x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Токсикоз

    Тапка 02.04.2009 в 15:22
    575
    У меня пошла 20 неделя,а до сих пор тошнота со рвотой.У кого-нибудь такое было?Я с первым вообще не знала,что это такое!Ужос! :(

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Токсикоз" (24):

    • Din*din
      Din*din 02.04.2009 15:52
      [Тапка]>У меня пошла 20 неделя,а до сих пор тошнота со рвотой.У кого-нибудь такое было?Я с первым вообще не знала,что это такое!Ужос! :(

      У меня. КАк раз до 20-ти недель и рвало. А с мальчишками все проходило к 12-й :) Сама не знала, что так бывает :) Держитесь! Еще чуть-чуть осталось :)
    • Тапка
      Тапка 02.04.2009 20:14
      Можно смело надеятся на дочурку?:)
    • Din*din
      Din*din 02.04.2009 20:16
      [Тапка]>Можно смело надеятся на дочурку?:)

      :)))))) А медицина что на этот счет говорит? Мне с 12-й недели девочку обещали. Сначала осторожно в виде предположений, а на таком сроке уже точно :)
    • Тапка
      Тапка 04.04.2009 20:59
      На УЗИ через две недели только,в 12 только попку лялька показала:(
    • Kisya
      Kisya 03.10.2009 04:06
      А может токсикоз проявляться во 2 половине дня, у меня уже так 3 день, я не знаю даже может я и беременная, т.к. Кормлю грудью уже год и мес еще не было.
    • Angel Ленуся
      Angel Ленуся 03.10.2009 16:26
      У меня у сестры токсикоз был вплоть до 7-8 месяцев в оба раза. И оба мальчишки)))) Так что необязательно с девочками хуже себя чувствуешь. У меня вот сейчас наоборот вообще токсикоза не было, ни разу не вырвало - а вроде как дочку обещают))) Поэтому для каждого токсикоз индивидуально проходит
    • Angel Ленуся
      Angel Ленуся 03.10.2009 16:29
      [Kisya]>А может токсикоз проявляться во 2 половине дня, у меня уже так 3 день, я не знаю даже может я и беременная, т.к. Кормлю грудью уже год и мес еще не было.
      А токсикоз может появляться в любое время. Меня моя врачиха всегда предупреждала, чтобы вечером плотно не наедалась - чтобы избежать вечернего приступа токсикоза. А тест на беременность делали?
    • Kisya
      Kisya 04.10.2009 01:42
      Сегодня сделала тест, отрицательный, но у меня он в первую беременность не сразу показал, повторю через недельку.
    • mon7
      mon7 17.11.2009 23:22
      А вот у меня рвоты нет, зато есть ужасная отрыжка! Все время рыгаю, так отвратительно. Кто сталкивался с этим? Обычно токсикоз это рвота, а вот про рыгание не слышала.
    • Barbie
      Barbie 18.11.2009 00:45
      [Тапка]>У меня пошла 20 неделя,а до сих пор тошнота со рвотой.У кого-нибудь такое было?Я с первым вообще не знала,что это такое!Ужос! :(
      У меня тоже был токсикоз,правда,до 18 недели,зато просто ужасный:тошнота,рвота до желчи,ни есть,ни спать,ничего не могла,на запах еды тошнит и так каждый день,рвота до 5 раз в день (иногда и больше),что съем-сразу вырву,ела одни конфеты-больше ничего не могла.Но потом все прошло)
    • solnyshcko
      solnyshcko 18.11.2009 11:09
      [mon7]>А вот у меня рвоты нет, зато есть ужасная отрыжка! Все время рыгаю, так отвратительно. Кто сталкивался с этим? Обычно токсикоз это рвота, а вот про рыгание не слышала.
      Слышала(( Ещё и сопровождалось изжогой. Семечки и печенье помогали.
    • buslik
      buslik 19.11.2009 05:07
      [mon7]>>А вот у меня рвоты нет, зато есть ужасная отрыжка! Все время рыгаю, так отвратительно. Кто сталкивался с этим? Обычно токсикоз это рвота, а вот про рыгание не слышала.
      [solnyshcko]>Слышала(( Ещё и сопровождалось изжогой. Семечки и печенье помогали.
      Девчонки, вы точно не одиноки, у меня ужасная отрыжка, особенно если чего-нибудь острого съем, и изжога тоже. Началось, правда, где-то на 27 неделе, сейчас 30-я неделя. Мне помогает Рени, и если отрыжка и изжога пострайтесь поменьше находиться в горизонтальном положении. Лучше встаньте, легче станет. Я одну ночь вообще полусидя спала.
    • solnyshcko
      solnyshcko 19.11.2009 11:03
      [mon7]>>>А вот у меня рвоты нет, зато есть ужасная отрыжка! Все время рыгаю, так отвратительно. Кто сталкивался с этим? Обычно токсикоз это рвота, а вот про рыгание не слышала.
      [solnyshcko]>>Слышала(( Ещё и сопровождалось изжогой. Семечки и печенье помогали.
      [buslik]>Девчонки, вы точно не одиноки, у меня ужасная отрыжка, особенно если чего-нибудь острого съем, и изжога тоже. Началось, правда, где-то на 27 неделе, сейчас 30-я неделя.
      У меня больше была изжога и именно с 27-30 недель.
      [buslik]> Мне помогает Рени, и если отрыжка и изжога пострайтесь поменьше находиться в горизонтальном положении.
      Спасибо! Учту Ренни при будущей беременности,но mon7,наверное,уже пригодится)))
      У меня тогда было только трое детей,но и те не давали принять горизонтальное положение))
      [buslik]>Я одну ночь вообще полусидя спала.
      У меня первая ночь бессонницы - тест на беременность не нужен,всё и так ясно.И до родов.Т.е.час в день,конечно,отключалась,но раз в пять дней.Так что это не смогла бы и при желании))
    • mavka
      mavka 19.11.2009 13:40
      а мне от изжоги помогало Боржоми.
      А во от токсикоза ни один из народных рецептов н спасал... пришлось просто пережить. Благо, всего до 14 недели. Хотя, как вспомню, так вздрогну))
    • Мама одного мальчика
      [mavka]>А во от токсикоза ни один из народных рецептов н спасал...

