x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Победа ГВ над смесью!))))

22.10.2013
вторник

Ура, я сдала сессию))))) Все без потерь, муж привозил Елисейку каждую перемену, договорился с завхозом, чтобы нам выделили кабинетик для кормления. Сыночек покорил преподов)))) Все наперебой хвалили Лешу за то, что он такой шикарный отец и не каждый бы стал так напрягаться. Я сама думаю, какой же он молодец, как хорошо он справился, хотя было тяжело. Бывали моменты, когда он клал Елисейку на пол играть на развивающем коврике, а сам ложился рядышком на полу досыпать, хороший мой))))

Я стиснув зубы насильно впихивала Елисею грудь, а он отворачивался и плакал, в груди ничего не было, а кушать ему хотелось. Мне пришлось изменить некоторые свои привычки, выслушать очень много истерик маленького Ежика, но все это было не зря))) Молоко хлещет как из водопроводного крана)))) И сегодня мы побывали у педиатра. Напомню, что из-за нехватки у меня молока Елисей в прошлом месяце набрал всего 100 грамм((( Зато сейчас прибавил 1200!!! Итак, на без двух дней пять месяцев мы весим 8 кг и в росте 69 см)))) Кушаем титю и радуемся жизнью))

Самое смешное, раньше врачи отправляли меня к неврологу, типа у меня такие истерики с истошным плачем устраивает, а сейчас мед сестра говорит, что он у меня всегда в хорошем настроении, когда она приходит все время улыбается. Вот так, мнение врачей меняется, как погода в Мурманске)) Опять сказали после прививки пить Парацетамол, даже если не поднимется температура, но я считаю абсолютно напрасным пить лекарства, ели у тебя ничего не болит, да и вообще, пить лекарства- гробить иммунитет, поэтому мы счастливые и довольные жизнью машем вам ручкой и улыбаемся))))

Комментарии:

  • А это моя извечная беда, выкаю абсолютно всем((
  • теперь тыкай на меня)))))))
  • Постараюсь)

Лекари-калекари.

25.07.2013
четверг

Я просто в тихом ужасе от нашей медицины!!! Началось все с педиатора,который заменял нашего, пока тот был в отпуске. Приходит к нам домой молоооденькая девица, видимо только-только отучилась. Проходит в комнату в уличной обуви и не помыв руки. Спрашивает как дела у ребенка, слушает, уходит. В следующий раз приходит почти через месяц и заявляет, что она про нас забыла!!! Проходит, спрашивает как дела, слушает, уходит. Елисюхе исполняется месяц, я иду в надежде задать килограм вопросов нормальному педиатору, а там снова она!!! Вообще, у меня создалось впечатление, что в мединституте ее научили только фонендоскопом пользоваться.

Пошли мы на массаж. Врач Елисея раздела, развернула и обнаружила у него на спине красное пятнышко. -Вы знаете что это? -спрашивает она. -Нет,-говорю,-не знаю, но на всякий случай после купания Бепантеном мажу.

Она на меня глаза выпучивает,-это гемангиома, ее трогать нельзя, чтобы быстрее зажила, вам что, педиатор не говорил?

Дальше идем мы к неврологу. Она нас осматривает и заявляет, что ребенок запрокидывает голову, значит у нас внутричерепное давление, а родничок зарастает быстро, это плохо при вчд и поэтому витамин Д нужно принимать через день. Елисей начинает плакать (а голосище у нас ого-го!!!) она качает головой и прописывает какую-то микстуру. 

Дома я не нахожу себе места, дико переживаю, читаю статьи про вчд. Оказывается, этот диагноз необоснованно ставят 60% детей (только в России), хотя в других странах наличие этого диагноза предполагает, что ребенка увозят в реанимацию. А у нас все на шару, неврологическая проблема-значит вчд, наверное только этим занимаются в мединституте неврологи. 

Микстура, которую нам прописали дико воняла валерьянкой, из-за нее Елисюша кричал ещё больше, а потом вырубался. Через некоторое время я перестала ее давать, нафиг ребенка валерьянкой опаивать. Мы сходили на узи и как вы думаете? Никакого вчд и в помине, все у нас шикарно, тьфу-тьфу-тьфу!

Наступили долгожданные два месяца и я топаю в поликлиннику с очередной кучей вопросов, там нас ожидает гигантская очередь в которой мы отсиживаем два с половиной часа, время приёма уже подходит к концу, мы проходим в кабинет все измученные и измотанные. Педиатор другая женщина и я радуюсь, но тут нам не дают до конца раздеться, буквально кидают на весы, измеряют рост и начинают выгонять! Она даже гемангиому нашу не посмотрела! Врач спрашивает:-Вы витамин Д пьете?-Да!-отвечаю,-через день пьем, так невролог сказала, из-за родничка. 

