x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ночь. Киевское шоссе. Фонарь. 9-й спецбатальон.

19.09.2010
воскресенье

Вдоволь нагулявшись по парку птиц "Воробьи" мы уселись в машину и отправились домой, на часах было 17.40.
На Киевском шоссе нас ждала очень большая пробка. Едем со скоростью 5 км\ч. На часах 19.20, до Москвы еще 60 км, скорость прежняя.
Смеркалось... На часах 19.40... И вдруг... Бах... С левого ряда подрезает машина, и бьет нас в переднее левое крыло. Останавливаемся, скорость несчастных автомобилистов плетущихся за нами падает с 5 до 2км\ч. Из подрезавшей нас машины выходит пожилая дама, просит мужа не сердиться на нее, говорит, что захотела пописать вот и перестроилась, нашу машину она вообще не видела, видела только красную и пропустила ее... Выставляем аварийный знак, дама вызывает ДПС. По ее словам звонок приняли, но как-то неубедительно ответили, приедут ли к нам. Ждемс... Темнеет... Инспекторов нет... Теперь муж пытается звонить. Набираем 02, "телефон пишет" звоните 112. Набираем 112, занято... набираем, набираем, набираем..., результат ноль. Набираем 02, чудо, связь есть, на вопрос можно ли самим доехать до ближайшего поста ДПС и зафиксировать аварию, диспетчер не выслушав до конца вопрос вешает трубку. Темно... Ни 112, ни 02 не отвечают. Звоним друзьям, с просьбой вызвать нам ДПС. У них получилось, но звонок оказался продублированным, все таки первый вызов был принят. Ура, успокаиваемся, ждемс.
Холодает... Катерина уже не хочет ничего, не в машине сидеть, не по обочине ходить, кругом черный лес.
На часах 20.30, прибыл белый Мерседес ДПС (при жуткой пробке добрались до нас всего за 45минут, это просто чудо). Инспектор делает три фотоснимка, один сзади и два спереди:))), и приглашает нас проехать в 9-й спецбатальон. Сам прыгает в машину и удаляется.
На часах 21.00, мы около 9-й роты, до столицы 51км, темно, холодно, кругом лес. Паркуемся, подходим все вместе к шлагбауму, на КПП получаем информацию о том, что машина с "нашими" инспекторами поехала дальше "собирать" аварии, нужно сидеть в своих машинах и ждать, и вообще, если они не успеют вернуться до того, как Путин поедет из Тарусы (выдали нам секретную информацию:))) то мы их до утра можем ждать.
Ждем... На часах 21.40, три машины ДПС уже вернулись, "нашей" нет (всего у них четыре машины, это нам тоже на КПП сообщили), некоторые инспекторы уже домой поехали. Мы ждем, муж настроен решительно, Китик держится бодрячком, но судя по всему скоро он иссякнет, этот бодрячок. Мне хочется все бросить и уехать, жаль дочь.
И... О чудо... Вернулись наши инспекторы, на часах 22.10. Прибыло еще три или четыре машины - участники аварий. Мы опять все вместе бегом к шлагбауму, к "нашему" инспектору. С надеждой, что нас оформят первыми из-за наличия маленького ребенка, смотрим ему в глаза, и получаем указание сесть в машину, включить печку и ждать когда нас вызовут. Оказывается, сначала оформляют те происшествия, где есть пострадавшие. Мы с пониманием и сочувствием к пострадавшим отправляемся в машину, в вдогонку получаем совет отправиться домой, мол паспорт-то у мамы есть, посадите их с дочерью в таксО и вперед...
Ждем... То сидим в машине, то прогуливаемся под холодным звездным небом, Китик начинает капризулить, да и я тоже. 22.57, инспектор раздал заявления для заполнения, заполняем... 23.20 муж с "нашей" дамой отправляются к сотрудникам ДПС. Мы с малышуней стоически ждем в машине, котеночек постепенно начинает укладываться спать. 23.40... ура... к машине бежит наш папка и..., сообщает, что они там просто сидят ждут, и убегает обратно.. 23.55 опять прибегает муж, Кити уже спит, садится в машину, хлопает дверью, цензурно ругается. После того как он остыл, я узнала, что после небольшого перешептывания инспекторы предложили ему не оформлять происшествие, оно ж незначительное, страховая компания ж много денег не даст. Получив ответ - нет, мужу сообщили, что ждите тогда еще часика полтора-два, потому как "наши" инспектора опять выезжают на вызов. Тогда он развернулся и ушел, мы собрались уезжать, тут подбежала наша виновница ДТП и сказала, что уезжать нельзя, т.к. нас сфотографировали и будут искать, так инспектор сказал (спасибо ей, она нам подняла настроение своим сообщением ?))), улыбнувшись, муж сказал ей до свидания, езжайте домой. Она быстро побежала к инспекторам, видимо сообщить инфу о том, что мы уезжаем, и так же быстро вернулась назад, сказав, что если у нас нет претензий друг к другу, и повреждение на сумму меньше чем 25000р., то мы можем сами заполнить ОСАГОвские квитанции и обратиться в страховую компанию (нужно лишь указать номер инспектора, зафиксировавшего наше ДТП), и ВСЁ!
В 00.15 мы покинули территорию 9-го спецбатальона. Дороги пустые... Низко в небе огромные взлетающие из аэропорта Внуково самолеты, черное звездное небо, прозрачный холодный воздух, нескончаемая вереница проносящихся мимо желтых дорожных фонарей...
Вот и Москва, дороги по-прежнему полупустые, море разноцветных огней. Красота... Романтика... Доченька сладко спит, обняв Мотика.
На часах 00.55 - мы ДОМА! Бегом домой, относить вещи, готовить постель для малышки, бегом в машину за кнопочкой, тихонечко на руках несу ее домой, по дороге домой, сквозь сон, она меня спросила куда мы идем и почему я ее несу:) Переодеваю Китика в ее любимую пижамку, тут она осознает, что мы уже дома, не забывает задать вопрос, со щенками ли пижама, и получив утвердительный ответ отправляется на горшок, а потом в кровать, засыпает мгновенно.
Вот и все, наш веселый денек закончен, вернее уже следующий наступил.