      Аналогично - тошнота преследовала меня до 16 недель круглосуточно с перерывами на еду и сон. Так как на работе спать было не с руки, приходилось все время есть :)))))
    • mavka
      mavka 19.11.2009 15:20
      [Мама одного мальчика]>Так как на работе спать было не с руки, приходилось все время есть :)))))

      А я, так даже есть не могла. Желудок сосет, а как подумаю о еде, тошнить начинало. У меня в то время была любимая народная забава - перебирать в уме что бы такого можно съесть, и если тошнота отступала, бежать в магазин и срочно покупать то, о чем в этот момент думалось))) Вообще, первых три месяца беременности я на кухню не заходила. Мужу пришлось учиться готовить)) А от запаха кофе тошнило вплоть до родов)
    • М_и_л_а
      М_и_л_а 19.11.2009 17:12
      а мне первые недели помогал хоффитол, потом был большой перерыв, а на самой последней уже ничего не помогало. Спала сидя
    • лёлёша
      лёлёша 20.12.2009 23:46
      Меня с ранним токсикозом в больничку упрятали. Ставили капельницу с растворм Рингера, аскарбинкой на глюкозе и ещё хлорид натрия. В общей сложности вливали по 1200 мл ежедневно в течении 1,5 недель. Ко всему прочему в течении 5 дней внутривенно вводили эсенциале Форте. Стало намного легче , с 8-9 раз в день стало рвать всего 1-2.
      Сейчас нам 12, но тошнота полностью не прошла...((
    • Olga_n
      Olga_n 10.01.2010 19:39
      А меня уже пару недель жуткий токсикоз. Не знаю, что делать. Хофитл выпила, меня сразу вырвало. Нужно кушать старшей дочи готовить и мужу...а как на кухню зайду,так оттуда прямиком в туалет. Уже так устала...
    • nadzenka
      nadzenka 10.01.2010 23:13
      [Olga_n]>А меня уже пару недель жуткий токсикоз. Не знаю, что делать. Хофитл выпила, меня сразу вырвало. Нужно кушать старшей дочи готовить и мужу...а как на кухню зайду,так оттуда прямиком в туалет. Уже так устала...
      Попробуй с утра пить чай имбирем и долькой лимона....имбирь ваще советуют как вспомогательное ср-во при"этих делах"))) и втечении дня ченить жевать. Мне помогало,нуа если неукротимая рвота(больше 10 раз за день) конечно нужнов больничку...Попроси в ЖК,ацетон проверить...
    • chirchy
      chirchy 11.01.2010 20:48
      у меня во время беременности был жуткий токсикоз, который длился 2,5 месяца.... думала умру..... рвало по 20 раз в день.... похудела с 53 до 44 кг.... вообщем ужас... не помогало вообще ничего..... Была угроза прерывания беременности из-за него.... лежала в больнице под капельницами... пока в один прекрасный день он не прошел сам собой...
      Муж вообще был сам не свой, боялся на меня смотреть... я была вся зеленая.... он уже даже ни о каком ребенке думать не хотел, лишь бы мне лучше было....
      Вспоминаю об этом периоде как о страшном сне!!!!!! больше всего боюсь именно токсикоза.... молю Бога, чтобы в след. беременности его не было....
    • Evgesha
      Evgesha 11.01.2010 22:48
      про пол и токсикоз, это из области сказок. У меня и с мальчиком был и с девочкой. И оба раза до 20 недель. С токсикозом я знаю нужно сначала есть, а потом через какое-то время пить. Если ешь бутерброд, нельзя сразу чаем запивать, супы у меня например тоже не задерживались.
    • Raygi
      Raygi 11.01.2010 23:26
      а меня после 20 недели изжога была и всё,ни рвало.ни тошнило,дай юог чтоб во вторую беременность также было
    • Нённушка
      Нённушка 17.01.2011 01:17
      Вот, нашла на сайте магазина буду мамой. Думаю будет полезно.
      • Все кисленькое уменьшает тошноту. Если ты отправилась на прогулку, в гости или продолжаешь работать, кислые яблоки, леденцы, дольки лимона тебе помогут. Хотя бы на время.

