x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пока ты спал...

06.11.2013
среда

Девочки....это просто невероятно, как хорошо! Я три дня собиралась полежать в ванной, но домашние хлопоты никак не давали осуществить эту затею...и вот сегодня настал этот момент. Маленький Ёж уснул и я пошла, накидала в воду морской соли, соды и жемчужинки для ванны, которые принесла мне сегодня мама. ОООООоооооооооооооооооо,какое же это блаженство!!!! Для женщин очень важно пополнять запасы своей энергии, а вода- это просто КЛАДЕЗЬ этой самой женской энергии! Я открыла для себя новую фишку- лежа в горячей воде пить молочко, которое только-только из холодильника, рекомендую!!!

Вобщем, поча чадо сладко сопело мама приняла горячую ванну, прохладный душ, сделала маникюр-педикюр и побрила ноги (через пару дней смогла бы в легкую вписаться в компанию Хоббитов), потерлась кофейным скрабиком и намазалась кремчиком, который называется "дессерт для тела", ооо он оправдывает свое название и пришла в постельку я совершенно новым, полным энергии, любящим и добрым человеком, мррррррр. Елисейка уловил мамкино благоухание, повел носиком и улыбнулся во сне)))

А вы как делаете Добрую Маму, делитесь, девчат.))))

Не наедайтесь на ночь и делайте новых людей))))))))))

Ваша Мо))))

Комментарии:

  • Стараюсь на себя время находить, а то у меня полный дом пацанов- надо быть в форме !!!)))
  • Форма у тебя отличная!)
  • Спасибо, но её надо поддерживать.) А сейчас сижу и чуствую себя пациентом психушки...Тима визжит, Никита орёт дурниной....я готова ему рот залепить..., а нельзя они с Тимой играют- Никита у нас Халк...))))))

Дневник похуданта. Часть 2.

28.10.2013
понедельник

Прошло 2 месяца, итог -12 кг))) Но, не спешите меня хвалить, тк -10 - это за первый месяц (усиленных тренировок и ограничений в еде), а за второй всего -2 (несистематические тренировки и разнузданное обжорство)

Во второй месяц было 2 недели учебы, недельку я повставала, позанималась перед учебой, а на вторую сдулась(((( Самая печаль- это то, что я нашла кулинарный сайт, на котором даже такой непутевый повар, как я может приготовить себе невероятные вкусняшки, сладости и супервкусную выпечку((((

Снова систематизирую тренировки, составила план, за полчаса до занятий пью L- карнитин

Сделала все-таки себе кофейный скраб, наишикарнейшая вещь!!!

Из итогов:

ОТ -8 см

Обхват дуратской складки над шрамом от КС -4 см

ОБ -3 см

ляжки -1 см(((

Свой изначальный и конечный вес решила не говорить, чтобы потом было эффектнее, но, если вы представите себе сколько весит беременная бегемотиха, то будете недалеки от истины)))

Всем добра, занимайтесь спортом и не обжирайтесь на ночь)))

Комментарии:

  • Не открывается, что там?
  • Там пост мой был,могу для тебя перепост сделать))Странно,почему не открывается?Потыкай на мои странички,где-нибудь на 30-ую,40-ую.Открываются посты или нет??
  • Да, сделай перепост)