Отрицательный опыт - тоже опыт, нам, как начинающим автолюбителям нужно изучить как можно больше информации, чтобы впредь не попадать в такие ситуЁвины.

Два дня спустя.
Подрезавшая нас дама до сих пор не понимает как такое произошло, ее водительский стаж 30 лет, повреждений на ее машине нет, нет даже царапин. Пару раз выдвигала идею по поводу того, что наши машины просто соприкоснулись, а вмятины на крыле были ранее. Но вопрос мужа о том, похожи ли мы на семейку чокнутых, которые полночи проводят с ребенком в лесу, вернул ее в реальность. Она с ним согласилась сказав, что она и думает, что вроде не похожи :)
Документы уже в стадии оформления, теперь еще не известно сколько ждать когда страховая компания выплатит нам денЮшку на ремонт крылышка. Теперь наш авто с дырой в крыше и помятым крылом, а ведь ему всего-то 6 месяцев.

пост создан: 21 сентября 2010
просмотров: 101
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Ночь. Киевское шоссе. Фонарь. 9-й спецбатальон." (3):

  • KatZ
    KatZ 22.09.2010 13:11
    дааааааа, поражаюсь сколько у вас всех терпения. Аварии всегда не очень хорошо, и особенно неприятно, когда в результате столько времени уходит коту под хвост. Как у вас страховые компании? Деньги быстро выплачивают? долго разбираются?
  • MatveYkA
    MatveYkA 22.09.2010 14:59
    Со страховой компанией мы сталкиваемся только во второй раз, в первый - с крышей (ремонт по страховке), но крыши до сих пор нет, уже наверное месяца два с лишним, видимо нам одним в России крышу пробили; а во второй раз - вот сейчас, для нас это новая ситуация, про временные рамки совешенно ничего не знаем. Вот как раз сегодня муж к ним поедет. А про терпение - я бы уехала, т.к. всегда очень переживаю за Китика, но муж решил, что раз бабулька виновата, то пусть нам выплатят денежки, т.к. лишних у нас нет, и починка крыла в планы не входила. А без него-то мы куда?! (60км до москвы), вот и куковали, в романтическом лесу :))) Но когда он принял решение все это зафиксировать, то не предполагал что это затянется до ночи. Теперь говорит, что знает, как поступать в таких случаях.
  • Nurra ツ
    Nurra ツ 23.09.2010 18:15
    Слушая/читая такие рассказы я рада, что у нас нет машины. Умаялись бедненькие сидеть там. Желаю побыстрее получить ваши денежки за крылышко.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Москва и Московская обл., Москва

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Кажется возвращаюсь... :)