x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Уличный квест "Поиски русалочки Ариэль и короны Русалок"

28.08.2015
пятница

После первого уличного квеста, там где Настена победила Дракона, расколдовала фею и все такое прочее, малышка не переставала много раз рассказывать  и просить повторить приключение. Все время повторяла "Я сильная, смелая, я всем памагаю. Мама, а когда мы пайдем на пъиклюсение?

Квест родился, в этот раз, задорно, играючи, за один вечер, когда обе мои принцессы уснули, после продолжительной прогулки, в 5 часов вечера и проснулись на утро. Да еще, накануне, папа принес разных штучек из магазина : мыльные пузыри, брызгалки. Обожаю, когда он приносит разные приятные, казалось бы, мелочи. А вот как все обыграть получилось. Да и у меня в запасниках лежали журнальчики всякие с подарочками в них, вот, собственно все и пригодилось. Такая уж у меня натура, все сразу не доставать и не показывать, лучше в какой нибудь интересной игре приподнести. И это работает))) Погоду выждала, неделю пришлось подождать, порывалась в плохую, но дождик помешал, да и хорошо. Денек для игры, все таки выдался и мы с головой ушли ...на приключение))))

В самом начале Настюша получила первое послание от русалочки Ариэль

________________________________________________________________

Дорогая, Настенька!

Это, я, твоя русалочка Ариэль.

Со мной приключилось несчастье, меня похитил злой и очень хитрый морской Осьминог Лавруша. Он превратил меня в морскую Звездочку и забрал волшебную корону русалок, которая давала всем русалочкам силы и волшебство. Все жители морского королевства боятся Осьминога Лавруши и не выходят из своих домиков. Даже мой верный друг – смельчак Морской Конек куда-то исчез и не может мне помочь.

У нас всех одна надежда на тебя, милая Настенька. Мы верим, что ты прогонишь злого Лаврушу, отыщешь и расколдуешь меня, найдешь моего друга Морского Конька, и вы вместе отправитесь на поиски Короны Русалок.

Победить коварного Лаврушу тебе помогут мои друзья – Дельфинчик и Пеликан.

За каждое задание ты будешь зарабатывать Золотой Дублон. Когда ты соберешь 5 Золотых Дублонов ты сможешь обменять их на Корону Русалок, которая вернет всем Русалкам их магию.

                                                                         Твоя, русалочка Ариэль.

__________________________________________________________________

Настюша лихо справилась с заданием. Задание такое же, что и с Драконом в прошлый раз, нужно было из брызгалок смыть рисунок  Осьминога, нарисованного акварельными карандашами. Просто нам очень понравилось тогда брызгать и смотреть, как "плачет" побежденный, да и обыграть новые папины брызгалки было просто необходимо.

Получив свой первый золотой дублон (шоколадка в виде  старинной монеты), Настюше было вручено второе послание от русалочки.

__________________________________________________________________

 Дорогая,Настенька!                                          

Спасибо тебе, за то что ты избавила нас всех от этого противного и злого Осьминога Лавруши. Возьми свой первый Золотой Дублон и положи в сундучок.

Дельфинчик и Пеликан нашли Морского Конька. Но вот несчастье, его тоже заколдовал и разделил на 3 части, морской Осьминог Лавруша. Надо собрать Морского Конька и тогда он укажет тебе путь, где меня искать.                                                           

                                                    Твоя, русалочка Ариэль.           

__________________________________________________________________                

Настене было предложено из трех деталей конструктора с наклееными частями одной картинки морского конька, собрать так называемый пазл и тем самым, оживить друга русалочки. Справилась с задание полностью сама. С удовольствием, потирая ручку об ручку , Настена протянула мне готового конька и, получила свой второй золотой дублон, а так же новое письмо.

_________________________________________________________________

Дорогая, Настенька!

Ура! Ты вернула моего верного друга Морского конька. Возьми свой второй Золотой Дублон и сложи в свой волшебный сундучок Сокровищ.

Мы скоро увидимся с тобой! Иди за Морским Коньком, отыщи меня и с помощью магии фей, которую ты получила, когда победила коварного Дракона, и волшебной воды расколдуй меня. Не забудь заклинание «Звезда растворись, Русалочка Ариэль – появись!»

                                                                   Твоя, русалочка Ариэль.

__________________________________________________________

По нарисованным следам, в виде морских коньков, Настенька пришла к тому месту, где была спрятана окаменевшая (любимый мною теперь рецепт самодельной шипучки, сода, лимонная кислота, растительное масло и твори что хочешь) морская звезда с заколдованной внутри русалочкой Ариэль (настоящая фигурка диснеевской Ариэль). Тоже задание повторилось, но Настя в прошлый раз просила еще и еще расколдовывать, помешивая шипучку и приговаривая заклинание. Нужно  было напомнить те самые приятные эмоции от погружения "камня", который шипит, пузырится,растворяется и находится заколдованный предмет))) И все это делает маленькая фея Настенька))) Когда встреча с русалочкой состоялась впереди было еще письмо.

__________________________________________________________________

Дорогая, Настенька!

Возьми свой третий Золотой Дублон за то, что ты расколдовала меня и оживила. Я так разучилась радоваться и делать волшебные сюрпризы, что мне необходима твоя помощь, милая Настенька. У меня есть волшебная голубая морская водичка. Тебе нужно выдуть из нее как можно больше волшебных радужных пузырей! Тогда все жители морского королевства поймут, что я вернулась и им нечего больше бояться.

