x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вегетарианские ништяки. Часть вторая)

07.11.2013
четверг

Сегодня у меня праздник, месяц вегетарианства))))))) Этот опыт принес мне мнооожество плюсов, которые я уже описывала в посте "откровения просветленной"))))) Самый кайф, это, конечно, раннее пробуждение, ощущение легкости, в том числе и в мыслях)))) Молока у меня полнищщща, ни капли не убавилось, даже наоборот (кто-то мне это пророчил), Елисейка УЖЕ НАБРАЛ 900 гр!!!! Сама в шоке!!!))))  Главный прикол, никогда не любила готовить, этот процесс для меня был мучителен(((( Сейчас я обожаю делать какие-то вкусняшки, причем я не торчу у плиты по нескольку часов, как раньше, все делается быстро и вкусно)))А суп еще ни разу за месяц одинаковый не сделала, все разные))) Муж посмотрел-посмотел на меня и решил тоже не есть мясо))) Вобщем, заценивайте мои кулинарные непутевые навыки)))

просмотров: 128
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Pritti
  • кузяленка

Комментарии к посту "Вегетарианские ништяки. Часть вторая)" (88):

  • Curled
    Curled 07.11.2013 20:55
    А сочники, получается, тоже без яиц? Я все думаю про меню для Андрюши на праздник. Скажи рецепт? И манник?
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 21:01
    http://vegetarian-kuhnya.com/vupechka/pirozhki-bulochki/sochniki-s-tvorogom-bez-yaiz.html#more-2011
    Там в разделе "выпечка" или "десерты" можно много идей найти))))
  • Curled
    Curled 07.11.2013 21:18
    Спасибо!
  • Катеринаа
    Катеринаа 07.11.2013 20:55
    картошка с грибами, борщ- вкуснятина всё!)
    а я без мяса не могу, организм тоскует по-настоящему)
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 21:22
    то кажется)
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2013 11:31
    проверено) ездили к свекрови в приморье показывать внука, а она жадная жуть, хоть мы ей денег дали на прокорм, две недели ели гречку в пакетиках и морскую капусту, собственноручно мной собранную на берегу под её руководством)) ах, да, годовалому на тот момент сыну варили борщ из мослов(мне и мужу облом был)...до этого я не задумывалась, как сильно я люблю мясо)
  • Мориарти
    Мориарти 08.11.2013 18:19
    На такой еде за всем соскучишься)
  • Alenka♥
    Alenka♥ 07.11.2013 20:58
    ну тебя в баню,такие вкусняхи показываешь)))))))))))))))
  • Helen Kallen
    Helen Kallen 07.11.2013 20:59
    Ну ты красава!)))искренне,очень рада за тебя!не сомневаюсь,что все-вкуснятина!!!а ты яйца теперь тож чтоли не ешь? О_0
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 21:23
    Иногда грешу, мы можем пиццу заказать и я не гарантирую, что в тесте яйца не использовали, но сама не кладу никуда
  • Helen Kallen
    Helen Kallen 07.11.2013 22:03
    А почему?чето я не догоняю,ты ж не веган,и молочные продукты ешь,а они животного происхождения)
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 22:39
    Когда корову доят, она не умирает) а яйца- это живые цыплята, пусть и не родившиеся, многие вегетарианцы не едят яйца, еще я не ем сыр в котором содержится сычужий фермент, он делается из желудочков телят, хотя, опять же, я не берусь утверждать, что в покупной пицце не такой сыр, но, все со временем
    А веганы даже мед не едят- эксплуатация пчел типа) еще они не носят мех, кожу, не пользуются косметикой, которую тестировали на животных и тд
  • Helen Kallen
    Helen Kallen 07.11.2013 22:45
    Неет ведь,яйца куры несут просто так ведь,без петуха,а если петух их ''поимеет'' перед этим,то яйца будут с цыплятами..)у мужа на балконе жили куры,без петуха,и они каждое утро несли яички)эти яйца ж можно есть,тем более,в магазах продают инкубаторские,они все без цыплят)
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 22:52
    Ну не знаю, просто не особо приятно кушать то, что у курицы "оттуда" вылезло))
  • Helen Kallen
    Helen Kallen 07.11.2013 22:59
    Хехех)))ну дело твоё:-)
  • mamaMiti
    mamaMiti 07.11.2013 22:55
    Согласна!
  • Margo85
    Margo85 07.11.2013 23:23
    Всё верно, у моих родителей тоже есть 2 куры без петуха и каждый день по паре яиц!
