x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пирог с белковым кремом

17.01.2016
воскресенье

На Рождество пекла дома новый пирожок. Домашним очень понравился (даже несмотря на то, что немного верхушка подсушилась)

Делюсь рецептиком.

Сам рецепт меня заинтересовал меня по фоткам  «В контакте», называется он «пирог с яблоками и белковым кремом). Но, как оказалось, там опечатка, поэтому ссылку давать не буду, расскажу все сама.

 Итак: суть пирога – песочное тесто, фруктовая начинка, белковый крем, а сверку часть теста покрошена в терку)

Для теста:

200 гр. масла сливочного (можно спред или маргарин) растопить

2/3 ст.сахара и 3 желтка взбить (по рецепту 1 стакан сахара, но очень приторное тесто получилось)

½ чайн.ложки соды, погашенной уксусом (можно разрыхлитель)

Щепотка соли

Мука – примерно 2,5 стакана.

Все смешать, тесто должно быть пластичным.

2/3 теста положить в холодильник на 20 мин, а 1/3 теста – в морозилку (именно эту часть мы будем тереть в терку на верх пирога)

 Теперь о начинке:

По рецепту яблоки, натертые в терку, но я брала 1,5 банана, порезанного кружечками и замороженную малину. (подойдут любые ягоды, которые есть в морозилке)

3 белка взбиваем с половиной стакана сахара до однородной плотной массы (можно и чуть больше песка положить, я думаю)

 Теперь все собираем:

Выкладываем большую часть теста так, чтоб оно заходило на бортики, кладем слой бананов, порезанных кружочками, на него малину (у меня не было времени ждать, когда она оттаит), на фрукты аккуратно выкладываем белковый крем, а уже на него трем остаток теста в терку и в духову на 40 мин (температура предлагалась 190 гр)

И вот что получилось:

пост создан: 18 января 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама3D
  • Hlg

Комментарии к посту "Пирог с белковым кремом" (10):

  • Gre4anka
    Gre4anka 18.01.2016 01:46
    уууу, вкуснотищщщща!
    действительно вкусно?)
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 18.01.2016 09:18
    Да, это очень вкусно и необычно! Мои родные все сладкоежки и были в полном восторге)
    Я наткнулась на этот рецепт случайно и показала его знакомой, когда ехали в электричке с работы. Так она в этот же вечер его и испекла и на следующее утро привезла мне кусочек на работу для пробы!
    Она уже пекла его и замороженной черной смородиной, и с яблоками, как в рецепте. Тоже в считает, что в тесто надо меньше сахара класть
  • Margo85
    Margo85 18.01.2016 08:34
    Вот это красотища!!!
    Мне захотелось тоже попробовать приготовить такое, смотрится, .как очень сложный десерт...
    Вот только у меня проблемы со взбиванием белков, миксера нет, только блендер.
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 18.01.2016 10:21
    А блендер погружной и нет насадки для взбивания крема? Здесь очень важно хорошо взбить белки с сахаром. Можно, конечно, и венчиком взбить (я в детстве себе делала Гоголь-мозоль и очень его любила) но тогда сахар нужно перемолоть в пудру. Так собьется быстрее.
    А в целом печь легко и просто и быстро
  • Margo85
    Margo85 18.01.2016 10:34
    даааа, причём блендер очень хороший, дорогой, а вот насадки нет, это друзья мужа дарили, как только Лёша родился))) они то явно не подумали, что и венчик хорошо было бы иметь в комплекте)
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 18.01.2016 12:25
    А у меня хотя и есть такая насадка, взбиваю все кремы я миксером)
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 18.01.2016 09:31
    Очень интересный рецептик.
    Пропеклось, не смотря на то что малина замороженная?
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 18.01.2016 10:23
    Конечно, надо было минут 30 подержать малину в тепле, но и так все пропеклось.
  • Navika
    Navika 18.01.2016 19:24
    М-ммм,,вкусняшка...может завтра приготовлю....
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 18.01.2016 19:46
    Он такой необычный и вкусный, попробуй обязательно)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Москва и Московская обл., Орехово-Зуево

 
  • Ярослав
    Ярослав

    5 ноября 2012
    (4 года 1 мес. 3 дн.)

    Внук!