x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мое искушение))))

28.01.2014
вторник

Девоньки хочу поделится рецептиком очень простого и очень вкусного десерта-безе. Получаются воздушные пироженки как в детстве! Последнее время прям подсела на него-сама пеку,сама кушаю много)))Не могу обойтись без сладкого,ну очень люблю. И мои любят) Знаю,что к весне надо взять себя в руки,а пока расслабляюсь)))) Кстати в безе идут белки,а из желтков я делаю вкусный домашний майонез-ням-ням;-)

Итак берем 4 яичных белка и взбиваем с солью на кончике ножа,затем постепенно вводим сахар где то 1-1,5 стакана смотрю по густоте,потом добавляю лимонный сок 0,5-1 ст.л. Масса получается очень густая и глянцевая. Выкладываю на лист застеленный пергаментом и в духовку где то на 1час при температуре около 150 градусов. Приятного аппетита-попробуйте не пожалеете))) Фото только результата в процессе не сфотала.

пост создан: 28 января 2014
просмотров: 151
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • SvetlячOK
  • МэриЛу

Комментарии к посту "Мое искушение))))" (65):

  • Котейка
    Котейка 28.01.2014 22:31
    добавила в избранное! сделаю обязательно, я сладкоежка та еще
  • Натучка
    Натучка 28.01.2014 22:32
    вот и я сладкоежка,а от безе вообще хоть за уши оттаскивай))))))))
  • Котейка
    Котейка 28.01.2014 22:34
    а думаешь с него толстеется сильно?оно ж легкое наверное
  • Натучка
    Натучка 28.01.2014 22:36
    ну сахара там много)))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 28.01.2014 22:36
    завтра приготовлю! спасибо!
  • Натучка
    Натучка 28.01.2014 22:38
    на здоровье!
  • kera999
    kera999 28.01.2014 22:37
    Ой надо бы попробовать, да только в духовке термометр не работает...(
  • Натучка
    Натучка 28.01.2014 22:40
    на маленький огонь,чтоб оно сушилось
  • kera999
    kera999 28.01.2014 22:47
    попробуем таки! Авось получится... Тем более и не так сложно)))) Спасибо)
  • Натучка
    Натучка 28.01.2014 22:51
    совсем не сложно-главное взбить в крепкую массу
  • MrsBentley
    MrsBentley 28.01.2014 22:51
    Этот десерт очень популярен в Англии, на программе типа званого ужина каждый второй готовит, только потом смешивают с фруктами или ягодами и заправляют всякими сиропами
  • Натучка
    Натучка 28.01.2014 23:00
    Не знала! Я хотела с орехами смешать или в торт корж испечь такой-типа ветки.
  • alinakorzh
    alinakorzh 28.01.2014 22:59
    Да, вкусняшка!!! Сахара многовато)
  • Натучка
    Натучка 28.01.2014 23:02
    Ага,но вкуснооооооооо)))
  • alinakorzh
    alinakorzh 28.01.2014 23:07
    Ням-ням, но я пока воздержусь, и так набрала в последнее время, почти как на роды шла, вес такой(((
  • Margo85
    Margo85 28.01.2014 23:30
    и я, и я люблю безе, особенно когда внутри тянется. Вот только у самой не получается взбить белки, а миксера нет(((
    а майонез как делаешь?
  • Натучка
    Натучка 28.01.2014 23:50
    Да внутри получаются тянучие! У меня тоже миксер накрылся,я ложкой взбиваю,иногда мужа подключаю)))
    Майонез-4 желтка,по 1 ч.л соли,сахара и горчицы взбиваю блендером,затем постепенно вливаю масло рафинированное без запаха все время взбиваю.Получается очень густая масса. Добавляю 1 ст.л уксуса можно меньше и водой доводишь до нужной густоты-очень вкусно! У меня получился желтый-яйца домашние)))
  • Margo85
