x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

10 замечательных часов в Берлине.

15.08.2013
четверг

10 замечательных часов в Берлине.
Хочу поделится своими живыми впечатлениями!

Мы спланировали путешествие в Барселону,летели через Берлин.
Прибытие в Берлин 7:25 утра в аэропорт Тегель,следующий рейс в 19:05, практически 12 часов свободного времени!
Заранее решили не сидеть в аэропорту,он очень маленький и самое главное находится в черте города.
Решили посмотреть город.Через интернет выбрали гида , Лидию Майер,выбирали частично по отзывам и по фотографии.Договорились с ней ,что встретит нас в аэропорту и оттуда проведёт нам 4-х часовую экскурсию по Берлину, а дальше мы сами погуляем и на такси вернёмся в аэропорт.
Всё прошло, как и договаривались,Лида встретила нас у зоны прилёта.Приятная, открытая девушка,встречала нас с улыбкой и в хорошем настроении.Первые впечатления произвела хорошие.
От аэропорта мы на автобусе ТXL доехали до железнодорожного вокзала ,главный вокзал Берлина и оттуда пешком пошли к Рейхстагу.Во время экскурсии меня поразило, как Лида легко не принуждённо рассказывала нам о Берлине ,людях,зданиях, которые мы видели. Было много вопросов о жизни немцев,их менталитете,отношении к русским,о отношении к войне.На все вопросы мы получили ответы.Понравилась Потсдамская площадь,это Нечто! Архитектура впечатлила. Супер современная,много стекла и света. Удивили необычные архитектурные решения.
Не менее приятное впечатление произвела и пивоварня, расположенная здесь же под куполом Сони центра.Как было приятно насладится кружечкой холодного ,живого,густого пива, сидя под куполом на свежем воздухе в 25 градусную жару! И главное мы ни куда не спешили и имели возможность этим вдоволь насладится.
Поразило ,что в городе много зелени,деревьев и особенно множество зелёных лужаек, на которых люди загорают,сидят, кушают,что то читают и просто балдеют. Нам понравился Берлин и я с уверенностью могу сказать ,что в этом большая заслуга Лиды.Та атмосфера, которая царила на прогулке,это ..... не хватает слов,аура взаимопонимания,приподнятого настроения,состояние эйфории!
От общения с Лидией, от того ,как она нам показала Берлин сложилось ощущение, что мы в нём оставили частичку себя. И мы желаем Лиде процветания, успехов её фирме Alnika-Reisen и чтобы она продолжала дарить счастливые моменты своим гостям!
Олег и Настя

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.