x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Двойной мясной рулет

11.02.2014
вторник

В воскресенье готовила мясной рулет и хочу поделиться с вами, девочки, рецептом!

Сам рецепт нашла еще в преддверие Нового года и, сначала было, планировала его приготовить 31 декабря. Но, увы, этот день был для меня рабочим, поэтому про рулетик забыла на некоторое время!

Итак: по рецепту требовалось 1 кг говядины, 1 кг куриного филе (грудки), 2 больших пучка петрушки, половинка стручка острого перчика, 4 ст.ложки белой хлебной крошки, 1 яйцо, соль, перец и масло растительное для смазывания.

Начинку для рулета предлагалось сделать следующей: петрушку измельчить в пюре с помощью блендера, перчик освободить от зерен и мелко порубить, добавить хлебные крошки и яйцо и все перемешать.

Я внесла в этот рецепт свои коррективы и у меня вот что вышло:

Купила свиную вырезку (говядины не было в наличии), отбила ее в тонкий пласт, посолила, поперчила, на нее выложила слегка отбитое филе куриных грудок, тоже посолила, поперчила, а на это все начинку.

Только начинку сделала свою: обжарила мелко порезанные грибы, лук и чуточку тертой морковки, посолила и взбила немного блендером.

Скрутила рулет, скрепила зубочистками и положила в смазанный раст.маслом противень. О том, что и мясо надо было смазать, я как-то не заметила)))

Запекать в духовке при 200 гр 20 минут, потом накрыть рулет фольгой и запекать еще 30 минут.

И вот что получилось.

Пы.Сы. а сегодня сделала вот такую закусочку для нас, девочек. Больше никто такое у нас дома и не ест. Вдруг кому пригодится)

пост создан: 11 февраля 2014
просмотров: 130
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Сахарная-дева
  • Ksanna

Комментарии к посту "Двойной мясной рулет" (23):

  • MrsBentley
    MrsBentley 11.02.2014 01:20
    Ли точно должен понравится рулет, он любит, когда в блюде есть разные виды мяса! Спасибо за рецепт, дорогая!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 11.02.2014 01:36
    Может тебе попробовать с родной начинкой сделать (которая по рецепту). Или придумай свою начинку. Мне кажется, что у меня морковка была лишней, она дала ненужную сладость
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.02.2014 01:39
    Можно грибы и сыр к примеру попробовать, муж обожает грибы
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 11.02.2014 01:49
    Наверно, да. Сыр склеит грибы с мясом и начинка не будет вываливаться.
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 11.02.2014 01:27
    Я своих тоже порадую.Спасибо,Танюш!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 11.02.2014 01:49
    Приятного аппетита, я не долго с ним возилась, надо заметить
  • Navika
    Navika 11.02.2014 07:19
    м-ммм, Танюша))))) Какая красота, да ещё наверное и вкуснятина))) надо попробовать!
    Ты мясо так искустно разрезала и отбила)))) надо ещё поискать такой кусочек!)))
    Спасибо за рецепт!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 11.02.2014 08:55
    А кусочек был- свиная вырезка. Про такой способ отбывания было написано в этом же рецепте. Считаю, очень здорово придумано и отбивается равномерно в тонкий пласт. Я грудку тоже слегка надрезала, чтоб отбить. Наташ, только если будешь готовить, начинку продумай. Танюша выше в коментах предлагает грибы с сыром, а у меня морковка была лишней, я думаю
  • Надешка
    Надешка 11.02.2014 11:59
    замечательный рулет, но мне придется петрушку только в свою тарелку сверху, мои не едят ее(
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 11.02.2014 12:18
    вот и мои такое вряд ли будут, поэтому я и придумала свою начинку- грибы с луком обжаренные. Думаю можно рулет без начинки свернуть и кушать холодным (красиво наверно получится)
  • ежевика28
    ежевика28 11.02.2014 12:51
    Как хорошо,что прочитала твой пост,предварительно позавтракав!)))) Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю на праздник!!!!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 11.02.2014 14:17
    пожалуйста, пожалуйста! Буду рада, если понравится. Думаю, можно и без начинки, как холодную закуску
  • Анюта-Нюта
    Анюта-Нюта 11.02.2014 13:23
    спасибо за рецепт! обязательно попробуем!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 11.02.2014 14:18
    Буду стараться еще вас радовать рецептами. Люблю экспериментировать, когда есть время и желание, конечно
  • Margo85
    Margo85 11.02.2014 15:18
    я бы с родной начинкой точно не делала, такое колличество петрушки может дать своеобразный на любителя вкус, а вот грибочки с луком и морковочкой или с сыром, то что нам нужно, перепишу рецептик в свой блокнот и пусть там дожидается своего звёздного часа!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 11.02.2014 15:41
    думаю, морковка там лишняя, а вот сыр-да, И по рецепту говядина, контраст цветов будет лучше)
  • Curled
    Curled 11.02.2014 15:32
    Мы дома обязательно сделаем! Ты такие классные рецепты находишь!!! Супер!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 11.02.2014 15:39
    это я, Анют, к новому году готовилась, искала что-то необычное и новенькое. У меня еще есть рецептики, поудивлять вас)))
  • Curled
    Curled 11.02.2014 15:40
    Ждем с нетерпением!!!!
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 11.02.2014 18:42
    Тихонько снова возьму в избранное. Спасибо!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 14.02.2014 14:57
    Очень надеюсь, что понравиться. Время не засекала, но проблем он у мена не вызвал, легко приготовился
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 14.02.2014 14:38
    Аппетитно ! спасибо за рецепт Танюша !)
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 14.02.2014 14:56
    и я бы сказала, что не долго с ним возилась!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Москва и Московская обл., Орехово-Зуево

 
  • Ярослав
    Ярослав

    5 ноября 2012
    (4 года 1 мес. 2 дн.)

    Внук!