    Margo85 28.01.2014 23:53
    Класс, хочу такого майонеза. Вот родители приедут, яиц домашних привезут-сделаю обязательно, уже давно собиралась приготовить, а горчицу обыкновенную, столовую?
  • Натучка
    Натучка 28.01.2014 23:54
    да из баночки-я в первый раз сухую сыпала ничего не получилось)))))))
  • Margo85
    Margo85 28.01.2014 23:56
    спасибо за рецепт, теперь яиц ждать буду!)))))))на выходные вроде планируются!)))
  • Натучка
    Натучка 28.01.2014 23:58
    на здоровье!!!)))))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 29.01.2014 00:17
    Я тоже так делаю, можно с оливковым маслом, совет- лучше взбивается венчиком.)
    Вкусно !!!
  • Margo85
    Margo85 29.01.2014 00:40
    а у меня миксера и нет((( давно хочу такого майонезика, прям представляю уже, как с хлебом ем.
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 29.01.2014 00:49
    Вкусно ! И я люблю с хрустящим свежим хлебушком !)
  • Натучка
    Натучка 29.01.2014 01:12
    И я любитель хлеба с майонезом!)))
  • Evgesha_T
    Evgesha_T 29.01.2014 16:19
    а масла сколько?
  • Натучка
    Натучка 29.01.2014 16:58
    где то стакан,может чуть больше.Я взбиваю и пробую когда вкус нравится добавляю воды
  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 28.01.2014 23:44
    аппетитно выглядят))
    я даже пытаться не буду, такое у меня точно не получиться...(
  • Натучка
    Натучка 28.01.2014 23:53
    очень зря ты так думаешь! попробуй в первый раз из 1 белка-все получится)))
  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 28.01.2014 23:56
    это огромный волк в лесу сдохнет, если у меня получиться...)
  • Натучка
    Натучка 28.01.2014 23:57
    ну и пусть дохнет,а у тебя получится))))))))
  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 29.01.2014 00:08
    аха) жалко))
  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 29.01.2014 20:25
    Не густеет(((( сахара больше двух стаканов сыпала уже... Только желтки остались, буду пробовать ваш майонез)
  • Насть
    Насть 29.01.2014 00:13
    ммм)))) завтра попробую, не зря же сегодня 3 десятка яиц купила, как знала)))
  • Натучка
    Натучка 29.01.2014 01:00
    ха-ха))) результатом чур поделишься)))
  • Насть
    Насть 29.01.2014 01:04
    ок!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 29.01.2014 00:18
    Нямка ! Я не сладкоежка, но иногда хочется - спасибо !)
  • Натучка
    Натучка 29.01.2014 01:00
    А я без сладкого не могу!)))
  • Лела;)
    Лела;) 29.01.2014 00:19
    Вкусно, дочь и я любим их! А муж смеется над нами как можно есть бетон говорит(
    Мама раньше мне их тоже сама пекла, а сейчас проще все таки купить;)
  • Натучка
    Натучка 29.01.2014 01:02
    А у нас все любят,даже Кира)))) Когда сам делаешь точно знаешь что внутри и ребенку давать не страшно!)
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 29.01.2014 01:05
    Сладость балерин;)
  • Натучка
    Натучка 29.01.2014 01:07
    и не только;)))
  • Pritti
    Pritti 29.01.2014 01:26
    а я как-то пару раз делала, оч долго пекла, в итоге все равно они осели((
  • Натучка
    Натучка 29.01.2014 01:51
    все равно вкусно даже осевшие!)) может сахара больше добавить надо?
  • Pritti
    Pritti 29.01.2014 05:38
    может))
  • Натучка
    Натучка 29.01.2014 17:24
    я добавляю чуть больше чем в рецепте,на глаз)))
