x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пока собиралась написать и было вдохновение, кончилось электричество. И это хорошо, девочки, я считаю))) И я искренне за это благодарна тому или чему, из-за кого ( чего ) это , блин, случилось! Ибо!!!!!

за это время я успела вымыть кухню, приготовить овощи, повесить все кухонные приблуды по местам ( потому как буквально за день до поездки в доме нас настиг жжжжуткий срач, ибо ремонт. Нет, на кухне он так срочно не планировался - пока мы не решили поставить котёл... В общем, бабка за дедку, дедка за репку, вот ремонт и пришел на кухню, ага))))

да, так вот. Дети отдохнули от компа-планшета, это оооогромный плюс туда же. и вот, когда я все переделала, сломала на фиг мозг на тему как же и чем покормить детей, махнула рукой и дала просто творог с малиной из холодильника, в котором еще немного и почувствовала бы себя как дома, ибо, напоминаю, лепездичество закончилось, а вопрос, чем покормить детей ( открыв холодильник и думая об энтом) оставался тоже открыт. Что то я чудю. ну да ладно. Так вот. Свет дали.

Пишу. ездили без детей. С ночёвкой.

Накануне вечером собирали палатку. Проосто чтобы примерить, поместится туда муж или нет) Поместились оба. Ура, можно брать! ( просто за день до этого палатку взяли у кума)) Еще я сразу предупредила - как вернёмся - ванная МОЯ!!!

Я была просто нереально, совершенно, абсолютно, до экстазов - оргазмов и прочего кайфа  счастлива - что меня никто не дергал каждые две минуты, не ссорился и не ябедничал. Единственно, что напрягло - бахи. Да, те самые( Я дернулась, потому как говорили, что в этом месте уже тыл. Глухой. Глухой тылище. А, не, нормально... Фухх...Выдохнула. Особенно, когда увида самолёт в небе. 

А еще почти не ловила сеть. Мой телефон попытался ее найти, и через час я просто об него обожглась, а он обиделся, сел со 100% до 50 и вырубился на фиг. Всё равно эйфория ))) тем более, что маме заранее даны все ЦУ. Но вечером с телефона мужа позвонила ( погуляла по полю) пожелались друг другу спокойной ночи)))

Что касается самого мероприятия - мы нашли прекрасное, я считаю, место, ну прям на втором этаже, можно сказать. 

( как поутру сказали соседи, вылазя из палатки - " есть плюс и минус. один и тот же. слышно. отлично слышно"). Ну да, что есть, то есть.

Я же, надо признать, ни фига не выспалась, отчасти из-за байкеров и некоторых неприличных людёв, разбушевавшихся посреди ночи, отчасти из-за того, что самонадеянно решив, что раз на улице ночью по прогнозу +  20 с копейками, а я в палатке, спортивном костюме и на пледе - то все будет зашибись. Карематы брать не будем. И не взяли...

Ну что вам сказать, девочки. Скошенная солома ( или сено, или овёс, или как там оно называется... В моём сказочном детском возрасте - это то еще удовольствие. Даже через палатку. Даже через плед и спортивные штаны))))

Ну и фиг с ним. Лежать, кайфовать под Веничкины песни,  никуда не дергаться, наплевать что на самой жаре и на улице 35))) Оно))) Оно того стОило) 

Что касается лауреатов, номинантов, дипломантов - вот честно - не зацикливалась, не вслушивалась... Вот просто своей кампанией на своей волне))) пошли купаться на озеро, а там бъют подводные ключи))) мммм))) опять, же, никто не кричит с берега "мама, я тоже хочу!!!"... Пару раз с подругой чуть не переплыли озеро, но я быстро устаю, а оно глубокое...

так что, возвращались на берег, отдыхали и снова в водичку)))

Видели то ли норку, то ли еще кого на берегу)))

Ещё нас угостили кулешом.

ммм.... Кулеш на костре, да на природе, да после купания... Эттто нечто!!!

Вот с выпивкой вообще не пошло. Ну как не пошло - не хотелось. Я настолько кайфовала от временной свободы, что просто уже больше ничего не надо было)

Вечером пошли гулять и я нашла ( наконец-то) полынь. Нарвали ее с мужем прям не веник, а сноп!! Теперь гоняю этих противных земляных блох, чтоб им!!! 

