x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Профитроль-торт

18.04.2012
среда

Нижний корж можно приготовить по своему проверенному рецепту. Одинаково вкусно с шоколадным, ореховым или обычным бисквитом. Я взяла рецепт коржа от торта «Зимняя сказка» от Юлии Высоцкой здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/607 Заварное тесто готовлю всегда по одному рецепту. Для этого торта получается многовато (шт. 40 маленьких) пирожных, но они никогда лишними не бывают. Готовые коробочки можно наполнять как сладкой так и соленой начинкой. Но можно заварить и полпорции теста: 125г (полпачки) маргарина 1 ст. воды 1 ст. муки Щепотка соли 5-6 яиц (зависит от их размера) Крем: 500 мл молока 2 яичных желтка 8 ст. л. сахара 5 ст. л. муки ванильная эссенция 12 г (1 2/3ст. л.) желатина 100 г черного шоколада (56%) 100 г белого шоколада 150 мл сливок Глазурь 2 яичных белка 100 г сахара 1 п. ванильного сахара

****************************************************************************************************

1.Тесто приготовить по этому рецепту:http://www.edimdoma.ru/recipes/607 , выложить в форму диаметром НЕ БОЛЬШЕ 24 см, отправить в предварительно разогретую до 170*С духовку на 1,5 часа.

2.Воду подсолить и вместе с маргарином довести до кипения, пока маргарин полностью не растает. Снять с огня, всыпать стакан муки и быстренько перемешать .

3.Дать тесту немного остыть, чтобы яйца не сварились, и вбить по одному 5-6 яиц, постоянно активно помешивая. Тесто должно быть не слишком густым, но и не растекаться, если вы не уверены, лучше 6-е яйцо не добавлять.

4.Для торта нам понадобится 18-20 пирожных. Они должны быть маленькими (3-4 см в диаметре в готовом виде). Поэтому выкладывайте тесто по половине чайной ложечки. Остальные пирожные – по полной чайной ложечке. В процессе выпекания пирожные увеличиваются в размере, поэтому расстояние межу ними должно быть не мене 2 см . Выпекать маленькие пирожные 40мин., большие – 45 при температуре 180*С. Не открывайте духовку в это время, - пирожные могут «сесть». Потом выключите духовку и подержите там пирожные еще 10 мин. Можно поделить на 2 порции, - с тестом ничего не случится.

5.Готовим крем: Сливки, сахар и муку перемешать, добавить немного молока и вымешать до однородной массы. Добавьте желтки, (белки - в холодильник) оставшееся молоко и поставьте на медленный огонь. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая 20 -25 мин., пока он не начнет густеть (не доводить до кипения). Добавьте желатин, снимите с огня.

6.Дождитесь полного растворения желатина, перемешайте и разлейте крем в 2 кастрюльки : 1/3 крема – для наполнения пирожных, 2/3 – для коржа. В 1/3 добавьте черный шоколад и размешайте до полного растворения. Если надо, подогрейте.

7.В 2/3 крема добавьте белый шоколад и тоже перемешайте до полного растворения. При необходимости подогрейте.

8.Поставьте крем в холодное место для ускорения процесса загустения. После охлаждения, взбейте миксером, для придания воздушности. Шоколадного крема меньше, поэтому он густеет быстрее. Когда крем полностью остыл и заметно погустел, наполните им заварные коробочки.

9.От остывшего коржа отрежьте острым ножом верхнюю треть для посыпки и «дегустации». Основной корж положите в разъёмную форму, выложите белый крем толщиной 3 мм, сверху – пирожные и оставшийся крем. Отправьте остывать минимум на 3 часа (я оставляю на ночь).

10.Белки взбейте с сахаром в густую пену. Достаньте торт из холодильника, удалите разъёмное кольцо от формы. На торт «художественно» выложите белки и отправьте под гриль на 4 мин., чтобы на пиках появился «загар».

11.Срезанную часть коржа измельчите и украсьте этой крошкой бока. Приятного аппетита.

****************************************************************************************************************

Торт просто ВКУСНЯШКА!!!!!!

пост создан: 18 апреля 2012
просмотров: 639
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Шпуля
  • k0ktel

Комментарии к посту "Профитроль-торт" (4):

  • Юсичка
    Юсичка 21.04.2012 12:59
    Так апетитненько выглядит.....)))
    нямки)))
  • maryakodash
    maryakodash 21.04.2012 13:03
    А вкусный какой ммммм))))
  • Оля и Алеша
    Оля и Алеша 30.04.2012 10:42
    какая красотища, жальчто мне нельзя
  • maryakodash
    maryakodash 30.04.2012 10:44
    Раз в году, пеку себе на день рожденье)))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Днепропетровская обл., Кривой Рог

27.09 - Покрестили Евочку)))
  • Ростислав
    Ростислав

    20 августа 2008
    (8 лет 3 мес. 14 дн.)

    Футболист
  • Евангелинка
    Евангелинка

    14 августа 2015
    (1 год 3 мес. 20 дн.)

    Дайте уже что-нибудь пожрать)))