x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пирог с белковым кремом

18.01.2016
понедельник

На Рождество пекла дома новый пирожок. Домашним очень понравился (даже несмотря на то, что немного верхушка подсушилась)

Делюсь рецептиком.

Сам рецепт меня заинтересовал меня по фоткам  «В контакте», называется он «пирог с яблоками и белковым кремом). Но, как оказалось, там опечатка, поэтому ссылку давать не буду, расскажу все сама.

 Итак: суть пирога – песочное тесто, фруктовая начинка, белковый крем, а сверку часть теста покрошена в терку)

Для теста:

200 гр. масла сливочного (можно спред или маргарин) растопить

2/3 ст.сахара и 3 желтка взбить (по рецепту 1 стакан сахара, но очень приторное тесто получилось)

½ чайн.ложки соды, погашенной уксусом (можно разрыхлитель)

Щепотка соли

Мука – примерно 2,5 стакана.

Все смешать, тесто должно быть пластичным.

2/3 теста положить в холодильник на 20 мин, а 1/3 теста – в морозилку (именно эту часть мы будем тереть в терку на верх пирога)

 Теперь о начинке:

По рецепту яблоки, натертые в терку, но я брала 1,5 банана, порезанного кружечками и замороженную малину. (подойдут любые ягоды, которые есть в морозилке)

3 белка взбиваем с половиной стакана сахара до однородной плотной массы (можно и чуть больше песка положить, я думаю)

 Теперь все собираем:

Выкладываем большую часть теста так, чтоб оно заходило на бортики, кладем слой бананов, порезанных кружочками, на него малину (у меня не было времени ждать, когда она оттаит), на фрукты аккуратно выкладываем белковый крем, а уже на него трем остаток теста в терку и в духову на 40 мин (температура предлагалась 190 гр)

И вот что получилось:

Комментарии:

  • А у меня хотя и есть такая насадка, взбиваю все кремы я миксером)
  • М-ммм,,вкусняшка...может завтра приготовлю....
  • Он такой необычный и вкусный, попробуй обязательно)

Моя подготовка к Пасхе

29.03.2015
воскресенье

Сколько я себя помню, всегда у нас дома на Пасху красились яйца и пеклись куличи) Лично я не люблю заниматься дрожжевым тестом, да и не умею у нас с мамой четко распределены обязанности: она ставит дрожжевое тесто и разделывают на шарики, а я формируют пирожки и только я пеку дома различные кексы и торты
Но, мамочка у дочки в Питере, а мои близкие ждут домашнего кулича...
Вот и нашла я рецепт, по которому печет мама куличи и попробую повторить ее подвиг)
Надо сказать, что было опробовано много рецептов, но уже несколько лет печем именно по этому. Из этого количества продуктов получается 4-5 куличей) В этот раз я возьму половину заданного в рецепте.. Но напишу оригинальный рецепт:
Мука - 1,5 кг
Сливочное масло - 400 гр (мама берет 500 гр)
Молоко 1 и 1/2 стакана (у мамы пометка 350 мл)
Яйца -8 шт (у мамы 7 шт)
Сахарный песок - 500 гр (у нас 750 гр, мы любим послаще)
Дрожжи - 100 гр
Изюм - 250 гр
Соль - 1/4 чайной ложки
По рецепту еще цедра одного лимона и ванилин, но мы это не кладем

Приготовление: дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, хорошо размешать, поставить в теплое место примерно на 1час. Дать опаре подняться. Яйца растереть с сахаром, добавить к опаре, размешать. Туда же положить растертые сливочное масло (мы его плавим в микроволновке), пряности, соль, остальную муку, хорошо вымесить, чтоб отставало от рук, поставить в теплое место подниматься на 4-5 часов.
В форму, смазанную маслом положить примерно на треть теста. Во время выпечки тесто хорошо подниметься, если начнет поджариваться сверху, покрыть влажным листом пергамента или бумаги.
Я сегодня я попробовала в хлебопечке тоже рецепт кулича по номером 5. Сырое тесто на вкус мне очень понравилось, в принципе, рецепт имеет право на жизнь, но для хлебопечке тяжеловат, возможно, попробую испечь его еще раз, но в духовке)
Вот ссылка, мож кому пригодится: http://kedem.ru/holidays/20130426-kulichi/

Добавила ссылку на фотку наших кулича и яиц, с прошлогодней Пасхи

Комментарии:

  • Про первую часть не знала совсем, а про вторую бабушка моя именно так нам и рассказывала! Спасибо за ссылочки) у меня дома осталась старенькая подтрёпанная книжечка Евангелие, где пол страницы на русском, а другие -на старо-русском. В детстве периодически по читывала ее, бабушка знала язык и говорила мне, как читаются слова. Интересно было. А сейчас уже основательно все забылось
  • 750г. молока, 700г. сахара, 2 пачки маргарина, 15г. соли, изюм, ванилин, 100г. дрожжей, 2,5 кг муки, 12 шт. яиц. я по такому рецепту раньше пекла - 5 больших получалось, потом стала половинный делать, а последнее время стала куличи покупать, совсем обленилась, и формы порастеряла с переездами
  • Интересный рецепт) возьму на заметку на следующий год! В итоге, кулич по маминому рецепту у меня все-таки получился! Раздала их и брату, и свахе-им понравилось!

Привез мне муж с рыбалки (с Астрахани) сомиков и судаков! Ну, с судаками понятно что делать: пожарили, оставили на рыбку под маринадом и заливное на НГ) А вот сомов я ела исключительно во время отдыха и рыбалки на островах между реками Ахтуба и Волга и либо горячего копчения, либо в виде котлет с теми же судаками и щуками! А рыба там ловилась в больших количествах!
Это я отвлеклась чуть-чуть. Думала, я думала, и тут на глаза мне попался рецепт " Сом в вине", как же вовремя))) вино предлагалось белое или красное, но, желательно полусладкое! Готовить в аэрогриле, но, думаю и в духовке получится не хуже!
Сделала, вкус интересный, понравилось даже мужу)))
Фото отчет в картинках и рецепт тоже.

Пы.Сы: пока готовила, вспоминала наш дикий отдых и рыбалку в сентябре прошлого года на островах между Ахтубой и Волгой! Нас было 12 человек! поделюсь своими воспоминаниями с вами в фотках

Комментарии:

  • Мы как-то брали в такую поезду на рыбалку племянницу с ребенком, но он чуть старше был Анютки, на тот момент ему было 5 лет, тоже в ОК есть немного фоток)) вам и ездить далеко не надо, у вас Ока под боком))) а в жаркое лето отдых на Оке не хуже Астраханского получается)
  • Я люблю новые места, а здесь на одно место ездим, конечно тоже неплохо покупаться и природа, рыбу я конечно не ловлю, но покушать люблю, если не сложно зайди по ссылке, я тебя не нашла http://www.odnoklassniki.ru/profile/351992035143
  • Красотища! А я Селигер только проездом пока, по дороге к дочке в Питер) в эту поездку в Питер заехали на о.Валдай, очень понравилось! У меня на ОК профиль закрыт, я кинула приглашение))) правда сама не часто туда захожу, пока МБ занимает свободное время в инете! А новое я тоже очень люблю! Мы когда с Астраханской рыбалки возвращались домой, по моей инициативе заезжали на соленое озеро Баскунчак, в саму Астрахань ездили, ну и в Волгоград к Родине-матери)

Пирог от Натучки!

23.07.2014
среда

Вот и я, наконец-то, решилась на "очень быстрый пирог" от Натучки!

СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР красиво и вкусно получилось!

Огромнейшее спасибо за идею!

Тесто по вкусу (и по консистенции) получилось похожим на тесто для шарлотки. Делала одну порцию теста

смзала сковороду (чугунную) диаметром примерно 24 см (лень искать линейку), маслом сливочным и присыпала мукой (как написано)

На дно вылила немного теста, положила яблоки порезанные кубиками 1 см*1 см, тоже припорошенные мукой, несмного прикрыла яблоки тестом и высыпала чернику, много черники)))) не мерила, но стакан точно, даже поболе. чернику залила остатками теста и в духовку. Время не засекала, примерно минут 40. 

и вот что получилось:

Комментарии:

  • И главное, просто так!
  • О ! У тебя корелла ! Самочка ? Не говорит ?
  • Да, Корелла Кроша! Кристинке на 8 ДР купили) так что наша Кроша- дама в возрасте))) Не говорит, но очень умная и с интеллектом

Двойной мясной рулет

11.02.2014
вторник

В воскресенье готовила мясной рулет и хочу поделиться с вами, девочки, рецептом!

Сам рецепт нашла еще в преддверие Нового года и, сначала было, планировала его приготовить 31 декабря. Но, увы, этот день был для меня рабочим, поэтому про рулетик забыла на некоторое время!