в общем, отдых удался. Если бы не ночь. Во время одного из просыпов я поняла, что у меня заложен нос. ппц... короче, из-под мужа тоже вытянула плед))) да и сейчас еще побаиваюсь, как бы не " наспала" себе цистит. но вроде как ттт...

что еще могу сказать - лучше тёплого душа, унитаза и горячего чая ( последовательность выставить самостоятельно) ничего после поездок нет. А, нет)))  Есть! Горячая еда! Хотя в обычной жизни я обычно забываю поесть и спокойно обхожусьвсякого рода перекусами, по возвращении так захотелось чего-то горячего, домашнего... 

Ну, в кратце как то так)

Дети по приезду спросили, где мы были и что купили)))

Комментарии:

  • угу... дети)))
  • Красиво, очень, рада, что все таки получилось...и... почаще бы такой отдых без детей;))
  • Спасибо) Да собирались на прошлой неделе выбраться, и совсем близко от нас - но... жизнь в очередной раз внесла коррективы...Поэтому у нас теперь есть скважина и .. покой нам только снится) Ой, почаще бы))))

Даааа))) 

Хоть и странное было с утра настроение, из серии " то ли сделать всё ЗДОРОВО, то ли отправить по известному адресу", победило банальное " мы же родители" и " давай уже хоть куда - то сходим".... Ибо за те полгода что мы тут живем, с завидной переодичностью мы гуляли только на набережную. Ну, скажем честно, это наиболее бюджетный вариант))))

Сегодня же мы поехали в Алуштинский дендрозоопарк)

Скажем так - природа меня просто потрясает) Вроде ничего необычного - кипарис, сосна, можжевельник, дуб... но вкупе с горами, вперемешку с большими и маленькими домиками, плюс ты понимаешь что тут рукой подать до моря)))) Ощещения - просто нечто))) Но я отвлеклась))))

По дороге к зоо нашли памятник, Оля конечно, и на него залезла))) Перед памятникам что т отипа неухоженного газона и воткнуты искусственные цветы... Расстроило.. Ну, ёшкин кот, можно ж было тюльпаны или те же ан.ткина глазки посадить(( бурчу... это от нехватки сада и цветника.. ну да ладно...

Билет для взрослых - 100 р, детский с 6 лет - 50 р, До  6 - бесплатно)))

растения я не фотографировала почти... Животнвх мало, но природа и дорожки-лесенки вверх-вниз... УУУХХХ! Сразу подумалось, какие тут можно устраивать пробежки по утрам)))) Эхххх))))

О. вот и маленькая детская площадка - качель, паровозик из дерева ( надо будет у нас дома такой наваять, когда вернемся) стол и стулья ( тоже из дерева)

А рядом - олень и лань. Оля кормит лань с руки)))

Некоторые клетки пустуют, кое - что переделывается)

Дальше фотографии, а я скажу только, что мы так находились вверх-вниз, что потом запутались как едем домой. В итоге Олю укачало ( в автобусе и правда нереально воняло бензином), и мы ее заставили в центре выйти и идти пешком ( добрые такие предки, ага))) и какого сами так не сделали??????

В итоге автобус нас завез черти куда, сказал, что тут конечная... ну короче, домой мы доползли уже после обеда))) Лена чуть не заснула на горшке, заснула около половины четвертого и проснулась только в седьмом часу. на вопрос, понравилось ли ей, сказала "да", пойдем ли завтра еще, ответила "неть". Снова, как вчера, шла и говорила " пока" птичкам и животным)))

Комментарии:

  • Юль, там парк огроменный с выходом на пляжи, сколько сейчас вход стоит я не знаю, а так заходите и идете, идете, и фотиком все щелкаете http://vk.com/ayvazovskoe
  • Ага:-) только денег накоплю:-)
  • угу... деньги - это вечная проблема(

Что то так подумалось мне... и было нагло согнано папу с рабочего места, накинуто на плечо кофр с фотиком, спущены ребенки с четвертого этажа и отправлены мною на улицу. Преследовались цели погулять и пофоткать вечернюю набережную... Но " не так сталось, як гадалось", хотя тоже неплохо)

Итак, сначала нам попался скверик Алуштинского аквариума.

