x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мы попрощались с титей...

22.09.2009
вторник

Вот уже пятый день как мы без тити. Вообще-то я планировала отлучить Артёма от груди к середине октября. По этому поводу даже разработала небольшой план. Думала придется нам привлекать перед сном папу...Но все обошлось, все прошло безболезненно для сыночка.
Кормление грудью у нас это уже была просто привычка,а не потребность-всё чаще он,почмокав у груди пару минут,отворачивался от меня и засыпал сам. Вот на протяжении месяца у нас осталось одно прикладывание-вечером перед сном и все, даже от ночных кормлений отвыкли. Спим теперь практически не просыпаясь всю ночь. Да и всё чаще я стала замечать жутко неприятные ощущения в груди, когда сынок прикладывался....
Все получилось спонтанно, в пятницу Артёмка только до подушки, отвернулся от меня и уснул позабыв про титю. В субботу маленько покапризничал, но уснул. Я продержалась, думаю нельзя дразнить ребенка, нет значит нет... И всё... все последующие вечера Артёмка даже и не вспоминал про титю. Хотя обычно ложились с ним, он меня к себе подвигал, открывал рот типа "я готов к приему пищи!" такой у нас был перед сном ритуал.
А я все-таки переживаю, мне грустно... Грудь не болит, прилив чуточку еще есть, капельки вечерами сцеживаю. Долг я свой (в плане ГВ) выполнила!!! Но как говорится, конец чего-то одного- это просто начало чего-то другого!

пост создан: 22 сентября 2009
просмотров: 36
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Мы попрощались с титей..." (8):

  • Rооk-mama ✄
    Rооk-mama ✄ 23.09.2009 01:11
    альбинка ты умничка!!!рано или поздно пришлось бы,хорошо что все обошлось малыми жертвами,и артемка тоже молодец!!!
  • albina
    albina 23.09.2009 01:23
    чем ближе к моменту расставания, тем мне было тяжело представить, как это мы будем без тити. Даже хотела перенести на весну. Скучаю сильно по ГВ. Сейчас укладывала спать Тёму, он отвернулся и уснул, а я еще долго лежала и вспоминала, как он жадно чмокал перед сном...Грустно...
  • Ирен
    Ирен 23.09.2009 17:21
    Блин, я чуть не расплакалась... Сама задумываюсь о том, что скоро придется прекращать кормить. Жалко... Хотя мы еще просыпаемся ночью покушать, перед сном, с утра, да еще и днем иногда просит, но я стараюсь увиливать от его приставаний :)
  • mamo4ka_ane4ka
    mamo4ka_ane4ka 23.09.2009 21:05
    Альбиночка, тебе очень повезло! Моя Машутка бросила в 1,5 месяца и НИЧЕГО не помогло! Сейчас мы на смеси, только ночью пока сонная, она сосёт грудь и то наверное не разбирает - сиська это или соска. Жаль было ещё и потому, что молоко БЫЛО! и много было! сцеживала, но ничего нет лучше сосания ребёнка и вот теперь я совсем пустая.
  • Маргоша
    Маргоша 25.09.2009 17:26
    Хорошо, что у вас это так безболезненно прошло. Значит,действительно время пришло. Мы тоже собираемся, ждем, когда бабушка от дачи освободится. Папа нам в этом деле не помощник, увы...
  • Елена - мама Полинки
    Альбиночка, молодец! Я рада, что у вас с Тёмиком всё благополучно прошло! Хорошо, что консульиант по грудному вскармливанию не слышит этого, раскритиковала бы, что рано закончили кормить. Я вот тоже грудью перестала кормить в год и 2 месяца, но только по тому, что доча сама отказалась в пользу кефира, а молоко у меня и сейчас сохраняется (5 месяцев уже) правда безболезненно и проблем с этим нет, пью бромокрептин, вроде уменьшилось, но при нажатии ещё выделяются капельки. Так вот я мнение консультанта на форуме хотела услышать, да получилось, что я чуть ли неродивая мать, молоко есть, а я не кормлю..... мол мать должна кормить как можно дольше... Обидно, но ведь не буду насильно дочку заставлять пить молоко.... Вот такая у нас история.. В общем каждому свой срок. И хорошо, что у вас он такой - не затянутый и не маленький! Желаю здоровья и тебе и сынульке!
  • albina
    albina 10.10.2009 13:51
    Сейчас стали спать мы лучше, ночью на перекус не просыпаемся совсем!!! Перед сном молочко попьет и до утра. Смысл кормить если ребенок сам отказался или кормление уже было как "пытка" для мамы? Думаю год-полтора самое время, чем позже тем для ребенка сложнее.
  • Тигринна(Артистка)
    ох, как представлю как тяжело отлучать от груди((( рада, что у вас все хорошо прошло!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Альбина

Красноярский край, Дивногорск

ура восстановила пароль на банду теперь мы снова с вами:)
  • Артём
    Артём

    28 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 9 дн.)