x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Капусточка

08.06.2013
суббота

Ну вот мы и продолжаем наши мытарства с прикормом... Попытка номер три. Уже безуспешно в нашем меню пытались появиться: кабачок и греча... Сегодня попробовали пюрешку Гербер из цветной капусточки. Пахнет очень натурально и вкусненько) начали с того, что облизали ложечку на которой было совсем чуть чуть пюрешки. Посмотрим.... Очень трудно и непонятно, как вводить прикорм малышу с дерматитом. Врачи разводят руками, и говорят ждать - вдруг в год само пройдет, а наши щеки, ножки и локоточки по прежнему красные, а если мы их еще и расчешем, то текут((( Если я сейчас начну опять курс кремами, то как я отслежу реакцию на капусту, а если не начну мы не будем нормально спать, потому что все будет жутко чесаться😥😥😥 Бедный бедный Ивашка((( Так хочется угостить тебя всякими вкусняшками, а не получается!!!! (((

пост создан: 8 июня 2013
просмотров: 152
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Паола
  • Margo85

Комментарии к посту "Капусточка" (19):

  • Margo85
    Margo85 08.06.2013 19:24
    А когда у вас проявился дерматит? до прикорма или с введением?
    Я вот попробовала гречу давать, но наверное слишком большими порциями, Лёшка наедался, а потом грудь как-то не очень охотно брал в течении дня, поэтому убрала пока, потом буду по немножку давать.
    Ну дай Бог, чтоб вам капусточка хорошо пошла!
  • ykanyukova
    ykanyukova 08.06.2013 21:01
    С рождения практически он у нас... По этой причине ГВ и прекратили - стало немного, но лучше
  • Yuliatretyakova
    Yuliatretyakova 08.06.2013 20:02
    У меня тоже ребенок аллергик. Причем у него высыпала на мое молоко, потом еле подобрали смесь. Прикорм начали с 5.5 месяцев, с овощей, у нас высыпало, был понос. Нам врач советовала начать с рисовой каши. В первый день дала столовую ложку, рискнула. потом каждый раз прибавляла по ложке. Только через две недели кукурузная а потом гречневая без молочная. Только потом овощи и фрукты.
  • ykanyukova
    ykanyukova 08.06.2013 21:09
    Вот и у нас с самого рождения живот болел, ночами не спали, в неделю появились шершавки, которые все прогрессировали и прогрессировали. Пока были на ГВ я в периоды обострений переходила на одну гречку, потом обострение затянулось и уже ничего не помогало. Я на одной гречке выдержала целиком только неделю - любая попытка добавить любой другой продукт заканчивалась катастрофой((( После перехода на смесь все страшные мокнущие экземы прошли, но вот то, что осталось... ((( Сорри что так эмоционально и не в тему, но ты я думаю поймешь...((( Я кстати же тоже рис хотела давать... че я с этой капустой согрешила?.... Как у вас сейчас с аллергией дела?
  • Yuliatretyakova
    Yuliatretyakova 09.06.2013 20:12
    пока все нормально, продукты ввожу с осторожностью не тороплюсь. Единственное нам врач говорила если долгое время в рационе будет преобладать смесь, то аллергия будет сохранятся, поэтому смесь я даю два раза в день, утром и перед сном и в ночное кормление. И еще как только появляется первые признаки высыпания попробуйте в смесь добавить одну таблетку обыкновенного кальция глюканат.Один раз в день примерно три-семь дней. Он всасывает все аллергены. Но следите за стулом. Он крепит. Я прочитала это в статье у доктора Коморовского. Нам помогло.
  • ykanyukova
    ykanyukova 09.06.2013 21:05
    Слушай, точно про кальций я тоже читала... Надо попробовать.. А на него аллергии не бывает?)))
  • Yuliatretyakova
    Yuliatretyakova 09.06.2013 21:26
    не знаю, почитай в нете.
  • Oljgunja
    Oljgunja 09.06.2013 10:19
    С дерматитом не могу помочь,не сталкивалась Юль.А мы каши все едим для нашего возраста и банан и яблоко,а от овощей он плакать начинает и выплёвывает их.Я решила не насиловать мелкого и буду пробовать с 7 месяцев давать.
  • ykanyukova
    ykanyukova 09.06.2013 20:56
    Прикорм с 7 месяцев? Ну в смысле все кроме каш?
  • Паола
    Паола 09.06.2013 16:21
