x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

15.06.2010
вторник

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

Состав:
Яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси:
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан(на мой взгляд,можно и поменьше стакана),
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки(или пол чайной ложки соды)
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Приготовить сухую смесь:
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси(немного,чтобы дно скрыло), слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт взят вот отсюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog

пост создан: 15 июня 2010
просмотров: 39
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!" (2):

  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 15.06.2010 20:12
    раньше часто его пекла-муж его обожает!!!!!!! рецепт тоже оттуда брала....нямка!
  • Пятничка
    Пятничка 15.06.2010 20:13
    Я вот тоже попробую этот пирог, а то всегда с яблоками шарлотку только делала:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алина

Челябинская обл., Челябинск

 
  • София
    София

    15 марта 2008
    (8 лет 8 мес. 22 дн.)