x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Чудо чадо - Елизавета.

17.09.2014
среда

Родилась я в 9.25 14.08.14. Все сказали, что буду сладкая девчонка, потому что родилась в медовый спас. М..ням -ням, мамино сладкое молочко я  очень люблю) Вес мой 4230, а ростик 53 см. Плюшечка я, да, да.

Маме меня принесли на полчасика в палату, где она лежала, я даже титю успела пососать. А потом мы с ней встретились уже только через целые сутки и ...навсегда, ура. Кормили меня в детском отделении смесью из такой смешной пробирочки с огромной соской, из которой льется прямо в ротик, поэтому познакомившись с маминой титей, мне приходилось попыхтеть и я даже протестовала, когда молочко приходилось добывать. Но мама была очень настойчива и я сдалась. На 4 -й день моего рождения мы с мамой наслаждались процессом моего кормления из тити.

Я правда немного похудела и при выписке весила 3900, но дома я все время кушаю и мама боится побить все рекорды по набору моего веса. У меня уже очень большущие щечки, и  останавливаться на достигнутом я не собираюсь. 

Мне уже месяц, я становлюсь все более подвижной и любопытной.

Очень требую общения со мной. Не люблю просто лежать в кроватке, когда не сплю, прошусь на ручки, оттуда видно и слышно всех. Смотрю внимательно, если надо мной наклоняются. Поворачиваю головку, самостоятельно к источнику звука. Очень хорошо различаю мамин голос, даже когда она обращается не ко мне, я начинаю оживляться и разговаривать с ней на своем язычке, произнося протяжное "а, а, а" .Еще реагирую на голосок старшей сестрички Настасьюшки, время от времени, которая подбегает ко мне и ласкается со мной своей мягонькой щечкой и говорит "Лизи". 

Поднимаю головку, ворочаю ей в разные стороны по своему усмотрению, слежу за игрушкой, смотрю очень внимательно и фокусирую свой взгляд на лицах мамы и папы. Уже смотрю телевизор. Мама с папой удивлены, что все это я делаю уже в месяц. Улыбаюсь я маме уже с первой недельки моего рождения, когда я сыта и чистенькая, сухая. Очень не люблю мокрые пеленки подо мной, начинаю кряхтеть и ворочаться. 

Купаться я люблю, тоже улыбаюсь, расслабляюсь, могу даже покакать в водичку, вот такой релакс полный))) Купаюсь я в своей ванночке и активно двигаю ножками, отталкиваясь от бортиков. Ворочаю головкой и внимательно разглядываю картинки на плитке в ванной.

Кушаю много и часто, вообщем по требованию. Могу потребовать через 5 минут, могу через 2 часа. На улице сплю. Могу продолжить сон и дома, когда меня принесут с улицы.

Массажик мама мне пока не делает, так как не может меня поймать между сном и едой) 

С животиком я особо не мучаюсь, да и мама кушает все, без особых ограничений. Мама говорит, что возможно нет коликов из-за того, что быстро наладили грудное вскармливание, да и прививку гепатита не делали в роддоме, ведь тоже стресс для организма.

Очень нравится, когда мама поет одна или вместе с Настенькой. Все эти песенки, когда я жила  в животике слышала, и теперь узнаю.

------------------------------------------------------------------------------------------

P/S  от мамы :  Расти здоровенькой !!!! Мы тебя очень ждали, и очень любим, лапочка!!!

пост создан: 17 сентября 2014
просмотров: 132
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Доброжелатель
  • Natanella

Комментарии к посту "Чудо чадо - Елизавета." (9):

  • ekmakarek
    ekmakarek 27.09.2014 11:07
    поздравляю еще раз с рождением! пусть растет здоровой и продолжает радовать маму с папой своим аппетитом, миролюбивым настроением и умной головушкой!
    папа у вас молодец!!!
  • LOVANDA
    LOVANDA 29.09.2014 00:15


    Спасибо тебе огромное. Двойное счастье, но и двойные хлопоты. Буду стараться уделять обеим внимание, хоть это и тяжело очень успевать)
  • ekmakarek
    ekmakarek 29.09.2014 08:19
    знаешь, как я себя психологически спасала (и спасаю порой), все же первенец всю мою любовь нераздельную успел получить когда был один, а второй ребенок так никогда не получит все стопроцентное внимание, так что первенцу на самом деле повезло он свое младенчество уже насладился в полную силу )
    все мамы как-то справляются, и ты справишься однозначно ) войдешь в свой ритм, в свою колею, придумаешь себе, как можно облегчить существование и все будет отлично ) у вас такая маленькая разница между детками, что они будут воспринимать себя только "в комплекте" с сестричкой )) и это здорово!
  • LOVANDA
    LOVANDA 01.10.2014 00:10
    Спасибо за слова поддержки, это очень важно, с появлением второй принцессы стала остро ощущать потребность в участии. Плакала первый месяц, было жалко всех, и Настюшу и Лизоньку и себя. Сейчас уже попроще, привыкается, да ритм надо свой найти, хочется все на 5 с плюсом, а пока только на троечку. Все время себя успокаиваю тем, что девчонкам ой как повезло, они даже не понимают, что они уже есть друг у друга. Я своего братика несколько лет просила, разница у нас с ним 10 лет, ничего хорошего, сначала у меня своя жизнь была, теперь у него своя, пока никак не пересечемся(
  • ekmakarek
    ekmakarek 01.10.2014 08:04
    первый месяц всегда самый слажный. потом легче будет и все легче и легче ))) ты и сама все знаешь )
  • VEA
    VEA 29.09.2014 01:07
    Расти здоровенькой и счастливенькой! Маме с папой всех благ!
    Ленка, ты как всегда отлично выглядишь!
  • LOVANDA
    LOVANDA 01.10.2014 00:12
    СПАСИБО!!!!! Ленуська, только ты и похвалишь)
  • Natanella
    Natanella 04.12.2014 18:18
    боже мой! А я и не в курсе таких громадных перемен в вашей жизни! ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением второй дочки! Всего вам самого наличшего, растите огромными!!!!
  • LOVANDA
    LOVANDA 06.12.2014 01:35
    Спасибо, и вам желаем вторую дочурку)))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ЕЛЕНА

Россия, Костромская обл.

Улыбайтесь!!!!
  • Настасьюшка
    Настасьюшка

    7 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 27 дн.)

    любимая очаровашка
  • Лизочка
    Лизочка

    14 августа 2014
    (2 года 3 мес. 20 дн.)

    любимая пухляшка
  • СОФИЯ
    СОФИЯ

    7 июля 2016
    ( 4 мес. 27 дн.)

    наслаждается маминым молочком