Посидели, помотались, полазали. Пофоткали)))

Поползли на набережную. Красивое розовое небо над морем))) Люди, много) Камешки) Обожаем мы мх бросать с мостиков вниз)))  один гладышек у меня затерялся в кармане, домой принесла))))

Потом что то нас уже перестало что либо впечатлять, начали плакать и возмущаться( И так весь километр до дома)... По дороге еще успевали махать ручкой и говорить морю " пока, пляпля!!!" Пля - это у нас вода.  Во всех проявлениях. НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ!!! Вот представьте, идем на море, вот уже набережная, ребенок становится в велике " а ля маршал в кабриолете на параде, и что есть силы радуется: УГГГА!!! ПЛЯПЛЯ!!!! уГГГА!!!!

Или поет, тоже про море, ну понятно, да???)))

Дома оказалось, что ребенок банально хочет кака))) Ну не желали наши величества в памперс, пардоньте за подробности...

Потом водные "пляпля" процедуры, кашка на ужин и дите само приползло спать. Ладно, само! приползло! Пока я что то рядом доделывала, дите САМО ЗАСНУЛО!!!! невиданное доселе...

Оля ограничилась таким, легким позированием))))

Сделать то, что я хотела, не удалось, но я уже махнула рукой... когда то просто сама выберусь, с детворой и правда это нереально...)))

чуток панорамок))

10.07.2014
четверг

а вот и фото)

09.07.2014
среда

итак, собираемся)

Люди там -просто чудесные) это не наигранная приветливость с бездушной улыбкой, они такие и есть...

Жаль, что пришлось вернуться, повела себя как жена декабриста, наверное...

Надеюсь все изменится..

вот и мы

09.07.2014
среда

Вчера вернулись из Крыма. Рассказать могу и много и мало... Вместо запланированных десяти дней провели там три недели... То перемирие, то конец его, то продолжение... ну и так далее.. Дети отдохнули, подзагорели, Лене наконец-то в последнюю неделю начало нравиться море, хотя поначалу просто до паники пугалась, какое оно большое, а под конец уже как маме, ооочень нравилось купаться, когда море начинало штормить и заходилась хохотом, когда ее волной выбрасывало на берег. С Олей проще - слово " море" для нее волшебное. Она даже почти научилась плавать, хотя раньше панически боялась уйти под воду. Ну а я таки устраивала заплывы от моей шумной компании подальше, лежала на воде и молилась. Молилась о мире, чтобы вся это АТО и прочее поскорее закончилась...

Ну вот... фото попозже.. снова сирены, сет может выключиться( эхх...

Мой забор

  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 11.03.2017 17:20
    Юльчик, как вы там? перестала писать тревожно за вас
  • volganka
    volganka 20.10.2016 09:53
    пост твой видим и даже 3 раза))
  • yulchik-ogonyok
    yulchik-ogonyok 23.01.2016 15:17
    Спасибо большое))))
  • ollxa
    ollxa 23.01.2016 14:40
    С днём рождения Леночку!
    С днём рождения Леночки!
  • volganka
    volganka 17.09.2015 14:48
    С минибандитом триместра! )) Маме уже 3 месяца приятно. )
  • yulchik-ogonyok
    yulchik-ogonyok 24.09.2015 09:07
    ))))) я удивлялась сначала))) теперь даже и не смотрю уже))))
Юлия

Луганская обл., Луганск

так хочется домой. .. туда, где сад. ...где наши дети за окошком гомонят. ... где нет войны, где целы все дома. .. в тот город, в ту страну,…
  • Hlg
    HlgБуду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
  • damir4uk
    damir4uk
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK
  • junnatka
    junnatkaне люблю 1 июня и 1 сентября - запрет на продажу алкоголя
  • Osmeola
    Osmeola17.07 И даже фото добавились, и всего со 2 раза
  • Sashul
    SashulМ-16
  • Винтер
    ВинтерЗдоровья всем нам!
  • Kyka
    KykaВсех читаем-сами не пишем))))
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…
  • Катеринаа
    КатеринааАвгуст 6