Дневник похуданта

13.09.2013
пятница

Война за тело продолжается. Очень странно, никогда у меня не было такого рвения и упорства, сама себе поражаюсь. Ни одной тренировки не пропустила, ни разу!!! Занимаюсь каждый день- утром двадцатиминутная тренировка с Джиллиан по 30- дневной программе( я ужо на втором уровне), днем сорокаминутная тренировка с этой же, не побоюсь этого слова, стервой. Под конец занятий в голове куча оскорблений для ни в чем не виноватой тетки)) после каждой тренировочки душ со скрабом и подтягивающий крем.
Полностью исключила из рациона растительное масло- главного строителя отвисших боков, салатики теперь заправляю натуральным йогуртом, яишенку жарю без масла, стараюсь кушать поменьше быстрых углеводов, съедаю 3 ложки молотых овсяных отрубей в день, стала есть рыбу, хоть и ненавидела ее раньше. И мясо и рыбу запекаю в духовке в фольге с овощами без добавления майонеза, в собственном соку, так сказать)))
В субботу у меня обертывания, уже оборачивалась на ночь медом, а на другой неделе крапивкой.
Рецепт обертывания крапивой: купить в аптеке сушеные листья крапивы, две столовые ложки залить полтора стаканами кипятка и поставить на медленный огонь на 10 минут, промокнуть марлю, наложить на проблемные места и завернуться пищевой пленкой, лежать 40 минут под одеялом, потом развернуться, но в душ до утра желательно не ходить.
По воскресеньям ванна с морской солью (200-300) гр. И содой(200-300) гр. Потеешь в такой ванне как после двухчасовой тренировке, только вода должна быть почти горячей, мало того, что усталость как рукой снимает, так еще и шлаки выводит и кожу подтягивает)))
Надо сказать, что вес теряется очень медленно, я похудела на 5 кг за 10-13 дней, соблюдай я все это раньше, отвес был бы значительно больше. Возможно, что это из- за гормонов, которые зашкаливают при ГВ, но не важно что показывают весы, куда интереснее что показывает зеркало! Живот подтягивается, исчезает второй подбородок, силуэт становится стройнее, в талии - 4 см) Что беспокоит, так это складка над шрамом от КС, ходила к гинекологу, она сказала, что у каждого все по- разному, но чаще всего убрать ее невозможно. В интернете прочитала, что если тебе повезло, то эта складка убирается почти сразу, а если нет, то фиг ее когда- нибудь уберешь. Девченки, у кого было КС и кто смог сам убрать складку отпишитесь, чтоб хоть мотивацию не терять.
Хотела сесть на Протасовскую диету, но она противопоказана кормящим, решила что ГВ мне важнее и пока кормлю ни на каких новомодных диетах сидеть не буду, просто разумное питание, тренировки два раза в день, вечером с мужем и Елисеем гуляем 2 часа без остановок)))
Еще для сведения кормящим мамочкам ни в коем случае нельзя делать скраб из кофе, да, он дико эффективный, но это противопоказано!!!
Долгосрочные планы: обертывания перцем, глиной, ламинариями. Массаж живота мандариновым эфирным маслом( говорят оч помогает), скоро придут капсулы lierac, считается, что они здорово помогают от уже появившихся растяжек... Посмотрим... Заканчиваю тренировки с Джиллиан, начинаю Т25, готовлюсь осилить Инсайнити, очень мотивирует мужик, который за год Инсайнити сбросил сотку)) Но к нему надо подготовиться, сразу так это не осилить)
В общем, маленькими шажками к большой цели))

Внизу куча картинок для мотивации))

Комментарии:

  • Да, эт оч серьёзно)) А мне картинка с 46 летней ТЁТЕЙ понравилась))) Удачи в таком нелегком деле!!!
  • Спасибо)
  • Молодец!

Слонопотам

22.08.2013
четверг

Прошло 3 месяца после моих родов путем КС, шрам перестал беспокоить, зато начало беспокоить сало, которое в изобилии свисает со всех частей тела. Не знаю через какое время после Кесарева можно начинать заниматься спортом, но я решила, что мое время пришло. Ужасней всего выглядит складка над шрамом, а надо сказать, что сыночек у меня родился ростом 59 см и весом 4630 кг, так что можно себе представить какой у меня был живот и каких размеров эта ужасная складка (несмотря на то, что я 2 месяца неснимая носила бандаж). Не менее ужасно выглядит и цифра на весах((((

Начать я решила с небольшой 15-минутной тренировки...Это надо было видеть! На полу раскорячилось нечто дико пыхтящее и отчаянно потеющее, даже Елисей был в шоке от вида своей мамки)) 

Я, разумеется, догадывалась, что будет тяжело, но чтобы тааак! Я даже банальную лодочку не смогла сделать (ухватилась за одну ногу, а вторая никак не хотела схватиться и все время убегала). 

Все, срочно составляю диету, закупаюсь белковой пищей и стартую!!!!

Комментарии:

  • Мож неправильно качаете? Если у вас всего 2 лишних кило, то они будут уходить оооочень медленно.
  • Может быть... но я всегда так качала и всё нормально было! Да эти 2 кг может и не лишние для меня, вес у меня сейчас такой как до Б, это бзик у меня, хочу весить 55 кг и всё! А организм сопротивляется, поэтому сижу вот пью чай с трубочками со сгущёнкой)))))))))))
  • Да, я тоже любитель таким вот образом посопротивляться)))

Зарядка с малышом

20.08.2013
вторник

1.Тренируем мышцы рук и плеч

Упражнения на руки называются «жимы». «Выжимать» будем вес ребенка, заодно развлекая его полетами.

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч.

Жим первый: сгибаем и разгибаем руки в локтях. Малыш «летает» в горизонтальной плоскости – то приближаясь, то удаляясь от вас. Стараемся не разводить локти в стороны.

Жим второй: то же самое делаем вверх-вниз: ребенок то «улетает» в сторону потолка, то приближается к вам.

Жим третий: прижали локти к бокам, согнули руки под углом 90 градусов, вытянули перед собой. Ребенок «летает» вверх-вниз.

Исходное положение: лежа на спине.

Жим лежа: сгибаем и разгибаем руки так же, как если бы у вас в руках была штанга.

2.Качаем пресс

Исходное положение: лежа на полу, ноги согнуты в коленках, притянуты к груди. Кладем ребенка на ваши голени головкой к вашим коленям, держим его за подмышки или (более старшего) за ручки.