  • Pritti
    Pritti 29.01.2014 17:27
    себе на глаз, скупая собака, соли насыпь! )))) это из анекдота))))))))
  • Натучка
    Натучка 29.01.2014 17:29
    ха-ха)))) мне тоже всегда это словосочетание нравилось))))))
  • Pritti
    Pritti 29.01.2014 17:30
    )))))))))))))))
  • ღღღᗫushechkaღღღ
    У меня с безе воспоминания из детства:))) решили мы с подругой его спеч, родителей дома не было, все сами, миксера тоже не было, взбивали ложкой, да так усердно, что ложку сломали:))) я испугалась что родители увядит и ругать начнут, мы ложку с балкона выкинули:)))) а безе испекли и налопались от души!!!!:))))
    А сейчас оно для меня слишком сладкое:)
  • Натучка
    Натучка 29.01.2014 17:01
    Я тоже с детства люблю! С ложкой прикол-сломать это надо умудрится))))
  • Pritti
    Pritti 29.01.2014 17:27
    а мы один раз с сестренкой решили испечь орешки сладкие, капнули нечаянно масло на плиту и оно загорелось! пламя было с полметра, а у нас зато запал сразу прошел))))))))) а вообще я в детстве была спец по леденцам и ирискам)))
  • Натучка
    Натучка 29.01.2014 17:30
    да уж леденцы на палочках-точнее на спичках)))) Тогда еще формочки специальные продавались железные)
  • Pritti
    Pritti 29.01.2014 17:32
    ага, а мама их принесла с фабрики, она когда-то работала на кондитерской, вообще раритетные были, так вот моя обязанность была - делать каждые выходные леденцы или ириски, я этим гордилась)))
  • Натучка
    Натучка 29.01.2014 17:34
    так ты у нас кондитер со стажем!)))
  • Pritti
    Pritti 29.01.2014 17:36
    точно))) мне б еще с духовкой моей контакт найти, я б вообще счастлива была)))
  • Natali๑۩۞۩๑
    Natali๑۩۞۩๑ 29.01.2014 10:20
    Ммм, действительно простой рецепт, а у меня минимальная темп духовки 200. Это не страшно?Просто время меньше на выпекание? И майонез попробовать нужно ))) Рецептик видела выше. Спасибо.
  • Натучка
    Натучка 29.01.2014 17:03
    Даже не знаю-наверное внутри не пропекутся.Попробуй сначала немного.
    Майонез пальчики оближешь))) Даше покупной редко разрешаю,а домашний даю-ребенок рад)))))
  • byryndyk
    byryndyk 29.01.2014 11:06
    А вот я пробовать не буду!)))) Я на диете, но мужа порадую, просто и вкусно, сижу размышляю как во внутрь че-нить запихнуть...
  • Натучка
    Натучка 29.01.2014 17:05
    Так ведь не удержаться! Если пеку пробу снимаю не однократно)))))))
  • byryndyk
    byryndyk 29.01.2014 20:24
    Удержаться, еще как))))) в основном готовлю, то в чем уверена, и не в первый раз, а похудеть хочется так, что за ушами трещит.
  • Натучка
    Натучка 29.01.2014 20:30
    Хорошо когда сила воли есть! А я опять сегодня отрываюсь))))))
  • byryndyk
    byryndyk 29.01.2014 20:52
    не, у меня ее нет, просто сделала установку, что пока не похудею до нужного с диеты не слезу.
  • natalka8888
    natalka8888 29.01.2014 12:33
    В избранное,давно хотела попробовать:-) :-)
  • Натучка
    Натучка 29.01.2014 17:05
    вот и я давно собиралась)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Украина, Харьковская обл.

Девчонки,кому баллы нужны?
  • Наша семья
    Наша семья

    21 июля 2001
    (15 лет 4 мес. 19 дн.)

  • Дашуля
    Дашуля

    7 октября 2001
    (15 лет 2 мес. 3 дн.)

    моя помощница!
  • Кирочка
    Кирочка

    22 ноября 2012
    (4 года 18 дн.)

    Любимая хулиганка)))))

Подписки

Abbott