его рекомендации.

Часто от бабушек можно услышать различные приметы касательно пола будущего малыша: «ой, у тебя фигурка сохранилась и такой живот острый, значит мальчик будет» или «такой сильный токсикоз, значит девочка будет». Вот захотелось разобраться в некоторых приметах, что они нам говорят и насколько они правдивы. Для этого я опишу некоторые наиболее популярные приметы, а вы,своими комментариями поможете определить каким из них можно верить, а какие вовсе бредовые.

Примета 1 «Внешность»Во время вынашивания малыша внешность будущей мамы улучшается, кожа становится гладкой, пропадает «жирный блеск» на лице, волосы на голове густеют, а в других местах становятся менее заметными — родится девочка.
Если на лице высыпают угри, волосы становятся редкими и ломаются, а волосы на других частях тела начинают обильно и быстро расти — родится мальчик.
Медики такую версию напрочь отвергаютПримета 2 «Форма живота»

При вынашивании малыша мама остается стройной, ее живот аккуратно выпирает вперед, а сзади даже невозможно определить, что женщина беременна — родится мальчик
Если женщина во время беременности «расплылась» в талии — родится девочка.
С этой приметой тоже можно поспорить. Ведь форма живота, зависит не от пола ребенка, а от его положения в утробе матери, а также и от индивидуальной конструкционной особенности беременной женщины.Примета 3 «Предпочтения в еде»
Если беременная женщина кушает хлеб с корочкой или только корочку без мякоти — родится мальчик.
Если же будущая мама кушает хлеб без корочки, только одну мякоть, не ест мяса и очень пристрастилась к сладкому — родится девочка.Примета 4 «Токсикоз»
Примета о токсикозе гласит, что если же он случается у беременной, то она вынашивает девочку.
Очень спорная приметаПримета 5 «Иголка»
Подвесив иголку на нитку и держа ее над животом, иголка кружится — родится мальчик, иголка качается — родится девочка.Примета 6 «Руки»
Попросив беременную показать руки, если она покажет руки ладонями вниз — родится мальчик, если же покажет ладонями вверх — родится девочка.
С точки зрения психологии это можно трактовать иначе: Руки ладонями вниз показывают замкнутые в себе интроверты, а ладонями вверх — открытые, жизнерадостные и смелые люди.Примета 7 «Частота сердечных сокращений (ЧСС)»
После УЗИ все начинают вычитывать и высматривать в УЗИ-протоколе знакомые буквы и цифры. Так вот, посмотрев на ЧСС плода можно предположить пол ребенка. Примета говорит, что если ЧСС более 140-150 ударов в минуту — родится девочка, если ЧСС 140 или меньше ударов в минуту — родится мальчик.Примета 8 «По овуляции»
Если половой акт (ПА) и предполагаемое оплодотворение состоялось в день овуляции — родится мальчик. Если же ПА был незадолго до овуляции — родится девочка.
Признаки овуляции: обильные выделения из половых путей, базальная температура выше 37 в средине цикла, повышенное либидо, 2 полоски на тест-полоске на определение овуляции.Примета 9 «Погода»
Если ПА и предполагаемое оплодотворение яйцеклетки состоялось в пасмурную, дождливую погоду — родится девочка, если же в солнечную, ясную погоду — родится мальчик.Примета 10 «Поза»
Есть также интересная версия о роли позы, используемой при ПА после которой произошло предполагаемое зачатие.
Говорят в позе «мужчина сзади» — получаются мальчики, а в позе «наездницы» — получаются девочки.

Все вышеописанные приметы не могут со 100%-ной уверенностью определить пол ребенка, по-этому не стоит воспринимать все описанные признаки всерьез. Четко определить пол будущего малыша может только аппарат УЗИ и хороший УЗИст-генетик с 14-16 недели беременности. Самым точным исследованием по определению пола малыша может быть с 20 недель, чем позже выполнено УЗИ, тем точнее будет результат.

Комментарии:

  • А у меня с сыночком живот был круглый и расплывчатый. прыщей не было и все время кушать хотелось и совсем легко я его выносила а вот сейчас дочу жду уже еле хожу аппетита в первые месяцы вообще не было, живот острый и аккуратненький фигура практически не изменилась а прыщи везде и на спине и на лице. Так вот.
  • у меня с сыном мутило только от томат пасты,тянуло очень сильно на мясо и солёные помидоры,именно помидоры,не огурчики,не рыбку,а помидоры,животик был острый.А сейчас не тянет не на что,но сладкое ем с удовольствием,с сыном сладкое не ела вообще.
  • %Занимаюсь определением пола детей до рождения. Определяю пол по фотографии родителей. Для этого вконтакте у меня есть группа. Сообщество называется Пол ребенка по фотографии родителей.^
Дважды Мама

Оренбургская обл., Орск

 
  • ЯРОСЛАВ
    ЯРОСЛАВ

    21 января 2001
    (19 лет 4 мес. 13 дн.)

  • ксения
    ксения

    24 марта 2014
    (6 лет 2 мес. 10 дн.)