x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Mы досрочно вернулись!

15.07.2009
среда

Ну вот, открыла дневник и не знаю с какого конца начать! Может с начального :))
Ехали вы НЕ отдыхать, а работать. Мои родители, сестра и брат переехали в новую квартиры. Из старой им пришлось уйти из за проблем с родственниками, которые претендуют на ту квартиру (это совсем другая история). Эта новая квартира очень хорошая, принадлежит моему папе (от бабушки в наследство осталась), трехкомнатная, но не очень большая. Но к сожалению, моей маме она неподуше, и ей очень тяжело здесь устраиваться. Именно поэтому я и поехала, чтоб быть поддержкой физической и моральной. Но как оказалось позже, это была не очень хорошая идея. Пыль, грязь, мусор, нераспакованные ящики, чемоданы, мешки!!! И в этой отмосфере было очень трудно с маленьким ребенком. Мы поехали в субботу и в этот же день у Баги поднялась температура (лезут верхние зубы). Термометр где-то в ящиках (Бог знает где!), так что сколько была так и не узнали. 2 дня ее сбивали и как только сбили, пошла сыпь по всему телу :(( Может это потничка, может творожок (только ввожу), может пыль, а может и 2 кошки, которые маячат по всей квартире...... Таких “может” целая куча, поэтому сегодня утром я собралась и вернулась обратно! Но так не хотелось оставлят маму. Просто меня еще бесит количество их вещей. Ей трудно ВЫБРАСЫВАТЬ!!! Книг – целая библиотека, одежда – целый полк, еще кухня, ванная..... ОБСУРД!!! Смотрю сарочка, уже цвет потеряла, ну тряпка, говорю “Мам, ты же не будешь это носить!!!!”. Говорит “Нет, но дома буду, или под свитер на работу”. И таких “сарочек” у нее целый ШКАФ. И вроде новое покупают, а старое не выбрасывают. “Жалко, а вдруг понадобится”......... Это наверное, от того, что в жизни всегда недостаток был. А сейчас, просто привычка осталась. Не может она выбросить старый облезлый чайник, она в нем воду для туалета кипятить будет!!!! А сколько мелочи..... еще от бабушки чертежные принадлежности, которые просто стоят, да и не пишут уже, старый пульт от телевизора, старый телефон, звоночик, крышка от проигрователя, сколько тряпок, материлов.... Ну прям еще одна квартира нужна, чтоб вместо шкафа, для всего этого!!!
Ну вобщем, не знаю... За эти несколько дней тааак устала....
Фоток нет, потому что я фотоаппарат дома забыла, да и времени не было фоткаться. и настроение не то и абстоновка :((((
Вот такие вот у нас дела :))))
Очень скучали по всем вам и по Минибанде.
Вот первым делом любимый сайт посетила :))))
Надеюсь, скоро приду в себя :))))

пост создан: 15 июля 2009
просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Mы досрочно вернулись!" (15):