      • Кстати, о прогулке. Гулять надо. Совет не новый, но и не лишний. Свежий воздух насытит твой организм и организм малыша кислородом. Кроме того, у тебя появится повод сбежать от противных домашних запахов. Гуляй хотя бы полчасика в день, под ручку с любимым. А если сил на прогулку нет, проветри комнату.

      • Ешь понемногу, тщательно пережевывая пищу. Частые жевательные движения помогают при тошноте. Продуктов, которые трудно перевариваются, лучше избегай. Твой выбор — все, что хорошо усваивается и богато полезными веществами.

      • Обжигающий борщ и ледяной морс не для тебя. То есть борщ и морс — это прекрасно, но пища не должна быть очень горячей или очень холодной.

      • На завтрак ешь яйца, сыр, кефир, творог — в общем, белки. Если ты знаешь, что утром тебя ждет неприятный процесс общения с белым другом, подготовься. Положи заранее рядом с кроватью кусочек какой-нибудь вкусной еды. Например, ломтик сыра. А проснувшись, лежа съешь. Потом сразу не вскакивай, полежи немножко, пусть пища усвоится. В конце концов, ты достойна нескольких завтраков в постели!

      • Прислушивайся в своему организму. Сейчас он особенно требователен и капризен. А тебе придется идти у него на поводу. Опыт показывает, что если беременная женщина ест то, что ей очень хочется, пусть даже манную кашу с солеными огурцами, то неприятные симптомы уменьшаются. Поэтому готовь домашних к частым походам по магазинам и кухонным экспериментам!

      • Бывает так, что ни за какие коврижки эти самые коврижки ты съесть не можешь. Нет аппетита — это еще цветочки! А вот когда при взгляде на любой продукт подкатывает ком к горлу, — это ягодки. Заставлять себя не надо. Найди хотя бы одну "еду", которую ты сможешь есть! Вспомни все детские гастрономические мечты. Знакомые девушки с гордостью рассказывали, что всю беременность питались только одним виноградом, сгущенкой или калифорнийскими роллами.

      • Не забывай пить. Понемногу и между приемами пищи. Кроме минеральной воды пей зеленый чай, соки, морсы и компоты. Газировке — бой!

      • Облегчить твою участь могут травяные сборы, которые ты найдешь в любой аптеке.

      Валериана, мята, пустырник успокоят и снимут желудочные спазмы.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Всем привет. Кто-нибудь делал ДОТ-тест? Правда ли, что такой…

    Сестра сейчас на 3 месяце, попала с мужем в маленькое дтп,…

    Маловодие – осложнение беременности, при котором количество…

    Шейка матки очень короткая(( Срок 21 неделя, сказали подшивать…

    Всем привет! Была уже на двух узи и делала два скрининга. Первое…