x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Свинина-гармошка

30.01.2014
четверг

Привет, Девулечки!

Хочу поделиться с вами с проверенным в нашей семье рецептом запеченой в фольге свинины!

У этого вкусного блюда такое веселенькое название «Гармошка»

Первый раз делала его несколько лет назад на новый год. В этот год решила о нем вспомнить и не пожалела об этом.

Итак, нам потребуется:

- свинина, у меня был карбонат без кости;

- 1-2 помидора;

- сыр

- чеснок (кто не любит чеснок, можно и без него)

Мясо нужно разрезать на куски толщиной 1-1,5 см, не толще. Но, до конца прорезать не надо. Т.е. кусочки должны как листы книги держаться на основании и не распадаться. Посолить, поперчить.

Помидоры нарезать кольцами не толще 0,5 см Такой же толщиной нарезать сыр кусочками Чеснок порезать тонюсенькими кружочками тоже

В промежутки между кусками проложить 2-3 колечка чеснока, кружок помидора (у меня были крупные помидорки, я укладывала 2 половинки кружка) и пластинку сыра.

Все аккуратно сложить, придать форму мясу и упаковать в фольгу. Положить в разогретую духовку (лучше на противень, сок может подтекать) минут на 40. Потом раскрыть фольгу и дать еще минут 10-15 запечься и подрумянится мясу и все готово.

Так как мой муж не ест помидоры ни в каком виде, специально для него в первый раз я отдельно запекала такое мясо, но с кружочками свежего ананаса, тоже вкусно. А в этот раз ананас стоил неоправданно дорого и я положила кружки кислого яблока. Мужу понравилось

фоток мало, поэтому добавила ссылку на сайт, откуда нашла этот рецепт

пост создан: 30 января 2014
просмотров: 167
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Торичка
  •  yasyundrik

Комментарии к посту "Свинина-гармошка" (35):