  • Галатея Лучистая
    Ничего себе новости!!! Я тоже с трудом маму уговариваю избавляться от хлама. Перед Новым Годом удалось выбосить несколько пакетов старых вещей! Как она отстаивала каждую! Особенно те, которые дома носила, и сорочки тоже. Но всё-же выбросили. И теперь у неё несколько новых сорочек и пижам, несколько новых платьев для дома ярких и радостных расцветок. Она удивляется, что этому. Их понять можно, вспоминаю отечественный фильм. где дед внуку свой костюм дарит с гордостью говорит, что ещё лет 20 прослужит. Вот такая психология у старшего поколения, они очень консервативны.
  • Olunchik
    Olunchik 16.07.2009 02:15
    Мне кажется, это зависит всё-таки от человека. Вот моя свекровь не держит старых вещей дома. А свёкор.................................................... нет слов одни эмоции! Не то, что свои старые не выбрасывает, ещё тащит с улицы то, что другие выбросили! у нас на кухне вместо того, чтобы любоваться закатом, вид из окна открывается на хлам из палок и досок. Я с этим не борюсь, свекровь жила с ним так 11 лет, и развелись они, когда она выбросила портрет Сталина.
    А ещё в детской у нас была лестница, так он так гордился тем, что эта лестница пролежала у него в подвале 20!!! лет! и вот наконец пригодилась! :-)))
    Ну, я тебя поддержала? :-)
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 16.07.2009 04:52
    :))) Клас про Сталина :))
  • Risha
    Risha 18.07.2009 18:56
    и Сталин всему виной:))))))))))
  • my darling
    my darling 16.07.2009 02:37
    моя мама смогла избавится от дорогого сердцу старья только когда переехали из трешки в двушку...ну не влезали эти вещи просто физически, даже когда сделали всевозможные полочки и чуланчики...все равно не лезли и только тога они отправились....в соц.приют...
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 16.07.2009 05:01
    Полностью согласна с Олунчик!!! Это характер такой, моя свекровь тоже все выбрасывает!!! Она относит ненужные вещи к мусорным бакам, где бомжи собирают хлам, и оставляет все там! На следующее утро уже ничего нет! Я пытаюсь обяснить маме, что выбросить, не значит разорвать на 100 кусочков и в печку! Это как данное от Бога, просто отнеси и подари людям, у которых и этого нет! Но она не принимает. Говорит "жалко, хорошая вещь". Ну чтож "хорошая", пусть еще 10 лет пролежит в шкафу, что еще сказать! Просто обидно, жить в нечеловеческих условиях, еще и ругаться, что квартира маленькая!!!
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 16.07.2009 19:43
    Прочитала и так жаль маленького Баги, намучился бедненький! Представляю, как ты, Ниночка, переживала... А про маму... что-то такое и во мне иногда проскальзывает, ну жалко мне старые глянцевые журналы выбрасывать... насобирала уже целую кучу. И вещи некоторые тоже бывает жаль выбросить. Но благо за последние лет пять пришлось сменить две квартиры: сначала съехали со съемной, а потом побольше купили. Так муж категорически запретил весь хлам перевозить, когда я была на работе, он сам собирал вещи... я думаю, догадываешься, что осталось только новое и необходимое. Где-то в губине души я ему благодарна, так как сама со многим не смогла бы расстаться:(.
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 17.07.2009 21:39
    Молодец МУЖ :)))) Еще б моему папе так!!! Но он тоже не выбрасывает. Книги больно любит и журналы, газеты!!! У него весь сборник Ленина (50 книг), почти все издния "Наука и Жизнь", все издания фантастики, малая Советская Энциклопедия (13 книг), Огромное количество журналов фантастики, ОЧЕНЬ много книг по профессии (биофизика, математика, физика, химия....)..... могу продолжать до бесконечьности :)))
  • Risha
    Risha 18.07.2009 19:00
    ну конечно как можно выбрасывать книги? я бы тоже не смогла с ними расстаться, а вот старые вещи не терплю, у меня в доме даже лишней тряпки не найдешь:))
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 19.07.2009 03:07
    Ну я ж не говорю все книги. НО ЛЕНИН? или журналы - это помоему черезчур :)))
  • Olunchik
    Olunchik 19.07.2009 16:45
    У меня вот муж интересуется, а он это всё прочитал? всего Ленина?
    Я согласна с Риша - тяжело с книгами расставаться. Я вот недавно тоже вычудила - мальчишка нёс на мусорку старые совковые книги - детские издания. Так я у него часть забрала ))), поскольку такое! нельзя выбрасыывать - по ним детей воспитывать надо!!! Теперь доча оттуда предложения выписывает - тренируется письму, чтоб за лето буквы не забыть. Ей очень нравится. И свои детские брошюры берегу, хоть муж и порывался выбросить - говорит, в и-нете всё есть!!! А я вот не люблю с компа читать - засыпаю. А детям ещё и картинки нужны.
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 19.07.2009 18:04
    ДА, он все прочитал!!! Всего Ленина!!! Его в детстве ходящей энциклопедией называли. Он читать научился в 4 года. Бабушка рассказывала, что его от книг оторвать невозможно было. И даже сейчас, когда у него одного глаза нет (протез, в детстве мячом ударили), читает как маняк :)))
  • treska
    treska 19.07.2009 15:21
    у меня отец такой же "плюшкин"...все в дом, все в семью!!!!! все завалено! мы когда к нему переезжали, тоже некуда было вещи положить! короче, пока его не было в городе, я половину вещей выкинула...так он даже НЕ ЗАМЕТИЛ! Значит, не очень было надо:)))
    Бедный Баги, натерпелся, конечно!!!!
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 19.07.2009 18:11
    Да, спасибо, Баги уже лучше :)))
    Да я тоже думаю, что могу половину выбрасить и никто не заметит!!! Просто не удалось, мама с работы отпросилась. А то я тоже задумала, многое выбросить, не получилось :(( Ничего она в Москву едет, к матери, вот тогда я возьмусь за дело :)))
  • Пятничка
    Пятничка 03.09.2009 03:21
    Моя мама тоже с трудом избавляется от старья, кульки с тряпками у нас в любом более или менее свободном месте в шкафах, полках))) Правда в последнее время она по-немногу все же начала избавляться!!!:)) И то, мы ее уговариваем иногда, а старых журналов мод, по рукоделью, вязанью и прочему почти целый шкаф один забит:( Столько место бы осовободилось... Надеюсь, все же она решится от них избавиться. MolodayaMama, а вы не боитесь, что мама ваша обидется, если вы, пока она в отъезде, повыбрасываете ее вещи?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Нина

Армения

1-ое сентября!
  • Баграт
    Баграт

    11 декабря 2008
    (7 лет 11 мес. 27 дн.)

    Ох уж эта школа!!!
  • Мика
    Мика

    26 ноября 2013
    (3 года 12 дн.)

    Разбойник