Она мне отвечает:-Вы что, уже давно доказано, что витамин Д никак на родничок не влияет, его нужно обязательно пить каждый день! У вас уже рахитичные деформации грудной клетки.

Вот тут то я и офиела....Как ужасно это звучит: рахитичные деформации грудной клетки!!!! Я просто в ужасе! Плевать, что я эти деформации не вижу, все равно страшно, а все из-за невролога получается????

Елисей, возмущенный таким обращением и измотавшийся в очереди, начинает орать (а я напомню, что голос то у нас ого-го) медсестра качает головой и заявляет:-Надо вам к неврологу сходить....Потом они что-то говорят про анализы, которые надо будет в 3 месяца сдать, но я уже  ничего не слышу, у меня в ушах стоит фраза: "рахитичные деформации грудной клетки"...Меня выпроваживают из кабинета даже не сообщив как с этим дальше жить, что делать и как бороться.

Я прекрасно понимаю, что рабочее время заканчивается, что хочется домой, а надо всех посмотреть. Ну ограничивайте тогда количество людей в очереди или назначьте еще прием в другой день. Такой осмотр это совсем не дело! Я молодая мама, у меня первый ребенок, много вопросов и они должны отвечать на них!

В общем я теперь хожу в ужасе от этого диагноза и не знаю что делать, может к платному врачу сходить. Да и почему меня все время к неврологу посылают? Мой ребенок что, единственный плачет???

Комментарии:

  • Не,есть один,но его только по телевизору показывают)))
  • про педиатра дааа,к нам когда пришла через неделю,пощупала роднички,их ведь не один,и сказала что ему кальция не хватала вот они и не закрылись.30 лет человек проработал а таких элементарных вещей про роднички не знает.я в шоке была легком.вот и ходи к ним после этого.
  • Жесть..

Моя история.

23.06.2013
воскресенье

Решила я написать свою историю родов, долго собиралась, сыночку уже вот-вот месяц и это время пролетело как один день...

Мне ставили 17 мая, до этого заветного дня мы с мужем мучались в ожидании как в сочельник. Наконец, этот заветный день наступил и....и ничего. Недолго думая я обратилась к проверенному методу-погуглила. Советовали больше заниматься любовью, много ходить и раздражать соски. С первым пунктом никаких проблем не было, а вот долгая прогулочка далась мне тяжело. Надо сказать, что к концу беременности у меня была идеальная форма-шар. Без всяких преувеличений, я была очень круглая, окружающие считали, что у меня будет как минимум двойня. Я подозревала, что плод будет крупным, может даже под 4 кило и с ужасом думала какие тяжелые мне предстоят роды. В общем, погулка мне тоже не помогла, как и постоянные натирания сосков))))

Прошло несколько дней, я перестала отвечать на звонки и стала побаиваться выходить в интернет, а все из-за наидибильнейшего, выводящего из себя вопроса: "Ну что, ты уже родила???" Особенно бесит это слышать от случайно повстречавшегося тебе на улице знакомого, который, несмотря на огроменный животище, который идет впереди меня, задает этот же дурацкий вопрос. Как будто ответ не бросается в глаза!!! В общем я начала жутко нервничать. Шла 41 неделя. Я погуглила вторично. Мне попался горячо оспариваемый метод, который мог помочь разродиться-касторовое масло. Перелопатив кучу форумов я вооружилась касторкой и в тот же вечер ее употребила. (Просто отвратительная дрянь на вкус, спасает только запить ее соком.). Всю ночь я ждала, когда начнутся схватки или отойдут воды или, хотя бы пробка...ничего подобного! Утром, невыспавшаяся и злая я собрала вещички и поехала сдаваться в роддом, может там чем помогут.

Меня уже отправляли в роддом на 37 неделе из-за отеков, но он был переполнен и меня благополучно отпавили домой, чему я несказанно обрадовалась. В этот раз меня приняли сразу. Врач осмотрела меня и осталась недовольна чири, выскочившем на моем многострадальном глазу этим же утром. Я жутко перепугалась, что сейчас меня положат к больным, чихающим и кашляющим, но оказалось, что роддом до сих пор переполнен и меня положили в родзал..одну..в огромный, шикарный, комфортный родзал! Даже еду мне приносили сами, в буфет ходить было не надо. Наверно боялись, что я заражу там всех своим чири)))

В общем я приготовилась хорошенько выспаться и тут живот начал каменеть и пошли схватки, довольно-таки ощутимые. Я обрадовалась и стала ждать активного развития процесса. Через полтора часа принесли обед, я поняла, что сесть уже не могу, очень больно. Собравшись с мыслями я потопала к акушерке, предвкушая скорейшие роды. Через некоторое время пришла врач, которая меня принимала, поковырялась во мне, ничего не сказала и ушла, снова притопала акушерка, что-то мне вколола и так же молча удалилась. Через 20 минут меня вырубило, схватки будили меня каждые полчаса, заставляя сжиматься в комочек от боли, потом они становились все реже и к утру моя родовая деятельность сошла на нет. 

