x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Я, мой Папа, мой Дед и наша Киликия!!!!

25.05.2009
понедельник

Моего деда звали, как и меня, Баграт! По профессии он был археологом! И на своих раскопках он нашел чертежи от древнего армянского корабля. Сейчас у Армении нет моря, но в 13 веке существовала Киликийская Армения. Она распологалась на острове в Средиземном море. И поскольку мой дед был очень азартным человеком, он решил построить этот корабль, востановив его по этим чертежам! Он и его друзья взялись за дело. Но это было не так легко. Во-первых, были не самые подходящие годы (1989-1990). Развал Советского Союза, становление Армянской республики, война в Арцахе! Во-вторых, не было денег, средств, времени..... Короче, НИЧЕГО не было! Но моего деда и его друзей это не остановило. И они продолжали упорно работать, тратить из своих карманов и вовлекать в работу своих жен и детей! И вот спустя 10! лет корабль был готов и назвали его "Киликия". К сожалению, в 1998 году мой дед скончался, но его заменил его сын, т.е. мой папа - Айк, которому к этому времени уже исполнилось 18 лет. И вот наконец в Армении разрешились все проблемы и правительство, наконец, заметило корабль и этих отважных и немного сумашедших людей. И стало им помогать. В 2004 году корабль по суши перекатили в Грузию и оттуда Он ушла в долгое 3 летнее путешествие вокруг Европы. Он точь в точь повторил тот путь, который когда-то давным давно проходили его предки. В 2006 году осенью "Киликия" вернулась домой. Но здесь ее, к сожалению, никто не ждал :(( Вот уже 2 года правительство никак не может или не хочет помочь ей найти дом, где бы она смогла поселиться на всегда. И для того, чтоб найти ей дом, армянские деятели искусств решили усторить концерт под небом, на корабле, чтоб привлечь внимание публики и правительства! И я как последователь и внук основателя, просто обязан был быть там! И мне даже не помешала плохая погода! Надеюсь, Бог поможет нам спасти "Киликию" и найти ей дом :)))

П.С. Если кому-нибудь интересно посмотрите саит www.ayas.am там много инфо и фотографий :)))

пост создан: 27 мая 2009
просмотров: 53
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Я, мой Папа, мой Дед и наша Киликия!!!!" (11):

  • Елена - мама Полинки
    Как интересно!!! Бывают же такие энтузиасты, увлечённые и упорные!!! Жаль, что такая хорошая инициатива не поддерживается властями ни деньгами, ни хотябы своим внимаием! Ну что за проблема - установиь памятник культуры на каком-нибудь постаменте в каком-нибудь красивом месте??? Нет, им ничего не нужно, если это не касается пополнения их карманов.... Жаль, что людям, народу самим приходится вкладывать в это правильное дело и труд, и душу, и средства... Но я думаю, всё же, если не останавливаться и проявить настойчивость всё обязательно закончится благополучно, чего вам и желаю от души!!!!
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 27.05.2009 23:18
    Очень интересно!!! Сейчас редко встречаются такие люди. Пусть поможет вам Господь и власти, конечно. Удачи!!!
  • мама Наташа
    мама Наташа 28.05.2009 01:36
    Очень интересная история. Так этот корабль плавает? А в виде чего должен быть "дом" для корабля?
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 28.05.2009 02:20
    Этот корабль плавАЛ, сейчас после двух лет бездействия он потрескался и его надо отремонтировать! А на это нужны деньги :( и когда отремонтируют, можно его на наше единственное озеро Севан спустить, чтоб там плавал. Или в крайнем случае просто построить какую-нибудь надстройку и поставить его там как памятник. Он-то на самом деле не очень большой. Мой муж (архитектор) начертил проект, но вот финансировать никто не хочет. Грустно :(((
  • мама Наташа
    мама Наташа 28.05.2009 02:31
    Да, очень жаль, что так получается. Конечно, наверное, для корабля лучше, чтобы плавал. Надо как-то распространять эту идею о "Киликии", это ведь история, тогда может появятся сосоятельные спонсоры, болеющие за историю Армении.
  • Галатея Лучистая
    Боже мой! Я в восторге! Я от всей души желаю, чтобы Киликия нашла своё место под солнцем! Пусть она будет символом тех, кто не смотря на тяжёлые времена и глупое правительство, не страшась трудностей, с огромным энтузиазмом, сохраняют и даже воссоздают памятники древности! Есть 3 типа людей: творцы, созидатели и разрушители. Больше всего разрушителей! Пусть это будет памятником творцам! Пусть он станет вдохновением для всех!
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 28.05.2009 02:40
    Девочки, спасибо за поддержку! Для нас это действительно важно, ПАСИБАААА :))))
  • Olunchik
    Olunchik 29.05.2009 15:13
    С ума сойти!!!!! Слов нет. А я мужу говорю:" У маня подружка есть, она сама режиссёр, муж - архитектор, сестра - дизайнер, подруга - фотограф!. А у ещё и дед, достойный преклонения! Повезло же Баге с семьёй! Просто не верится!!!! остаётся только присоединиться ко всему сказанному, и пожелать сынишке вашему такой же силы духа, упорства - пусть он вырастет настоящим мужчиной и Человеком с большой буквы, в общем, возьмёт от своих отца и деда всё самое великое!
    Мои восхищения!
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 29.05.2009 15:51
    Хе, а я перед мужем тобой хвастаюсь :))))
  • Gingery
    Gingery 29.05.2009 16:22
    Как здорово, что есть такие люди, не жалеющие времени и сил на то, чтобы увековечить историю, помнить о ней, привлекать и увлекать ею других людей. Это вызывает огромное восхищение и уважение!!! Удачи вам!
  • Apple
    Apple 06.06.2009 05:56
    Ух ты, как интересно!! Только вот сайт почему-то не работает..
    А если государство не реагирует, может какие коммерческие структуры?.. Вот мне вспоминается сразу на Кипре под Пафосом при одной гостинице стоит такой стеклянный домик, а в нём корабль, который много значит для истории Кипра, а на стенах этого домика фотографии. Очень всё симпотично смотрится и туристам нравится. Правда, там за это денег не берут, видно, отель взял все расходы по содержанию этого исторического памятника на себя.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Нина

Армения

1-ое сентября!
  • Баграт
    Баграт

    11 декабря 2008
    (7 лет 11 мес. 28 дн.)

    Ох уж эта школа!!!
  • Мика
    Мика

    26 ноября 2013
    (3 года 13 дн.)

    Разбойник