x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наши сенсорные игры

21.09.2013
суббота

Как я внутренне не сопротивлялась, однако играть с гречкой, макаронами, соленым тестом, пальчиковыми красками, бульками в кружке с водой, мелкими предметами и пуговицами все же решилась. Муж, конечно, смотрит на меня во время этих игр очень пристально, не дай бог, я куда-то отвлекусь, сразу огребу. Но все же, я отчаянно продолжаю внедрять эти игры в жизнь.

На днях купила ксилофон, палочки опасные конечно, ручки не такие еще ловкие у Настюши, однако она упорно старается стукнуть по клавишам, пока получается через раз, но может стучать палочки друг об друга. Молодец, суть игры понимает. Но она ими так машет, и как всегда у глазок.

Учились рисовать карандашами, все больше через ротик. Карандашики погрызть, наверное все люди любят, даже взрослые. Пару раз черкнула на листочке и все больше, у меня лист норовит выхватить, когда я рисую. Но что уморительно, когда я спрашиваю ее " Настюша, а где мы с тобой рисовали дядю с глазками" эмоциям нет предела, значит она себя считает непосредственным участником процесса, уже очень хорошо, на мой взгляд. Очень радуется, смотря на мои почеркушки)))

Вчера играли с пуговицами благо у меня их моооре, Настена, как истинная девочка расширяла глазки при виде всего этого богатства. Конечно, оно ведь звенить, гремит, брямкает. Конечно пыталась в ротик взять. Игра оочень опасная, надо смотреть в оба!!!

Почему продолжаю играть в подобные игры? Верю, что копилочка с мелкой моторикой и разумочком пополняется день ото дня + эмоции ребенка подкупают. Ни одна крутая игрушка не вызывает такого дикого восторга,как игры со всякой бытовой мелкотней)))

пост создан: 21 сентября 2013
просмотров: 83
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LinaStan
  • Natanella

Комментарии к посту "Наши сенсорные игры" (10):

  • VEA
    VEA 21.09.2013 15:59
    Лен, можно совет бывалого?
    Я сначала тоже на голом полу, а потом все и везде в крупе, атас просто. Теперь стелю большую ненужную простынь, и все потом в нее и складываю, легко вытряхиваю в ванну. А еще с крупами играть лучше с теми, которые если даже и попробует и проглотит, не очень то опасно. Гречка для начала сложновата мне кажется. Манка так вообще создана для этого))) А так, даааа глаза да глаз с пуговками так вообще все что угодно может быть.
    Уж прости за занудство, мне кухню твою красивую так жалко стало))
    Помню у Глеба самые любимые игры были! И правда эмоции важнее всего остального!
  • LOVANDA
    LOVANDA 21.09.2013 19:22
    Ой, Ленуська, как хорошо, ты почаще записки бывалого показывай)))) а то иногда элементарное не доходит.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 21.09.2013 16:35
    Какие щёчки!)))
    Мы тоже постоянно с мелочью играли, и так постепенно вырабатывалось сознание: что можно, а что нельзя. глаз да глаз, но всё было отлично! Сейчас у нас в свободном доступе может лежать, всё, что угодно, но доча никогда не дотронется до ножа (например) и не схватит ножницы, чтобы подравнять себе волосы))) С теми же пуговицами сейчас играет самостоятельно (это игры уже другого уровня, конечно).
  • LOVANDA
    LOVANDA 21.09.2013 20:04
    Да, щечки-наша гордость))))Как здорово, вы уже все прошли, но всему свое время, когда нибудь, очень скоро и мы будем пуговки пришивать к папиной рубашке)))) Действительно, если все прятать и одергивать "нельзя", ребенок не узнает мир, а будет до всего доходить сам, но до пенсии (своей)))).
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 21.09.2013 23:46
    да, конечно, не заметите, как время пролетит, и доченька станет уже самостоятельной:) Я за то, чтобы показывать и рассказывать ребёнку всё, что привлекает его внимание. Это так здорово принимать непосредственное участие в развитии своего малыша, а потом гордиться его успехами!
  • LOVANDA
    LOVANDA 24.09.2013 09:01
    Да, наша награда это успехи своих малышей, то ради чего можно плюнуть на свою внешность, здоровье, интересы, сон и т.д Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки))))
  • ekmakarek
    ekmakarek 21.09.2013 23:29
    а мы так долго ждать не стали ) решили уже сейчас потихоньку такие игры внедрять ) наслаждению нет предела! Она прям так хочет все сразу заграбастать!!! и нервничает, когда не помещается в ладошку сразу вся фасоль из коробки ))))
    но глаз да глаз - это точно!!!
  • LOVANDA
    LOVANDA 24.09.2013 09:02
    Вы молодцы, рисковые.Я с самого рождения Настеньку не пеленаю, ручки все время в свободном полете, здорово наблюдать за их развитием, как они становятся более умелыми. А с пуговицами, так вообще))))скоро писать начнем)))) А вчера интересную идейку увидела, чтобы ребенок не проглотил всякую там мелочовку, можно к карточкам приклеить, очень мило выглядит.
  • Natanella
    Natanella 30.09.2013 17:19
    а мы тоже гречку раскидывали по полу первое время! потом ее так тяжко выпылесосить было! А я говорила на это - это массаж! Все равно, когда малыши возятся в крупе у них столько восторга! А еще я верю, чтио скоро она перестанет все в ротик тянуть!
    НАдо нам попробовать с пуговицами повозиться, у бабушки у нашей их тоже полно, а мы все никак туда не доберемся. Спасибо за идею )
  • LOVANDA
    LOVANDA 30.09.2013 23:17
    мы еще макароны раскидываем, которые спиральки, здорово кружатся yg кафеле))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
ЕЛЕНА

Россия, Костромская обл.

Улыбайтесь!!!!
  • Настасьюшка
    Настасьюшка

    7 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 28 дн.)

    любимая очаровашка
  • Лизочка
    Лизочка

    14 августа 2014
    (2 года 3 мес. 21 дн.)

    любимая пухляшка
  • СОФИЯ
    СОФИЯ

    7 июля 2016
    ( 4 мес. 28 дн.)

    наслаждается маминым молочком