  • zvonkii_shelest
    zvonkii_shelest 08.11.2013 10:58
    Яйцо - это куринная яйцеклетка!!!
  • Мориарти
    Мориарти 08.11.2013 18:20
    Фу(((((
  • Margo85
    Margo85 07.11.2013 23:22
    а я икру не ем, это рыбьи детки!, честно не ем из-за этого!
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 23:25
    А телят?
  • Margo85
    Margo85 07.11.2013 23:37
    ем))) просто у меня такая заморочка на счёт икры!
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 23:45
    странности)
  • Helen Kallen
    Helen Kallen 07.11.2013 23:30
    мммм икорочка))))если даже и стану вегетарианкой,то от рыбы и морепродуктов все равно не откажусь)))ням ням
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 23:33
    А я рыбу и до вегетарианства не любила))
  • Сахарная-дева
    Сахарная-дева 07.11.2013 21:16
    Какая ты умница!
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 21:23
    Пасиб)))
  • byryndyk
    byryndyk 07.11.2013 21:23
    Меня в свои вкусные посты не звать, а то мой "Мурзик" сам себя переварит.
    Вкусно все до жути, ну тебя...
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 21:24
    Гы-гы))
  • byryndyk
    byryndyk 07.11.2013 21:31
    Злорадствуешь? И не стыдно, ты маленький доктор Зло))))
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 21:35
    Неее, не стыдно, а то чой- то ты такая худая и стройная, надо тебя чем- то соблазнить)
  • byryndyk
    byryndyk 07.11.2013 22:48
    Мне бы реально похудеть, ты прям по больному рэжэшь, без наркозу. Я реально весов боюсь уже, встану, а они говорят: " а ну-ка поросенок не жрать, не жрать я тебе сказали")))))) Цель у меня просто есть, пытаюсь идти к ней.
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 22:54
    Ты просто меня, жируху позорную, не видела)
  • byryndyk
    byryndyk 07.11.2013 23:18
    Ты самокритична очень, я тоже такая, но берем руки в ноги и вперед качать пресс и не жрать на ночь. У меня хулахуп в помощь, все бока синие, будто меня лупят чтобы мяско понежнее было)))
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 23:32
    У меня с ним беда, мож подскажешь. Купила, пришла домой, кручу...падает! Два раза крутану и падает! Раньше, кажись, нормально крутила. Думала, мож с обручем чо, пришла к подруге и ее обручем такая же фигня, может я кривая какая-то стала?(((
  • byryndyk
    byryndyk 07.11.2013 23:54
    Может тяжелый слишком, мой 1,5 кг, а твой сколько весит?
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 23:59
    Хз, да не, вобще не тяжелый
    Мож я просто разучилась?
  • byryndyk
    byryndyk 08.11.2013 15:12
    Не знаю..... Просто тренируйся и все получиться, я теперь минут 5 крутить могу без падений, а начинала с 30 сек)))))))
  • Мориарти
    Мориарти 08.11.2013 18:20
    Ну, уважуха тебе)
  • byryndyk
    byryndyk 05.12.2013 02:09
    ахахахаха, это надо мужу моему передать, он в меня не очень-то и верит)))
  • Мориарти
    Мориарти 05.12.2013 02:12
    Мой в меня тоже, жопы они(
  • byryndyk
    byryndyk 05.12.2013 02:41
    Большие, беспросветные жопы))))))
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 07.11.2013 21:44
    супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 21:45
    Пасиб)
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 07.11.2013 21:49
    очень очень вкусно))) и многое возьму на заметку))))
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 21:57
    Вот шикарный сайт http://vegetarian-kuhnya.com
    Все беру здесь, оч вкусно и быстро)
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 07.11.2013 23:16
    спасибище)))))
  • Alena-art
    Alena-art 07.11.2013 22:14
    Очень аппетитно все выглядит! Супер! Такое разнообразие. Я прям тоже вдохновилась на готовку, а то в последнее время меню наше стало очень однообразным(
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 22:40
    Да, раньше у нас тоже одно и то же все было)
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 07.11.2013 23:00
    Блин, зачем я на ночь глядя сюда залезла?! Вкуснятина, выглядит ну очень аппетитно!!!
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 23:02