Выполняем такие движения:

- Разгибаем и сгибаем колени, ноги при этом двигаются в одной горизонтальной плоскости.

- Поднимаем голени вверх и опускаем вниз, колени и бедра на одном месте.

- Вращаем коленями и голенями, бедра при этом тоже двигаются, чтобы помочь удержать равновесие.

Вращаем торсом

Исходное положение: стоя, ноги шире плеч. Посадите ребенка в слинг или крепко обхватите руками перед собой.

И выполняем следующие движения:

- Вращение из стороны в сторону верхней половиной тела (как на гимнастическом круге, только ноги не отрываем от пола).

- Наклоны вперед с возвращением в исходное положение. Ноги прямые, не двигаются.

- Наклоны из стороны в сторону. Ноги стоят, как вкопанные.

Приседаем с ребенком перед собой

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч. Ребенка держим на вытянутых или полусогнутых руках, как удобнее.

Можно усадить малыша в слинг, но тогда приседания будут неполными, хотя, на мой взгляд, такая остановка на полпути делает упражнение более сложным и, значит, эффективным.

Самомассаж животика

18.08.2013
воскресенье

Самомассаж живота после родов

После родов большинство женщин теряют форму, и главной их проблемой становится обвислый живот. Женщину сразу начинает волновать вопрос о том, как привести живот в порядок, как сделать его более подтянутым и привлекательным. Существует множество способов улучшения внешнего вида живота, среди которых наиболее простой – это массаж, точнее самомассаж живота после родов.

В чем преимущество самомассажа живота?
Во-первых, в его доступности. Самомассаж не требует больших финансовых затрат, а также экономит время молодой мамы, так как с помощью самомассажа можно привести живот в порядок самостоятельно, и не нужно ехать к специалисту.

Во-вторых, массаж оказывает положительное воздействие как в физическом, так и в душевном, эмоциональном плане, что очень важно для улучшения самочувствия женщины после родов.

Рекомендации при самомассаже живота, придерживаться которых необходимо
Массаж живота можно проводить не ранее, чем через 1,5 – 2 часа после приема пищи. Массаж выполнять нужно с осторожностью, стараясь не затронуть область лимфатических узлов. Нельзя проводить массаж при кожных заболеваниях, а также во время каких-либо воспалительных процессах в организме, которые сопровождаются повышенной температурой. Также не стоит делать массаж при грыже, беременности и менструации.

Техника выполнения самомассажа живота после родов:

1.Для начала лягте в удобное положение, желательно на спину, и начинайте круговыми движениями (по часовой стрелке) поглаживать живот, постепенно усиливая давление.
2.Далее разминайте живот по направлению от нижней части живота вверх к ребрам, путем вращательных движений пальцами.
3.Затем после разминания переходим к поглаживанию посредством обеих рук в направлении от боков к пупку. При поглаживании ребром левой руки надавливайте на живот, а правой рукой сдвигайте образующуюся складку, разминая ее при этом.
4.После этого начинайте «пилить» поверхность живота ребрами ладоней. Для этого нужно сложить кисти рук вместе, и растирайте живот, при этом двигая ладони в противоположных направлениях, т.е. одна двигается вперед, а другая назад.
5.Дальше делайте захватывающие движения руками. После чего костяшками пальцев, сложенных в кулак, двигайте руки по направлению сверху вниз, нажимая до покраснения на кожу.
6.Завершить самомассаж живота после родов нужно поглаживанием, слегка массируя живот подушечками пальцев.

Для получения желаемого эффекта самомассаж нужно делать каждый день в течение 10 минут. Благодаря нему кожа на животе подтянется и вопрос о том, как убрать живот после родов, будет полностью исчерпан.

Комментарии:

  • Очень полезная статья. Спасибо,воспользуюсь обязательно.

Мой забор

  • samara_la_ray
    samara_la_ray 16.02.2016 16:27
    Возвращайтесь!)
  • Котейка
    Котейка 22.07.2014 18:45
    Мо, ты где??? куда пропала-то? скучаю!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 04.06.2014 04:19
    Прости Настенька, с прошедшим Ежика!
  • Мама Васеньки
    Мама Васеньки 25.05.2014 15:56
    С годиком Елисея Алексеевича!!!УУУрааааа!))
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 24.05.2014 14:36
    с днем рождения солнышко!))) в самый самый первый раз!)))
Анастасия

Мурманская обл., Мурманск

Скрываю посты для друзей
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • my darling
    my darling27,09
  • Винтер
    ВинтерЗдоровья всем нам!
  • KetLinka
    KetLinka16 недель🤰🏻Уже?!😱
  • Тик-так
    Тик-так
  • lesek S
    lesek SМама в квадрате)))👪
  • Hlg
    HlgБуду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • Semochka
    SemochkaВсе хорошо!