  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 30.01.2014 22:57
    Очень аппетитно !
    Я обязательно попробую сделать - спасибо за рецепт !)))
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 30.01.2014 22:59
    Попробуй, легко и просто. Но и со свежим ананасом прикольно получается
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 30.01.2014 23:00
    У меня ананас больше с куриным филе гармонирует, а со свининой именно помидор, лук и сладкий перец.)
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 30.01.2014 23:02
    Да и у меня так тоже, только вот для мужа приходиться изощрятся по всякому и иногда отдельно готовить )
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 30.01.2014 23:05
    Вот "привереда..!":))
    И в итоге получается как в ресторане...у каждого разное блюдо- а у тебя "забот полон рот...)))"
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 31.01.2014 08:58
    Да у меня и Кристина особо всеядностью не отличается).отдельно блюда готовлю очень редко, чаще подстраиваюсь подо всех. Но вот уже 10 лет вся пища дома без томата, кетчупа и пр.помидорной составляющей. Так, представляешь, и друзья наши привыкли, если идем в гости, обязательно что-то будет без помидор)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 31.01.2014 18:25
    Это у неё от папы к томатам такое особое отношение ?)
    Интересно почему так- чем не угодил ?
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 31.01.2014 18:34
    Кристинка-то как раз помидоры ест, у нее зато нелюбовь к луку, перцу и вообще она врединка)))). А вот друг мужа говорил, что они вместе прекрасно салат из огурцов-помидор кушали. А вот как с армии пришел, так что-то у него в голове и перещелкнуло)))
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 31.01.2014 18:37
    Предстсвляешь, Лен, какое "красивое" харчо у меня дома получается-зелененькое))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 04.02.2014 10:13
    Аха-ха )))
  • Margo85
    Margo85 30.01.2014 23:28
    у меня тоже с курочкой ананас дружит хорошо.
  • Margo85
    Margo85 30.01.2014 23:31
    очень красивое и несомненно вкусное мяско. Я часто покупаю именно такое мясо, так как муж любит запечённое с помидорами или с грибами, ну это классика. И вот в чём беда, такое мяско часто получается суховатым, а здесь в фольге, должно быть сочным и нежным, я обязательно сделаю. Спасибо большое за рецепт.
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 31.01.2014 09:10
    Да, Марин, оно на удивление сочным получается. Я в 2 слоя фольги заворачиваю, чтоб сок не вытек. Вот она там в своем соку 40 мин и купается. И потом, здесь нет майонеза, оно совсем не тяжелое получается.
  • ежевика28
    ежевика28 30.01.2014 23:32
    Неужели можно такую вкусность на ночь выкладывать?! Оказывается я есть хочу)))))
    Обязательно возьму на заметку!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 31.01.2014 09:12
    К сожалению, в другое время суток у меня нет возможности наслаждаться МБ в компьютере. Не работе нет доступа к обычному интернету(
  • MrsBentley
    MrsBentley 30.01.2014 23:50
    От меня отдельное спасибо, Танюша, муж сразу дал добро готовить!!!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 31.01.2014 09:15
    Танюш, только я когда на порционные кусочки размещаю, и кладу на порционные тарелки, чеснок выкидываю. Он от общества с помидором зеленеет и выглядит необычно. И потом, он (чеснок) свою работу уже выполнил. Может даже хватит и 1-2 колечек чеснока на кусочек, потому-что вкус и запах такой явно чесночный
  • Curled
    Curled 31.01.2014 00:16
    Завтра папка приедет, обязательно ему на ужин сделаю!!!!!! Так просто и должно быть обалденно вкусно!!!!!!
    Спасибо за рецептик!!!!!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 31.01.2014 09:18
    Анечка, приятного вам ужина! Делать просто и красиво получается. Только чеснок я уже в тарелки после приготовления не кладу, он уже все свое отдал, а выглядит не очень красиво
  • Curled
    Curled 31.01.2014 21:41
    Уже сделали!!!!! Папа наш в восторге! Спасибо! Он у нас мясо вмесо первого второго и третьего есть готов)))
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 31.01.2014 22:21
    Здорово, очень рада, что вашему папе понравилось! Анют, ты посмотри ту ссылку, которую под фотками бросила. Может там еще что интересненькое для себя найдешь
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 31.01.2014 00:33
    Ну разве так можно???на ночь глядя!!!Таня....приготовлю обязательно:)
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 31.01.2014 09:27
    Машуль, ты еще по сайту погуляй, как время будет. Я ссылку после фоток бросила. Там тоже много интересных идей по готовке и украшению.
  • kera999
    kera999 31.01.2014 01:26
    О я как-то делала такое! Действительно ооочень вкусно получается!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 31.01.2014 09:28
    Да, очень вкусненько))) нам всем нравится
  • Надешка
    Надешка 31.01.2014 01:45
    интересная мысль, спасибо!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 31.01.2014 09:29
    Буду рада, если пригодится рецептик)))
  • Navika
    Navika 31.01.2014 10:43
    Обязательно попробую. Спасибо.
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 31.01.2014 11:18
    Надеюсь, что понравится)))
  • Анюта-Нюта
    Анюта-Нюта 31.01.2014 15:13
    утащила к себе! спасибо за рецепт!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 31.01.2014 15:38
    На здоровье! Буду рада, если понравится!
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 04.02.2014 19:50
    Как же мы любим "гармошку".Вкусно,сытно и сочно!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 04.02.2014 20:56
    Я тоже давно уже этот рецептик раздобыла, только готовлю нечасто, чтоб эффект праздничного блюда сохранялся)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 11.02.2014 02:47
    Спасибо за рецепт!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 11.02.2014 09:16
    )))) буду рада, если пригодится!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Москва и Московская обл., Орехово-Зуево

 
  • Ярослав
    Ярослав

    5 ноября 2012
    (4 года 1 мес. 3 дн.)

    Внук!