x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ананасовые Астры

26.06.2013
среда

Доброй ночи, девочки!

Хочу угостить вас очень вкусным десертиком, ананасы - шайбы в слоеном тесте. Как-то наткнулась на этот рецептик на просторах Инета, приготовили с дочкой, понравилось и забылось...

Сегодня решила вспомнить о них.

Нам потребуется 1 банка ананасов в сиропе (колечками), пачка слоеного бездрозжевого теста, немного сахарной пудры и 1 яйцо для смазывания

Итак, приступим:

ананасы вынуть из сиропа и выложить на бумажные полотенца или салфетки в несколько слоев, чтоб ушла лишняя влага. 

Тесто немного раскатала и порезала на полоски шириной 1.5 сантиметра.

Ананасы присыпала сахарной пудрой немного (ну, люблю я сладенькое)

Берем одно колечко ананаса и быстро и аккуратно обворачиваем полоской теста. На одно кольцо уходило полторы полоски  (это примерно 30 -35 см)

Уложили наши "астры" на смазанный растительным маслом, протвень, воткнули в серединку кусочек теста, смазали яичным желтком для румяности и выпекать в духовку.

Когда наши цветы стали золотистыми, переложила в тарелку и присыпала сахарной пудрой (хотя они и без нее красивые были) 

Приятного аппетита!!!

пост создан: 27 июня 2013
просмотров: 194
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Helen Kallen
  • Navika

Комментарии к посту "Ананасовые Астры" (19):

  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 27.06.2013 00:56
    Уау !!! ! Спасибо за рецепт !:))
    Это видно не только вкусно, но и красиво.)
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 27.06.2013 06:10
    Ага, и не особо долго возиться. Люблю такие рецепты, где быстро и красиво.
  • KetLinka
    KetLinka 27.06.2013 12:12
    все гениальное и вкусное - просто))) СПАСИБО))
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 27.06.2013 13:53
    На здоровье, Катюш! Кстати, я проголосовала сегодня. Думаю, надо опять клич девочкам кинуть, чтоб поддержали в последние деньки, а то соперницы подступают
  • MrsBentley
    MrsBentley 27.06.2013 13:17
    круто! спрошу у мужа об анасах в выпечке и если даст добро, то сразу приготовлю)
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 27.06.2013 13:56
    На самом деле все просто и быстро. Нежелательно затягивать с обматыванием ананаса полосками теста, от мокрого тесто начинает прилипать и рваться. И очень длинные полоски не делать, лучше наращивать потом,все по той же причине. Еще, я думаю, можно любые фруктики так спрятать в тесто
  • MrsBentley
    MrsBentley 27.06.2013 13:58
    но так красиво не с любыми фруктами выйдет)
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 27.06.2013 14:05
    можно пофантазировать, например. Вырезать из теста кружки, уложить фрукты, консервир.персики или абрикосы, а сверху украсить типа сеточкой из теста. Я еще сосиски в таком тесте делаю. Беру либо мини, либо лежу пополам. Чаще просто заворачиваю в квадрат теста а верх наискосок 2-3 полоски делаю ножом или, если при очень хорошем настроении- такими же полосками теста обворачиваю сосиску. Дочке и зятю прям очень нравится, особенно если сосиски подкопченые чуть- чуть
  • MrsBentley
    MrsBentley 27.06.2013 15:37
    я люблю сосиски в тесте) иногда покупаю, очень вкусные они, но у нас нет таких сосисок как в России, у нас только фарш в нат.оболочке, получается как котлета в тесте
  • Saomum
    Saomum 09.07.2013 12:37
    какая красота и простота!!! спасибо!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 09.07.2013 12:58
    На здоровье! Главное, быстро и необычно
  • Semochka
    Semochka 14.07.2013 17:02
    Ого, какая красота))))
  • Navika
    Navika 17.07.2013 11:57
    надо попробовать! спасибо за идею!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 17.07.2013 12:44
    На здоровье, надеюсь, готовый результат не разочарует!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 11.02.2014 02:50
    Еще раз спасибо!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 11.02.2014 09:11
    На здоровье! Конечно, немного трудоемко их так вот заворачивать, но результат того стоит, я считаю)))
  • Allysenka
    Allysenka 11.02.2014 11:58
    Сама бы не додумалась до такого! Спасибочки! Вот процесс трудоемкий. А тесто то готовые, да и ананасы.. остается только завернуть! Будем пробовать!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 11.02.2014 12:23
    Главное стараться быстро все делать. А то тесто от сока ананаса начинает размокать и рваться))) удачи!
  • Allysenka
    Allysenka 12.02.2014 00:16
    ой Спасибо Буду знать! на выходных точно сделаю!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Москва и Московская обл., Орехово-Зуево