                                                                            Твоя русалочка, Ариэль.

__________________________________________________________________

Здесь было много радости, такое задание на релаксацию, немного отдохнули и получили массу положительных эмоций. Четыре дублона было собрано и опять...в бой)))

__________________________________________________________________

Дорогая, Настенька!                                                                     

Ну вот ты заработала свой четвертый Золотой Дублон, за незабываемое волшебство из радужных пузырьков. Спасибо тебе, от меня и всех жителей морского королевства.

Но посмотри в морском королевстве что – то не так. Ой, ой, коварный Осьминог Лавруша стер краску с морских обитателей. И их не узнают мамы. Помоги, всем жителям и сделай им заплаточки, пожалуйста.

                                                                         Твоя русалочка, Ариэль.

__________________________________________________________

Видимо, утала Настенька, немного или заплаточки мелковаты были, выполняли вместе. Пять дублонов в сундучке и впереди самое ответственное задание.

__________________________________________________________________

Дорогая, Настенька!

Вот твой последний, пятый Золотой Дублон. Бери его!!!! Теперь у тебя есть 5 Золотых Дублонов и ты можешь обменять их на волшебную корону Русалок.

Но, впереди,самое трудное задание – отыскать волшебную корону Русалок, которая вернет мне мою магию и силу. Смотри, к нам на помощь прилетела волшебная фея Иридесса, она хочет подарить тебе свои магические крылья, с которыми ты быстро облетишь все вокруг и отыщешь корону Русалок.

                                                                         Твоя, русалочка Ариэль.

__________________________________________________________________

Настюша получила волшебные крылья фей и действительно, не побежала, а просто полетела, подпрыгивала и махала ручками. Но перед этим, мы позвали карту, как в "Даше путешественнице" и узнали путь куда нам двигаться. Прошли весь заданный маршрут, отыскали корону в паутине паука, высвободили ее, пока паука не было дома и побежали, точнее полетели обрадовать русалочку Ариэль. А это последнее послание, приятное, с подарочком для Настеньки.

_________________________________________________________________

Дорогая, Настенька!

Ну вот, и закончилось наше волшебное морское приключение. Настенька, ты была очень находчивой, смелой, ловкой, доброй и отважной. Спасибо, тебе Настенька за то, что прогнала злого Лаврушу, оживила моего друга Морского Конька, отыскала и расколдовала меня, порадовала жителей морского королевства, помогла им вернуть их окраску, и отыскала корону Русалок.

Теперь волшебная корона Русалок со мной и в морском королевстве наступит мир и покой. Мы все будем вспоминать тебя!!!

Смотри, моя подруга принцесса Аврора пришла к нам, она хочет отблагодарить тебя и вручить тебе волшебный светящийся амулет в виде сердечка. Когда тебе будет необходима помощь, нажми кнопочку, мы узнаем об этом по мигающему сердечку, и придем к тебе и выручим тебя, а может все вместе отправимся в новое увлекательное путешествие.                                                                                  

                                                                       Твоя русалочка, Ариэль.  

__________________________________________________________

P.S    Малышка Лизочка смотрела на все происходящее внимательными глазками, эмоционально реагировала.Наверное, думала,  вот что и ее ждет скоро))))

просмотров: 97
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • H@T@LЁK

Комментарии к посту "Уличный квест "Поиски русалочки Ариэль и короны Русалок"" (3):

  • VEA
    VEA 29.08.2015 10:02
    Ты папу оставляешь с малышками, чтобы нарисовать и спрятать все атрибуты во дворе?
    И такие сложные письма обалдеть! Ну мы не знакомы в этими героями. поэтому мне было сложно.
    Настюша молодец! Вот все же такие квесты очень запоминаются деткам. Столько эмоций.
    Лен, ты такая молодец. За вечерок такое придумать!
  • LOVANDA
    LOVANDA 29.08.2015 22:06
    Да, чтобы все организовать на улице, это отдельный квест для меня. Володя соглашается с радостью, конечно, ведь ему их только из дома вывести, а мне надо на улице все организовать, прибежать их одеть, собрать всякую еду, чтобы потом гулять, в общем, в мыле я в эти дни)))
    Удивительно, но эти письма, Настена слушает от начала до конца))) Она большая умница, играет с радостью, удовольствием, все выполняет, внимательно задание слушает, думает, как взрослая)))
    Этот квест очень легко дался, видимо, с каждым разом опыт накапливается, что и помогает, да и ребенка своего знаешь, что ей интересней будет, и два задания повторили)))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 21.09.2015 00:49
    Ничего себе! В шоке! В этот раз даже не от Насти как она здорово справилась.
    А от мамы с фантазией и трудом Проделаным. Знаю сколько это времени нужно!
    Папа тоже, супер фотограф.
    У вас двор уютный и видимо дружный. Бельевые верёвки натянуты и вещи люди на улице сушат.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ЕЛЕНА

Россия, Костромская обл.

Улыбайтесь!!!!
  • Настасьюшка
    Настасьюшка

    7 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 28 дн.)

    любимая очаровашка
  • Лизочка
    Лизочка

    14 августа 2014
    (2 года 3 мес. 21 дн.)

    любимая пухляшка
  • СОФИЯ
    СОФИЯ

    7 июля 2016
    ( 4 мес. 28 дн.)

    наслаждается маминым молочком