    ой как мне знакомо всё это((со старшим мы намучились..я думала унего уши отгниют нафиг(так всё мокло ужасно.. на дитё смотреть невозможно было..спать ложили в чепчике(чтоб не расчесал до крови голову). мы только кефир и тыкву ели( в 94 мохнатом году ваще ничего небыло(((и смесей тоже)
    а в год отыскали козу)) и всё как то потихонечку ушло с козьего молочка и началось наше выздоровление..может попробуете?
  • ykanyukova
    ykanyukova 09.06.2013 21:00
    Блин и мы в шапочке спали потому что к простынке все прилипало((( Козу сразу попробовали еще когда титю кушали - спина вся покрылась прыщиками. Вроде как врачи говорят что это похоже на аллергию на коровий белок - после обычной или ГА смеси у нас спина покраснела так как будто он на солнце сильно обгорел, и при аллергии на коровии белок вроде как бывает перекрестная аллергия на козу... А у вас в год получается все окончательно прошло?
  • Curled
    Curled 09.06.2013 17:54
    +1 козьему молоку!! Смесь у нас на нем, а до нашей смеси щеки всегда были красные. Теперь на яркие продукты, видно, высыпает! Морковное пюре не пробовала, тыкву пробовала уже 2 раза вводит - высыпает зараза! А что за смесь вы едите?! Может это на нее?! Точнее на коровий белок в ее составе?!
  • ykanyukova
    ykanyukova 09.06.2013 21:02
    Вы Ненни да наверно кушаете? Мы ели Фрисопеп АС там полный гидролизат казеина, сейчас перешли на просто Фрисопеп. Якобы она более физиологична... Я купила баночку Нутрилон Пепти Аллергия. Я так поняла что тоже самое что Фрисопеп по составу, но может там какой то компонент отсутствует?
  • Curled
    Curled 09.06.2013 21:36
    А зачем на Нутрилон хочешь перейти?! Продолжала бы с фрисо дело иметь))) хотя это дело такое, наш живот реакцию выдавал не то что на другую марку, даже на одну линейку! Мы едим нэнни с пребиотиками, а папа однажды перепутал и взял нэнни классику, дней 5 мы сами не какали из-за пары-тройки кормлений! Такое как у вас бывает, нам как раз наша врач рассказывала, что они подобную ситуацию обсуждали с аллергологом, это аллергия вообще на животный белок! То есть поэтому и твое молоко не пошло и никакое другое, вам только гидрализаты есть! А на лактазную недостаточность проверялись?
  • Curled
    Curled 09.06.2013 21:39
    Бывает же что это все перерастается! Просто пока непривычно организму, а есть и те, кто молочку просто не едят и все. Уже взрослые и это в основном мужчины)
  • ykanyukova
    ykanyukova 09.06.2013 21:45
    На Нутрилон - если честно сама толком не знаю... Но думаю что если есть возможность что то попробовать другое...может стоит?... Да про белок я тоже от врачей слышала. По лактазной недостаточности проверялись когда еще на тите были, у нас было 2,9 по моему при самой самой верхней границе 1. У нас у папы проблемы с молочкой! Я об этом всем говорю, а меня почему то врачи игнорируют... С этой долбаной пропагандой ГВ, мучила ребенка 4 месяца. Может это наследственное, и если бы сразу перешли на гидролизат не было бы такого раздрая с кишечником... (((
  • Curled
    Curled 10.06.2013 07:46
    Уу, так у вас лактазная недостаточность была, и что врачи? Ничего не предприняли?! Фермент лактозу расщепляющий не назначали? Или безлактозные смеси? Может она не прошла?! Она же тоже мучает малыша, и сыпь может давать и боли?!
    Врачи меня детские с самого нашего рождения просто поражают, такое чувство, что 90% купили дипломы! И всем на все насрать
  • ykanyukova
    ykanyukova 10.06.2013 17:01
    Назначали фермент но нам после него очень плохо становилось - ревели белугой и все урчало... Во фрисопеп ас лактазы не было, во фрисопеп есть но ее типа там оооочень мало. Да жесть короче. Завтра ложимся на дневной стационар в аллергическое отделение - все таки я подалась на уговоры...
  • Curled
    Curled 11.06.2013 19:35
    Нам фермент этот тоже не пошел, мы с ним все срыгивали! Ну значит надо, чтобы и лактазы не было и белка животного, а с фрисопепом ас норм же было? Может это из-за лактазы такая реакция? Гоняй там этих врачей, пусть разбираются!!!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Челябинская обл., Челябинск

 
  • Иван
    Иван

    11 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 25 дн.)

    Наш любимка