    Пасиб, так прияааатно, раньше никто мои кулинарные "шедевры" не хвалил)
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 07.11.2013 23:03
    подаёшь хороший пример! Захотелось бежать готовить:)
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 23:05
    Потерпи до утра)
  • Margo85
    Margo85 07.11.2013 23:26
    Я когда пост соблюдала, так тож мяско не ела, ну так действительно, еды море, вкусной разнообразной, хошь белка-ешь бабовые, грибы, короче полно всякого. Знаю, что тоже смогла бы без мяса, но не моё это не хочу заморачиваться, я ем всё!
    Единственное меня гемоглобин смущает, врачи ведь говорят, что реально поднять его можно только мясом, у вас как с этим делом?
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 23:44
    Бредяяяятина, гемоглобин шикарно повышают бобовые, но еще шикарнее - гранат))))))))))))
  • Margo85
    Margo85 07.11.2013 23:51
    Да? Гранат во время Б меня не спасал, дело в том, что я во время Б с первых дней перестала есть мясо и птицу, сидьно рвало от запахов всего мясного, так месяцев 6 его не ела, только сосиски могла проглотить, так вот гемоглобин очень низкий был, тоже гранаты наворачивала, сок, яблоки, а вот про бобовые не знала. Потом меня хотели заставить пить железо уже, но во время Б, я простите....страдала запорами, а оно с этим делом никак нельзя, ещё хуже станет, так вот потом, когда ситуация была очень не очень, я всё таки переосилила себя и стала есть говядину, через 2 недели всё стало хорошо, про бобовые вот не знала.
  • Мориарти
    Мориарти 07.11.2013 23:53
    Не знаю, у меня 2 подруги вегетарианки, у них с уровнем гемоглобина все пучком)))
  • Margo85
    Margo85 07.11.2013 23:59
    Ну так я тоже такое знаю, а вот у меня так получилось. Потом продолжение было ещё, я так этим мясом наелась, что когда Лёша родился, снова его есть перестала, в 3 месяца сдали кровь перед прививкой, у Лёши уже низкий был, врач на меня с наездом, ну он же ГВ, я и сама думаю, это ж я опять 3 месяца ничё не ела толком. Потом поднажала на печёнку и говядину-через месяц у Лёшки 129!!!!!!!!!!
    Для себя всё же сделала вывод, под одну гребёнку мерять нельзя, чей то организм может без мяса обходиться, а кому-то и сложно. Я абсолютно спокойно дышу ко всей пище, ем всё, могу есть мясо, а могу его не есть.
  • Мориарти
    Мориарти 08.11.2013 00:05
    Вот чо нашла: Для восстановления гемоглобина обычно необходимо лечение сопутствующего заболевания. Помимо этого, больному необходим прием витамина В12 и фолиевой кислоты. Питание должно быть богатым железом, полезно есть сложные углеводы *клетчатку), фрукты и овощи Из круп отдайте предпочтение гречке, фасоли, чечевице, гороху и другим бобовым. Среди овощей лучше всего есть томаты, молодой картофель, лук, тыкву, салат. Полезна любая зелень (петрушка, одуванчик, шпинат, укроп). Богатые железом фрукты: любые яблоки, бананы, гранат, абрикосы, персики, сливы, хурма и айва. Обязательно нужно пить соки: гранатовый, свекольный, морковный.орехи (особенно грецкие), сухофрукты, шоколад (черный).
  • Pritti
    Pritti 05.12.2013 04:55
    а у подруг какой стаж?
  • Мориарти
    Мориарти 06.12.2013 00:55
    У одной 10 лет, у другой 3 года
  • Капут-мортуум светлый
    Железосодержащие продукты с витамином С, но без продуктов, ухудшающих усвоение. Например, гречка + черная смородина, но без молока. Если не думать об усвоении и сочетаемости продуктов, то толку от пищи будет по-минимуму.
  • Margo85
    Margo85 08.11.2013 23:16
    ну да, у нас же как принято молочный гречневый суп, а это ведь антогонисты кальций и железо!
  • Бдыц
    Бдыц 08.11.2013 00:07
    Рецептики прикладывай, радость моя!))))
  • Мориарти
    Мориарти 08.11.2013 00:11
    Вай, это долго, муторно и лень. Они все есть на этом сайте http://vegetarian-kuhnya.com там этого добра поооолно!
  • Бдыц
    Бдыц 08.11.2013 00:16
    Ну хоть секрет шарлотки без яиц открой!))
  • Мориарти
    Мориарти 08.11.2013 00:26
    Вот лентяи, даже по ссылке не перейти, там даже с фотками) кстати, пирог с яблоками в миллиард раз вкуснее шарлотки)
    Ну вот, лови шарлотку
    Состав:

