x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Спасибо Интернету! По симптомам определила, что было с малявочкой. Поеду к врачу, буду пытать ))

19.07.2010
понедельник

ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА)
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.

Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!

Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!

Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).
Автор: Доктор Комаровский

(От себя: как по Надюше писали)

пост создан: 19 июля 2010
просмотров: 79
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Спасибо Интернету! По симптомам определила, что было с малявочкой. Поеду к врачу, буду пытать ))" (8):

  • *Karpusha*
    *Karpusha* 19.07.2010 21:55
    Катюш,вполне вероятно,что это она,сама розеола...ты просто про сыпь не писала...ей часто детки болеют,ничего страшного нет...удачи вам в лечении!
  • Настюшка (Dallika)
    Настюшка (Dallika) 20.07.2010 08:52
    бедняжка..поправляйтесь!
  • Radost0106
    Radost0106 20.07.2010 11:53
    Поправляйтесь!!!!
  • Barbie
    Barbie 21.07.2010 04:59
    блин,невезуха(скорейшего избавления от этой гадости!
  • ღღღ adai09ღღღ
    ღღღ adai09ღღღ 22.07.2010 00:25
    О Господи! Какой только гадости нет!!!! Выздоравливайте скорее, хватит Надюке болеть!
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 23.07.2010 18:23
    ох Надюша, ну что ж ты так, зайка(( бедный ребенок, выздоравливайте скорее!!!!!!
  • mamo4ka_ane4ka
    mamo4ka_ane4ka 25.07.2010 05:55
    Да Катюш, мы знакомы с ней не понаслышке! Причём сыпь врач списала на Виферон, а на мой вопрос: Не может ли это быть розеолой? Она сказала: Чем чем? Ну всё понятно короче было мне...
    Как сейчас зайка?
  • KatenaUW
    KatenaUW 26.07.2010 18:13
    Спасибо, девочки, милые! И за беспокойство, и за советы!! Вроде столько деток этой розеолой переболело, а я как с луны свалилась(
    Ну Надюша уже совсем в норме. Единственное, что огорчает, так это то, что кушает плохо совсем. Ну тут виновато двое: я и жара. Ну, жара, понятное дело. А вот я еще отличилась: когда темпа была и после нее немного я чтоб ребенок хоть немного поел, стала ее кормить из бутылочки жиденькой кашкой, супчиком, так эта вреднюга теперь ест с ложки всего пару ложечек и все, ни в какую больше не впихнешь((( А уж есть САМА и подавно не хочет...
    Я в расстройстве!((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Минская обл., Минск

 
  • Надюшка
    Надюшка

    18 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 19 дн.)

  • Мишка
    Мишка

    28 апреля 2015
    (1 год 7 мес. 9 дн.)