Итак: по рецепту требовалось 1 кг говядины, 1 кг куриного филе (грудки), 2 больших пучка петрушки, половинка стручка острого перчика, 4 ст.ложки белой хлебной крошки, 1 яйцо, соль, перец и масло растительное для смазывания.

Начинку для рулета предлагалось сделать следующей: петрушку измельчить в пюре с помощью блендера, перчик освободить от зерен и мелко порубить, добавить хлебные крошки и яйцо и все перемешать.

Я внесла в этот рецепт свои коррективы и у меня вот что вышло:

Купила свиную вырезку (говядины не было в наличии), отбила ее в тонкий пласт, посолила, поперчила, на нее выложила слегка отбитое филе куриных грудок, тоже посолила, поперчила, а на это все начинку.

Только начинку сделала свою: обжарила мелко порезанные грибы, лук и чуточку тертой морковки, посолила и взбила немного блендером.

Скрутила рулет, скрепила зубочистками и положила в смазанный раст.маслом противень. О том, что и мясо надо было смазать, я как-то не заметила)))

Запекать в духовке при 200 гр 20 минут, потом накрыть рулет фольгой и запекать еще 30 минут.

И вот что получилось.

Пы.Сы. а сегодня сделала вот такую закусочку для нас, девочек. Больше никто такое у нас дома и не ест. Вдруг кому пригодится)

Комментарии:

  • Аппетитно ! спасибо за рецепт Танюша !)
  • и я бы сказала, что не долго с ним возилась!
  • Очень надеюсь, что понравиться. Время не засекала, но проблем он у мена не вызвал, легко приготовился

Свинина-гармошка

30.01.2014
четверг

Привет, Девулечки!

Хочу поделиться с вами с проверенным в нашей семье рецептом запеченой в фольге свинины!

У этого вкусного блюда такое веселенькое название «Гармошка»

Первый раз делала его несколько лет назад на новый год. В этот год решила о нем вспомнить и не пожалела об этом.

Итак, нам потребуется:

- свинина, у меня был карбонат без кости;

- 1-2 помидора;

- сыр

- чеснок (кто не любит чеснок, можно и без него)

Мясо нужно разрезать на куски толщиной 1-1,5 см, не толще. Но, до конца прорезать не надо. Т.е. кусочки должны как листы книги держаться на основании и не распадаться. Посолить, поперчить.

Помидоры нарезать кольцами не толще 0,5 см Такой же толщиной нарезать сыр кусочками Чеснок порезать тонюсенькими кружочками тоже

В промежутки между кусками проложить 2-3 колечка чеснока, кружок помидора (у меня были крупные помидорки, я укладывала 2 половинки кружка) и пластинку сыра.

Все аккуратно сложить, придать форму мясу и упаковать в фольгу. Положить в разогретую духовку (лучше на противень, сок может подтекать) минут на 40. Потом раскрыть фольгу и дать еще минут 10-15 запечься и подрумянится мясу и все готово.

Так как мой муж не ест помидоры ни в каком виде, специально для него в первый раз я отдельно запекала такое мясо, но с кружочками свежего ананаса, тоже вкусно. А в этот раз ананас стоил неоправданно дорого и я положила кружки кислого яблока. Мужу понравилось

фоток мало, поэтому добавила ссылку на сайт, откуда нашла этот рецепт

Комментарии:

  • Я тоже давно уже этот рецептик раздобыла, только готовлю нечасто, чтоб эффект праздничного блюда сохранялся)
  • Спасибо за рецепт!
  • )))) буду рада, если пригодится!
12

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 05.11.2017 10:12
    Ярика с первым юбилеем!🎂🎁Давно не писала про него и не показывала, Тань!
  • kamilia
    kamilia 03.01.2016 03:24
    С НОВЫМ 2016 ГОДОМ ВАС!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 05.11.2015 14:57
    Ярика с днём рождения. Пусть растёт и радует вас, беззаботного детства и новых умелок!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 05.11.2015 22:53
    Спасибо, Марианночка!очень приятно)
  • Надешка
    Надешка 05.06.2015 05:24
    2 июня 2013 г. дата рега. я пропустила((((
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 05.06.2015 06:45
    Спасибо большое, Надюш, за напоминания! Я и сама уже подзабыла)) кажется, что я тут на сайте всю жизнь!
  • Margo85
    Margo85 20.03.2015 22:10
    Ух ты, как здорово, Танюшка! Богатых на впечатления выходных тебе!
Татьяна

Москва и Московская обл., Орехово-Зуево

 
  • Ярослав
    Ярослав

    5 ноября 2012
    (5 лет 1 мес. 13 дн.)

    Внук!