    1 стак. муки;
    1 стак. манки;
    1 стак. сахара (я брала чуть меньше);
    1 ч.л. соды;
    1/2 стак. растительного масла;
    1 стак. кефира;
    яблоки или другие фрукты.
    Как Вы понимаете, стакан можно брать любого размера, важно просто соблюдать пропорции, что как раз не сложно.

    После того, как духовка разогрелась до 220ºС, нарезаем яблоки дольками и выкладываем их в смазанную маслом форму.
    Смешаем муку, манку, сахар, соду и добавим растительное масло. Хорошо перемешаем.
    После этого в смесь добавить кефир, размешать до однородной массы и тесто для вегетарианского пирога вылить в форму так, чтобы оно покрывало яблоки.

    На форуме советуют поставить форму с будущим пирогом в духовку на 10 минут при 220ºС, а потом убивать температуру до 180 ºС и оставить ещё на 20 минут. Так пирог хорошо пропечется, а корочка останется светло-коричневая. Но можно и просто 20 минут выпекать при 220 ºС. В любом случае вегетарианский пирог я яблоками получается очень вкусным!

  • Бдыц
    Бдыц 08.11.2013 09:24
    Спасибо, друг!))) Интересно попробовать!
  • Мориарти
    Мориарти 08.11.2013 00:30
    Но лучше сделай этот пирог с яблоками, он великолепен!
    http://vegetarian-kuhnya.com/vupechka/pirogi/veganskij-pirog-s-yablokami.html#more-1981
  • Бдыц
    Бдыц 08.11.2013 09:26
    Мммм...даже выглядит так, что слюнки текут! Давно не пекла ничего.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 08.11.2013 01:40
    Разнообразиеееее! Настенька, ты умничка)
  • Мориарти
    Мориарти 08.11.2013 09:56
    Пасиб)
  • Котейка
    Котейка 08.11.2013 08:49
    особенно запеканки и супы впечатлили!!!!! попробую обязательно некоторые из этих рецептов???ссылку зопесале
  • Мориарти
    Мориарти 08.11.2013 09:57
    Попробуй, не пожалеешь)
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 08.11.2013 14:27
    Красота!
  • Надешка
    Надешка 08.11.2013 15:03
    петрушка в супе моя любимая. а мужу так не нравится! лопаю одна. сказал никуда не добавлять.
  • Мориарти
    Мориарти 08.11.2013 18:22
    А я сухую подкладываю везде, мужчинам петрушка оч полезна)
  • Аленка1987
    Аленка1987 08.11.2013 15:53
    молодец! вегетарианскую пищу действительно намного приятнее готовить! удовольствие получаешь неимоверное, особенно, когда пробуешь все это на вкус!
  • Мориарти
    Мориарти 08.11.2013 18:22
    Ага, и экспериментатор просыпается)
  • Мама Васеньки
    Мама Васеньки 08.11.2013 20:30
    я не устаю удивляться,какие ты готовишь вкусняшки и без мяса))срочно надо что то из этого попробовать)
  • Мориарти
    Мориарти 08.11.2013 20:35
    Сама удивляюсь)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 11.11.2013 04:47
    Я тоже морскую соль использую.)
  • Мориарти
    Мориарти 11.11.2013 18:29
    Умница!
  • Iyami
    Iyami 11.11.2013 21:46
    так так,все же надо попробовать...тошнит уже от курятины.Самой фантазии не хватает,пойду по ссылке.Подкупает то,что ты,как говоришь,с небогатым кулинарным опытом такое мострячишь!!Не представляю только,как мужа переманить на сторону печенек,он мясоед заядлый,ни дня без мяса прожить не может.Потому постоянно рубаю и готовлю трупики(((
  • Pritti
    Pritti 05.12.2013 05:00
    какие вкусняхи, жаль, меня там нет! и когда успеваешь готовить?))) я на вегетарианстве и молочку совсем не ела, я и сейчас ее не очень, 15 лет вегетарианкой была, поэтому когда ты пишешь , что ты месяц, мне смешно)))) а мясо стала есть, потому как гемоглобин упал и никакие гречки-гранаты-бобовые его не могли поднять, на мясе поднялся за три дня, но не могу сказать, что я люблю мясо, ем, потому что необходимость,а в душе все равно вегетарианка))
  • Мориарти
    Мориарти 06.12.2013 00:53
    Я вообще не могу представить, как можно не есть 15 лет мясо, а потом взять и начать??? Я не начну стопудово!
  • Pritti
    Pritti 06.12.2013 04:56
    я тоже так говорила))))))
  • Мориарти
    Мориарти 06.12.2013 21:52
    Я всегда верна тому, что говорю, если только это не фраза " Я не буду есть сладкое после шести"))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анастасия

Мурманская обл., Мурманск

Скрываю посты для друзей