x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как я узнала о беременности

25.08.2013
воскресенье

Мысли о том, что в этой жизни я буду мамой, посещали меня давно: с самого детства. В школе хотелось, чтобы в будущем я дала жизнь одному ребенку, потому что жить под одной крышей с сиблингом казалась мне невыносимо.

В университете мысли о предстоящем родительстве навеивали страх и неуверенность даже в самом желании иметь ребенка. Вся учеба была направлена на изучение природы и разрешение комплексов психики, берущих начало в раннем детстве и влияющих на всю дальнейшую жизнь человека. Во время учебы я поняла, что благополучное прохождение всех стадий развития невозможно, и что какой бы хорошей мамой я не стала, когда-нибудь мой ребенок окажется на кушетке психоаналитика, где будет оплакивать свои детские травмы, в которых, без сомнения, виновата буду я. Такое положение вещей волновало не только меня. Одна моя однокурсница решила не иметь детей вообще. Этот пример какое-то время казался мне вполне разумным, аргументов «За» родительство не оставалось.

Все изменилось с первых лекций Нарушевича. Ведические знания, которые он разъяснял, дополняли научные теории, вносили духовный смысл, которого им не хватало, чтобы стать полностью применяемыми в жизни. Благодаря таким лекциям я поняла: как быть женщиной, как быть дочкой, как быть женой, как быть родителем и что значит быть ребенком.

Сейчас я понимаю, что наш ребенок действительно когда-то может оказаться на кушетке психоаналитика. Только теперь я считаю, что это будет признаком того, что мы воспитали в нем стремление РЕШАТЬ проблемы, а не вытеснять их. Законы материального мира и цивилизации таковы, что проблемы есть всегда и у всех, независимо от того, в какой стране, семье и с каким достатком человек родился. А вот желание решать проблемы и делать для этого все – это уже проявление свободной воли, которой нужно научиться распоряжаться.

Новая информация возродила желание стать матерью, только уже не одного ребенка, а троих. Такие мысли Александр воспринял положительно и мы стали готовиться к началу следующего этапа жизни, наполненного неизвестным нам опытом.

Вопреки всем рассказам и доводам, что первый шаг чаще всего получается сделать далеко не сразу, наш первый шаг был действительно первым. В чем секрет? Возможно в молитвах, в которых я просила Бога благословить нас, а возможно в избытке любви, которую мы генерировали с каждым днем все больше, создавая перспективу в ней утонуть, если срочно в семье не появится другой ее потребитель.

Перед тем как стало известно, что беременность наступила, пришлось пройти мини испытание: не снижающуюся температуру 40 на протяжении 4х дней. Симптомы отсутствовали, а диагноз, в который я поверила бы, врачи так и не поставили. Единственным объяснением такого состояния была беременность, но тесты показывали ее отсутствие. Лишь когда я решилась лечиться химическим препаратом, в моей голове промелькнула мысль проверить еще раз.

Слава Богу, потому что тест показал положительный результат, который позже подтвердил анализ крови, но все по порядку…

Дата положительного теста на беременность: 3-4 августа 2013года.

Первый тест я провела сразу, как получила в руки. Это было днем. Перед тем как начать принимать полностью химическое лекарство я внимательно изучила инструкцию, которая оказалась длиннее любой другой инструкции до этого. Раздел о побочных эффектах, расписанный на страницу А4,  сильно насторожил, а указанная в противопоказаниях беременность окончательно убедила меня подождать с приемом препарата и провести тест немедленно.

В начале показалась одна полоска – яркая, четкая… другой не было видно. Умывшись и помыв руки, я взяла тест, чтобы отнести его в мусор. На кухне освещение было ярче, и, еще раз посмотрев на тест, я заметила тоненькую, еле заметную вторую полосочку. Считать ее полноценной было сложно и тест положительным тоже. В инструкции говорили, что насыщенность цвета зависит от концентрации гормона, на который реагирует тест. Если учесть, что больше недели я принимала мочегонные травы, то кое-какие объяснения в голове возникали.

Следующий тест я провела утром… рано утром… вернее очень рано утром. Терпеть смогла только до 4.30 утра, причем проснулась в 3.00 и развлекала себя сериалами, чтобы забыться и терпеть как можно дольше. Тест провела самым обычным образом, а вот результат оказался совершенно НЕ обычным.

«Урааа! Я беременна» - проскользнуло в моей голове, но чтобы убедиться, что я не выдаю желаемое за действительное, разбудила Александра, чтобы спросить его мнение: Можно ли эту слабенькую еле заметную вторую полосочку считать за хорошую новость?

Саша проснулся очень легко и сразу пришел в чувства. Наверное, на него повлияли предыдущие ночи, когда приходилось вставать по 2-3 раза за ночь, чтобы принести мне попить, измерить температуру и не пропустить рубеж 39,6, за который было страшно переходить.

Я показала тест, и его утвердительное и нежное «Беременна! Поздравляю!» эхом отразилось в моей голове. Прыгать, кричать от радости и улыбаться до ушей не хотелось – так раньше я представляла себе, как восприму такую новость. Чувства были очень нежные, за эту мысль хотелось уцепиться и летать как на воздушном шаре, наслаждаясь безмятежностью и беззаботностью.  При этих мыслях я заснула.

Новость о беременности поставила все на свои места, встревожила, в тоже время, обрадовала и вдохновила. Дальше требовалось сдать кровь, чтобы определить срок. Сдавать кровь из вены – довольно неприятное занятие, но его я прошла без охов, ахов и прочих эмоций. Результат должен был прийти на электронную почту Александра, поэтому возможность первым лицезреть результаты досталась ему.

Дата сдачи крови на ХГЧ: 8 августа 2013 года.

Целый день я была в центре города, побывала в музее восковых фигур и посетила киевский зоопарк.  Впечатлений было очень много, особенно запомнились жираф и носорог. Где-то около 18.00 позвонила Александру, чтобы узнать об анализах. Голос у него был мягкий, нежный и немного смущенный…

Оказалось, результаты уже пришли, но однозначного ответа, что мол «Да, беременность есть» не было. Результат представлял собой число 545,3 ед. чего-то там... и все. Еще в примечаниях значилось, какие результаты ХГЧ какому сроку беременности соответствуют. Уверена, Александр был крайне удивлен увиденному, ведь заплатить $15 за анализ и получить одно единственное ничего не объясняющее число было странно. Поэтому, как он мне объяснил, решил в начале погуглить, узнать, что к чему с анализом, а потом звонить мне.

Не много разобравшись и сопоставив информацию, мы поняли, что я нахожусь на 2-3 недели беременности. Именно с 8 августа мы начали отсчет неделек в календаре, чтобы знать, когда готовиться к встречи с ребенком.

пост создан: 25 августа 2013
просмотров: 102
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Украина, Киевская обл.

Я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю...