x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вегетарианские ништяки. Часть третья.

24.12.2013
вторник

В этот раз поменьше, мы уже определились с любимыми блюдами, поэтому разнообразия меньше

пост создан: 24 декабря 2013
просмотров: 173
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kyka
  • Semochka

Комментарии к посту "Вегетарианские ништяки. Часть третья." (54):

  • Iyami
    Iyami 24.12.2013 09:52
    ням!ням!!а что же под шубой вместо селедки?
  • Мориарти
    Мориарти 24.12.2013 09:54
    картофель, сыр, морковка, свекла, огурцы соленые, майонез, еще морскую капусту кладут, ноя ее не люблю, поэтому без нее
  • ekmakarek
    ekmakarek 24.12.2013 10:04
    кстати, на мой взгляд, морская капуста, также как и маслины. сначала заставляешь себя их есть, а потом затягивает и становится вкусно ))
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 24.12.2013 10:04
    Морская капуста -очень нужный доя женщин продукт.
    Себя к ней можно приучить -легко и без жертв. Достаточно на протяжение двух недель съедать по чайной ложке в день.
    Я так и привыкла к ней.
    Вот трепанги до сих пор вызывают у меня только ужас и отвращение...
    Не представляю, как ЭТО можно в рот запихнуть :((((
  • Мориарти
    Мориарти 24.12.2013 10:17
    Я даже не знаю что такое трепанги
    Морская капуста полезна из-за йода, но я использую йодированную морскую соль и не парюсь)
  • Катеринаа
    Катеринаа 24.12.2013 11:22
    с йодированной солью осторожно желательно, я старшую пичкали ей и йодомарином, а потом оказалось, что у неё щитовидка..
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 24.12.2013 11:27
    Да йод в разных формах бывает, а трепанг -это морской огурец.
    Представь себе ярко фиолетовый член в бооольших пупурышках -сосочках и весь трясется.... Зрелище не для слабонервных :)))
  • Мориарти
    Мориарти 24.12.2013 13:14
    Жесть, я в ужасе просто!)
  • Pritti
    Pritti 24.12.2013 13:59
    а я его ела))) и надо сказать, очень даже ничего)))
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 24.12.2013 15:26
    А глаза закрывала ? :))))
    Наверно меня его цвет смущает :)))
  • Pritti
    Pritti 24.12.2013 19:51
    даже и не думала закрывать))))
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 25.12.2013 09:29
    :))))
    Пошла, посмотрела.... Нет, НЕ МОГУ :))))))))
  • Pritti
    Pritti 25.12.2013 10:55
    оно на картинке страшней, а когда его порезали и замариновали, уже не противно))) я сама брезгливая, но это нормально было)))
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 25.12.2013 12:37
    У меня оно сушёное и его надо в термосе на ночь заваривать.
    Но даже в баночке, под маринадом -не могу :)))
    Мидии и улитки тоже ....
    Курям головы могу отрубить и обсмолить и ободрать, а морская живность просто не принимается организмом :)))
  • Pritti
    Pritti 25.12.2013 16:46
    мидии я тоже не могу и улитки - брррр)))
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 26.12.2013 14:38
    Я даже рада, что эти дорогостоящие деликатесы мне не по вкусу:))))
    Я лучше форели куплю :)
  • Pritti
    Pritti 26.12.2013 14:46
    а я ее кстати не пробовала)))
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 26.12.2013 15:00
    Мы ее в аэрогриле жарим - получается изумительно !
    Никакой кижуч или горбуша или кета даже рядом не лежали!!!!
  • Pritti
    Pritti 26.12.2013 15:59
    заинтриговала)))
  • tata90
    tata90 24.12.2013 10:02
    а колбасу сами делаете?
  • Мориарти
    Мориарти 24.12.2013 10:18
    Все сами делаем)
  • ekmakarek
    ekmakarek 24.12.2013 10:03
    есть ссыль, откуда рецепты? или все на просторах ищешь? кое-что и я бы повторила )
  • Мориарти
    Мориарти 24.12.2013 10:22
    http://vegetarian-kuhnya.com
    Самый шикарный сайт, который я знаю, почти все оттуда
    Особенно шикарна выпечка и десерты без выпекания)))
  • ekmakarek
    ekmakarek 24.12.2013 10:33
    спасибо, посмотрю )
  • Margo85
    Margo85 24.12.2013 10:14
    Мне колбаска понравилась!)))
  • Мориарти
    Мориарти 24.12.2013 10:22
    А мне не особо
  • tata90
    tata90 24.12.2013 10:28
    че не вкусная?
  • Мориарти
    Мориарти 24.12.2013 10:33
    Не особо
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 24.12.2013 10:42
    А из чего колбаса ?
  • Мориарти
    Мориарти 24.12.2013 10:56
    Горох и свекольный сок
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 24.12.2013 11:48
    Прикол.)
  • Curled
    Curled 24.12.2013 12:44
    Вот тоже первый вопрос был)))))))
  • zajchonysha
    zajchonysha 24.12.2013 10:42
    Как ты ролы делаешь?
  • Мориарти
    Мориарти 24.12.2013 10:59
    Да как все) варю рис по рецепту для роллов, добавляю рисовый уксус, выкладываю на циновку нори, рис, начинку и скручиваю, в инете видео полно как делать, тут главное правильно рис сварить)
  • zajchonysha
    zajchonysha 24.12.2013 11:19
    Вот у меня рис не получается такой, как в суши барах(((
  • Мориарти
    Мориарти 24.12.2013 13:16
    Рассказываю секретный рецепт) прокатывает всегда с любым круглозерным рисом)
    Рис для роллов
    Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
    На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.

    ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.

    Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.

    Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.

    После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.
  • zajchonysha
    zajchonysha 24.12.2013 13:33
    Спасибо большое!
  • kera999
    kera999 24.12.2013 10:50
    как же аппетитно все! Давлюсь слюной...)
  • Катеринаа
    Катеринаа 24.12.2013 11:23
    грибочки с картошечкой в горшке ммм, вкуснятина)
  • BLESTKA
    BLESTKA 24.12.2013 11:27
    А что в колбасе? =)
    Роллы выложила забавно)))
  • Мориарти
    Мориарти 24.12.2013 13:15
    Горох и свекольный сок
  • BLESTKA
    BLESTKA 24.12.2013 17:13
    оригинально)
  • Helen Kallen
    Helen Kallen 24.12.2013 14:18
    аааа!!!роллы!!!РОЛЛЫ????))))
    колись,че там вместо креветок и лососЯ?)))
    я их тож в виде сердечка складывала,когда сама готовила)
    все такое фкуссссное!
  • Мориарти
    Мориарти 24.12.2013 18:02
    Да все овощи и грибы туда бадяжу) в этих огурец, помидор, перец, салат, шампиньоны жареные, мужу больше всего с творожным сыром нравятся
  • byryndyk
    byryndyk 24.12.2013 14:29
    К сожалению нечего добавить к вышесказанным комментам, все офигеть как аппетитно!!
  • Dinusik
    Dinusik 24.12.2013 18:06
    как аппетитно тоо!!!
  • кузяленка
    кузяленка 24.12.2013 18:58
    блин у меня аж слюна потекла.хозяюшка такая
  • Saomum
    Saomum 24.12.2013 19:00
    вот спасибо за пост) и посмотреть, и рецепты полюбопытствовать) а посмотрела на снимок "под шубой" - вспомнилось, как мы года три вместе с кришнаитами, которые учились с нами на курсе, за компанию вегетарианились) У нас тоже было такое праздничное блюдо - "огурец под шубой". А еще было очень вкусно - фасоль, томатная паста, чеснок, лук и грибы на большой сковородке. Все, больше писать не могу, пошла слюни глотать)
  • Мориарти
    Мориарти 24.12.2013 19:25
    Фигасе как кришнаиты на вас подействовали)
  • Saomum
    Saomum 24.12.2013 19:28
    узнали много нового) и вкусного) что ж плохого?:)
  • Мориарти
    Мориарти 24.12.2013 20:58
    Наоборот, оч даже круто!
  • nataliya / ya
    nataliya / ya 24.12.2013 19:31
    давай делиться уже, это до конца досмотреть не возможно!!!! а торт творожный ОБОЖАЮ!!!!
  • Мориарти
    Мориарти 24.12.2013 20:59
    Было бы чем делиться, все уже съедено )
  • Насть
    Насть 24.12.2013 20:35
    оу! вкуснятина... полезу смотреть рецепты)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.