x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Медицинские тупости. Из собственного опыта.

25.06.2013
вторник

Наверное кажждая из нас сталкивалась с врачами, которые приводят в ужас, своими размышлениями и своей работой. Я не исключение и хочу с вами поделиться. Историй будет не много, что радует. И конечно если у вас есть подобные рассказы тоже делитесь. 

История первая.

Когда я лежала в роддоме, случилось так, что у меня не стало ни молозива ни молока. Мой сынуля орал благим матом и просил еды, но кормить было нечем и нам разрешили дать смесь. Конечно мой ребенок не единственный оказался в такой ситуации, в соседней палате лежала девочка с малышом, который не ел уже сутки. К ней никто не приходил, родственники жили далеко в ауле, поэтому смесь принести никто не мог. А врачам было пофигу... Мой муж снабдил нас смесью и я конечно же поделилась с этой девочкой, через сутки у меня пошло молоко и всю баначку я отдала этому ребенку. Но это не самое страшное, что произошло с малышом этой девчонки. Как мне потом рассказала медсестра, ребенка уронили при родах на пол, не успели поймать!!! Не укладывается в голове!!! Теперь мать переживала и плакала и естественно ни о каком молоке не могло быть и речи.

История вторая!

В прошлом месяце мы наконец-то сделали Никитосу прививку. Делали в частной клинике, в нашей местной поликлинике такой вакцины нет, речь идет о Инфонрикс-гекса(АКДС). Нам ее прописал невропотолог и аллерголог.

 До этого прихожу я в нашу поликлинику, спрашиваю есть ли такая вакцина. Нам сказали что нет и назначили только полиомиелит, гепатит и пневмакоковую. И сказали отложить Акдс до тех пор, пока не появится вакцина. Я согласилась привиться пока так и подписала документ. На обратной стороне этой бумаги врачь написала перечень прививок, после моей подписи. Хорошо что я перевернула и посмотрела. Она пишет Полиомиелит, Гепатит, АКДС и пневмакоковую. Я не поняла такого поступка, начала возмущаться, и объяснять, что я не согласна на простую АКДС и почему она так делает. Нельзя моему сыну делать эту вакцину. А врачихе по- барабану. Мне, говорит, отчет надо сдать, так что делаем.После бесполезных прений я беру на столе у нее чистый лист бумаги и настаиваю на том чтобы она своими руками писала заявление о том, что она осведомлена о рекомендации невропотолога и аллерголога на счет вакцины. И игнорируя это, направляет моего ребенка на данную прививку, неся полную ответственность за последствия. И вслучае любых осложнений понесет судебное наказание. Конечно, ничего она писать не стала, но зато, тут же порвала мое соглашение с моей подписью на прививку, и написала новое без АКДС. Больше со мной они не связываются.

Наша массажистка, рассказала мне подобную историю. Тогда она работала в поликлинике логопедом. И одному ребенку невропотолог прописала только полиомиелит и больше ничего, основываясь на подозрения в ДЦП. Знаю, есть такой вид ДЦП, который не проявляется до года, можно только подозревать и наблюдать ребенка. Так вот,таким же обманным путем, после подписи мамаши ребеку делают АКДС. И мамаша не успевает спуститься до первого этажа как ребенка скрутило в судорогах.и еле-еле спасли малыша. Сейчас ребенку 4 года он лежит не подвижно.

 История третья.

Перед прививкой идем мы с Никитосом к Лору. Требования поликлиники. Отправилась я к частному врачу. В нашей больнице к лору надо записываться с 8 утра, принимает она с 6 до 7 вечера и только 10 человек. Так что кто не успел, тот не попал, и как говориться, долбитесь дальше, пока не додолбитесь. Так вот заходим мы к частному лору, он спрашивает причину визита, я говорю профосмотр. Осмотрел, поставил ринит, хотя у Никитки даже ни одной казюльки не было в носу))) Я растроенная спрашиваю, не будет ли это отводом от прививки так как завтра мы идем прививаться. А его ассистентка мне встречный вопрос"Вы лечиться будете? "  я отвечаю нет, проконсультируюсь с педиатором.  И прошу выдать мне бумажку с диагнозом. Тогда врачь мне говорит"Ну раз вы не собираетесь лечиться и еще с педиатором консультироваться, тогда я напишу, что ваш ребенок здоров а то зачем вам перед прививкой антибиотики принимать". Я в шоке!!! Кстати, для тех кто живет в Шымкенте, сидит этот врач в клинике"Балдырган", кореец, фамилия Пак, если не ошибаюсь. Потом узнаю, что мою няню, которая сейчас у Никитоса он тоже лечил целый месяц дорогостоющими уколоми. Ей они не помогли и ушла от него к другому врачу, который вылечил ее за неделю.

История четвертая.

 На прошлой недели пошла я здавать кровь на анализы. Крови пришлось отдать много, на гормоны, инфекции, на спид, гепатит и группу, ну и все в таком духе. Захожу в кабинет . Медсетра сажает меня на стул, ощупывает вены. Говорит плохие. Вены у меня хорошие и медсестры с опытом никогда не жаловались. Я сразу поняла что она в этом деле опыта имеет не много. Затягивает мне руку жгутом вводит иглу в вену и вытягивает кровь. Проходит несколько секунд, жгут не убирает. Я в удивлении, рука уже неметь стала, но я терплю. Тогда она мне с удивлением говорит"У вас кровь закончилась, не течет больше." А я ей, жгут убирите. Она, нет так кровь не берут. Короче тянула-тянула она из меня кровушку и охала где же она??? Я опять попросила снять жгут, рука уже не выдерживала. Сняла, кровь хлынула ручьем.  Урааа! Наконец-то! И вот она мне напоследок кидает такую фразу"Надо, же, у Вас не так как у всех, кровь идет!!!" Я на нее посмотрела молча и ушла. Даже не знаю плакать или смеяться в таких ситуациях???

пост создан: 25 июня 2013
просмотров: 131
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • стефания
  • Ладомира Ладонежская
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
yulia

Казахстан, Чимкентская обл.

У нас сорок градусов за окном!!! Подыхаем от жары!!!
  • Никита
    Никита

    9 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 29 дн.)

    Мой карапуз пошел!!!!
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22
  • Sonara
    SonaraКакбы весна уже))
  • klutoma
    klutoma
  • Natali๑۩۞۩๑
    Natali๑۩۞۩๑Девочки...рада вас видеть))) Спасибо за все поздравления и извиняйте…
  • fainka
    fainkaлюблю
  • ларена
    ларенаумираю от жары!!!когда же зима?
  • الأم حواء
    الأم حواءКаждую минуту я молю об одном! Чтобы только ты выжил в теле моем!…
  • @nnushk@
    @nnushk@Мои дорогие, всем большущее спасибо за поздравления!!!
  • bordadymowa
    bordadymowa
  • Natali76
    Natali76