В 10 утра ко мне притопала заведующая отделением и сказала, что мне нужно прямо сейчас ехать к окулисту в поликлиннику на другом конце города, консультироваться по поводу моего чири и мне даже предоставят машину, но если я не успею пройти врача до 10.30, водителю придется уехать. Отличная ситуация, туда ехать как раз где-то полчаса,одежды у меня никакой нет, кроме дурацкого застиранного халата, который мне любезно выдали, так у меня еще и схватки начались с новой силой, но заведующую эти мелочи, разумеется, не тронули.

В поликлиннике я втиснулась в очередь первая, стараясь не замечать косых взглядов на мой халат, в глазах темнело от боли. Какая-то старушенция мерзкой наружности со своим хамоватым муженьком тут же отпихнула меня, мотивируя это тем, что она уже в возрасте, ей тоже больно и плохо и бодренько поскакала к окошку регистратуры. Наконец подошла моя очередь, я говорю тетеньке в окошко, как учила меня заведующая, что я по договоренности из роддома к окулисту. Тетенька звонит врачу и выясняется, что никто ни с кем по поводу меня не договаривался. Вот тут мои нервы не выдержали, мне стало так жалко себя, что я разрыдалась.

 Сижу я на диванчике, очередь не занимаю, рыдаю, очень больно и в халате, думаю, буду сидеть, пока не рожу здесь, будут знать! Тут звонит муж, оценивает ситуацию, срывается с работы и приезжает в робе, весь чумазый и устрашающий. Меня тут же пропускают везде без очереди, врач принимает меня и все отлично. Муж рвется погворить по душам с заведующей, но я не разрешаю, мне все-таки еще лежать в ее отделении, но как только я ухожу в свой родзал, муж просит акушерку позвать эту заведующую и тут уж расписывает ее по полной. Она потом резко меняла направление, когда видела, что я иду ей навстречу))))

Наступает вечер, очень хочется спать, но я не могу, так как меня чуть ли не наизнанку от боли выворачивает, когда уж нету мочи терпеть я решаюсь попросить вчерашний укол, который обезболил и дал уснуть. Акушерский состав, к счастью, к этому времени сменился. И, вполне себе симпатичная молодая акушерочка Полина выпучивает глаза на мою просьбу о вчерашнем обезболивающем укольчике. Она уводит меня обратно в родзал, специальным прибором считает мои схватки (или измеряет их интенсивность,точно не знаю) и зовет шикарного врача, Ольгу Владимировну, которая мне все подробно обьясняет, говорит, что матка у меня раскрыта на три пальца и предлагает готовиться к родам. Я, конечно, очень радуюсь и побаиваюсь. Надо сказать, у меня очень низкий болевой порог и роды меня очень пугали, но куда уж деваться, сама хотела, да и процесс необратимый))) Акушерка Полина сделала мне клизму, которая, как ни странно, облегчила мне боль и я приняла шикарный теплый душ. В 12 часов ночи я позвонила маме и мужу и сообщила, что начинаю рожать.

Где-то ранее погуглив я вычитала, что схватки лучше переносятся, если ходить и я начала  нарезать круги по родзалу, когда начиналась схватка я стискивала зубы и пыталась мысленно пропустить ее через себя, в общем, делала все, что могла. Переодически я ложилась на кровать и Полина опять мерила мне схватки этим прибором. Это было ужасно, как только я ложилась схватки становились особенно болезненными и меня всю скрючивало. Полина смотрела на меня как на героиню и предлагала хотя бы повыть или поскулить, а то я совсем беззвучно все схватки переживаю, такого она еще не видела. На самом деле, больно было так, что на крики у меня просто не оставалось сил. В 3 часа ночи снова пришла врач, осмотрела меня и убежала, срочно вызвали на роды. Я все ходила и думала когда же они начнутся у меня!!!!

В 5 утра врач осмотрела меня и сообщила, что матка раскрыта на 8 пальцев и вскрыла мне воды (приятная тепая водичка). После этого она снова убежала принимать роды, а я вернулась к хождению, правда, в этот раз не на долго. После вскрытия вод схватки стали еще чаще и сильнее и ходить я уже не смогла, потуги так и не начинались. Я свалилась на кровать и попыталась не потерять сознание.

