x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Торт "Медовик" от Mama v kvadrate

02.08.2010
понедельник

Для теста: 2 яйца, 100г масла, 150г сахара, 2ст. л. меда, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 420г муки
Для крема: 2ст. сметаны, 1ст. сахара, 2ч.л. ванильного сахара
Готовим тесто.
Взбить размягченное масло с сахаром и медом. Не переставая перемешивать, по одному вбиваем яйца. Добавить муку с разрыхлителем, все перемешать. Разделить тесто на 6 частей. Выбрать тарелку, по которой будем обрезать коржи, и раскатываем каждый кусок теста чуть побольше диаметра этой тарелки. Выпекать каждый корж в духовке 200гр. минут 5-6.
Крем.
Взбить сметану с сахаром в блендере до растворения последнего.

Обрезаем коржи по выбранной тарелке, каждый щедро смазываем кремом и соединяем, верх и бока тоже обмазываем... Обрезки коржей в блендер (мне было лень и я ломала руками))) и украсить ими тортик. Оставать на 3-4 часана пропитку. При нашей жаре тортик пропитался за 1,5 часа)))

Приятного)))

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

Состав:
Яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси:
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан(на мой взгляд,можно и поменьше стакана),
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки(или пол чайной ложки соды)
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Приготовить сухую смесь:
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси(немного,чтобы дно скрыло), слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт взят вот отсюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog

Комментарии:

  • раньше часто его пекла-муж его обожает!!!!!!! рецепт тоже оттуда брала....нямка!
  • Я вот тоже попробую этот пирог, а то всегда с яблоками шарлотку только делала:)

Правила пользования табличкой - из каждой группы продуктов берете по одному. перемешивваете и получаете каждый раз новый салат.
Зелень:
Люцерна или ростки брокколи
свежие травы - базилик, пертушка, укроп, кинза
листья салата
нашинкованная капуста
листья шпината

хрустящее:
огурцы
Красный, желтый или зеленый перец
пресный чипсы
тертая морковь
мелко нарезанный красный лук
пшеничный или ржаные сухарики

сладкое или кислое:
консервированная кукуруза
кубики манго
свежая или сушеная клюква
дольки апельсина или грейпфрута
ломтики груши
малина
изюм
кусочки сливы
мелко нарезанное или тертое яблоко
красные или желтые маленькие помидоры

белковое:
сердцевина артишока
нарезанная кубиками приготовленная курица или индейка
кусочки баклажана-гриль
слегка обжаренная брокколи
консервированный или копченый тунец/лосось
консервированная фасоль или чечевица
зеленый горошек

приправы (1-2 ч.л.)
дольки авокадо
крошки бекона
тертый сыр с плесенью
оливки
кунжутное семя
семечки подсолнуха


табличка из журнала "Shape" за август 2003 года

Продукты: 400 г муки, 250 г маргарина, 400 г сметаны, 400 г сахара, 100 г шоколада, 4 яйца, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. какао-порошка
Для крема: по 200 г густой сметаны и сахара, 2 ст. л. какао-порошка

Яйца взбить с сахаром добела+сметана+размягченный маргарин+соль+просеянную муку+разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, соду.
Разделить тесто на 3 части, в одну из них добавить какао. Выпечь 3 коржа.
Для крема сметану взбить с сахаром и какао.
Сформировать торт, прослоив коржи сметанным кремом (корж с какао должен быть в середине торта). Сверху тоже сметанный крем. После того как крем на верхнем корже застынет - поливаем растопленным шоколадом.
Торт готов!

Комментарии:

для "По-русски" и "По-итальянски" пекутся блины такие, как вам нравится, как получается лучше всего ( у меня в основе молоко и кефир 50/50, 3 яйца, соль, тростниковый сахар, масло раст 3 ст. ложки, мука. Все ингредиенты смешивать постепенно один за другим, обязательно белки отделить от желтков, смешать желтки, добавить к тесту, а белки взбить в густую пену и потом добавть в самом конце в тесто и осторожно перемешать ложкой, а не блендером, это моя такая хитрость, чтоб блины воздушные получились).
По-царски: блин смазать крем-сыром либо творожным (у меня Almette творожный с зеленью), свернуть рулетиком и порезать на кусочки, примерно 2 см, сверху украсить икрой.
По-итальянски: зелень порубить, сыр и ветцину натереть на крупной терке, все смешать, положить начинку на блин, сверноуть трубочкой, уложить все блины горкой в форму, смазанную маслом, сверху посыпать сром и зеленью, в духовку/микроволновку на время, достаточное для того, чтобы сыр расплавился и немного запекся.
По-французски: 250 мл молока, 2 яйца, 80 грамм муки, 20 грамм сахара, 20 грамм какао-порошка, 3 столовые ложки темного пива, 30 грамм сливочного масла. Просейте вместе муку и какао-порошок. Добавьте сахарный песок, затем по одному два яйца (взбейте венчиком, чтобы не было комков). После этого введите растопленное, но не горячее сливочное масло. Влейте пиво и молоко, все хорошо размешайте. Поставьте тесто на 1 час в прохладное место.
Растопите на сковороде немного сливочного масла. Пеките блинчики, каждый раз вновь добавляя немного масла.
Тесто получится жидким, думала, что не получится, но на удивление, пеклись хорошо. линчики тоненькие получаются, и опять же, к удивлению, не рвутся, но нужно смотреть за ними внимательно, чтоб не пережарить, иначе края станут сухими. Вкус пива не ощущается.
Можно блинчики нафаршировать фруктами/ягодами, очень вкусно с растопленным шоколадом.

Мой забор

  • Иренка
    Иренка 03.03.2012 12:06
    С днем рождения,Алина!Здоровья,счастья,удачи,всего всего самого хорошего!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 03.03.2012 11:45
    Алина, поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Здоровья тебе, счастья и благополучия!!!
  • Сандрина
    Сандрина 15.03.2011 23:12
    Поздравляем Сонечку с днем рождения! расти, улыбайся, пусть каждый день приносит новые открытия!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 15.03.2011 10:37
    Поздравляю Сонечку с Днём Рождения!!!
    Пробежал на опушку из леса
    Озорной и смешной оленёнок
    И сказал: Что за праздник чудесный!
    С Днём Рождения тебя, ребёнок!
    Вот тебе три года, малютка!
    Пусть в весёлые эти деньки
    Будут игры, улыбки и шутки,
    И в глазах озорных огоньки!
  • happiest
    happiest 15.03.2011 03:23
    Сонечка поздравляем тебя с днем рождения!!!)))))
    Пожеланий будет 3:
    С радостью вокруг смотри!
    Всем дари весёлый смех!
    Будь всегда счастливей всех!
Алина

Челябинская обл., Челябинск

 
  • София
    София

    15 марта 2008
    (10 лет 6 мес. 7 дн.)