В 8 утра меня снова осмотрели, никаких изменений, 8 пальцев. Я уже не могла разговаривать, только попискивать, мне решили сделать эпидуралку, я благодарно всхлипнула. В родзал пришли анастезиологи, начали готовиться, расспрашивали меня о противопоказаниях и тут меня дернуло ляпнуть, что в детстве у меня была вегетососудистая дистония, которая сопроваждалась обмороками и я состояла на учете у невропатолога. Операция по моему обезболиванию тут же начала сворачиваться, я умоляла их, они сжалились и вкололи мне что-то легенькое, боль это не уменьшило, но, в добавок ко всему, у меня начала кружиться голова. Я покачивалась на кровати, руки были зажать между ног и уж тут то я завыла. Ко мне снова пришла Ольга Владимировна и обьяснила ситуацию. Плод, судя по всему крупный и развитый не в меру, гловка уже твердая и пролезть не может, оставлять его там нельзя, надо делать Кесарево под эпидуралкой на страх и риск. Я, разумеется, соглашаюсь. Ко мне приходит бородатый веселый анастезиолог, который обещает решить все мои проблемы. Операционная занята, но ее тут же освобождают,  когда приводят меня. Оказывается я экстренный пациент в схватках. Меня кладут на операционный стол и требуют сразу много всего: то эту руку вытянуть, то еще вот сюда подвинуться, да еще перед глазами мелькает этот бородатый с какими-то шутками, вперемешку с серьезными вопросами, а схватки вот-вот меня добьют.

Когда анастезия подействовала, я почувствовала себя человеком, выжившим после апокалипсиса. Меня потрошили как индейку, а я счастливо улыбалась. Бородатый снова возник в поле моего зрения и поинтересовался какой краской я крашусь."Корабельной"-пошутила я. Он посмеялся и велел смотреть влево. А там кричащее создание, такое беззащитное, что я чуть не расплакалась. Врач кладет его на весы и удивленно поднимает брови, потом меряют рост. 4630 г., 59 см., сообщают мне, я в шоке.

В послеоперационной палате лежит девушка, которую должны были оперировать, когда привезли меня. Мы успеваем подружиться, потом ее увозят на операцию. Через некоторое время ей принесли ребеночка покормить, моего нет. Я долго ждала, но его так и не принесли. Встать я не могу, даже шевелиться не получается, к тому же из меня торчат всякие катеторы и капельницы. Пришла моя акушерочка Полина навестить меня, какая она все-таки хорошая! Сказала что мой ребетенок лежит в реанимации под наблюдением из-за тяжелых родов и мне его не принесут, но у него все хорошо. 

На следующий день сказали потихоньку встать и попытаться сходить в душ. Моей соседке это не удалось, а я бегом побежала в душ, потом в детскую реанимацию смотреть на мое чудо. Днем меня перевели в обычную палату. Нас там лежало четверо, все со своими детками, одна я бесхозная, так грустно было, а вечером его мне принесли, моего Елисеюшку. Я стояла, радостно улыбалась и даже не представляла, что мне с этим чудом делать. Потом все устаканилось и я из человека превратилась в корм))))) У соседок дети поедят и спят, они успевают и в душ сходить и в столовую покушать и на процедуры, а мой все время сосет, я даже пописать не могла отойти!

Вот такая вот у меня история. Из интересного, во время обхода врачей к нам одновременно пришли педиатор и гинеколог. Пока Ольга Владимировна интересовалась моим самочувствием, педиатор осмотрела Елисея и выложила его на животик, бедный ребенок без сиси в боксе не вытерпел, поднялся на ручках (поднял голову и грудь) и начал поворачивать головку в поисках меня. Врачи начали охать, а Ольга Владимировна достала телефон и зафоткала. Так что мы теперь звезды)))

Комментарии:

  • И я надеюсь)
  • обалденная история.интересно читать было.ох и намучилась ты,мягко сказано.вот какие женщины сильные все таки!
  • Гераклы!

Мой забор

  • samara_la_ray
    samara_la_ray 16.02.2016 16:27
    Возвращайтесь!)
  • Котейка
    Котейка 22.07.2014 18:45
    Мо, ты где??? куда пропала-то? скучаю!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 04.06.2014 04:19
    Прости Настенька, с прошедшим Ежика!
  • Мама Васеньки
    Мама Васеньки 25.05.2014 15:56
    С годиком Елисея Алексеевича!!!УУУрааааа!))
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 24.05.2014 14:36
    с днем рождения солнышко!))) в самый самый первый раз!)))
Анастасия

Мурманская обл., Мурманск

Скрываю посты для друзей