x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сказ о том, как забубеная мамаша поставила диагноз младенцу и не спала три ночи, а рыдала и всякие ужасы представляла, и как два врача ее разубеждали

17.04.2013
среда

Почти все знакомые мне молодые мамы первенцев, как это сказать, немного "ку-ку" в смысле мнительности, идущие по пути взращивания своего чада с девизом "лучше перебдеть, чем недобдеть". Начинается все с беременности. В интернете разыскиваются описания всех трудностей и опасностей каждого триместра и полученная информация примеряется на себя. После родов под воздействием гормонов, мамочки дуреют окончательно. ВСЕ мои мама-френды переживали, что у них нежирное молоко и ребеночек не наедается. Ну и т.д. и т.п. Есть, конечно, гармоничные дамочки, у которых, кажется, подобных мыслей нет, но это, наверно, исключение, подтверждающее правило.

Я из числа таких "ку-ку-мамаш". Каждый месяц иду к педиатру со списком  симптомов, которые я нахожу у Даши в избытке. То сопит подозрительно, то влево поворачивается лучше, чем вправо, то не любит с шейным кругом плавать. Проблемы всегда можно придумать, было б воображение. И Интернет, конечно. 

И вот! Вселенная наказала меня за любопытство!

К хирургу-ортопеду мы ходили каждый месяц, естесссно, со списком жалоб. Правда, складочки на ножках у нас асимитричны, и я доктору раз сто об этом говорила. Хотя по нац проекту, в месяц Даше сделали УЗИ тазобедренных суставов, все в норме, я слушала свое материнское сердце и всемирную сеть, а врачу, который сказал: "У толстых такое бывает" вообще ни капельни не верила. Но доктор, раз осмотрев нас в пятимесячном возрасте выдал направление на рентген. Его мы сделали в четверг, в пятницу после обеда забрали заключение и снимок. 

И тут началось самое интересное. На обратной стороне направления, неровным почерком было написано: "Уплощение вертлужных впадин. Дисплазия тазобедренных суставов". Печати и подписи врача не было. 

Мир рухнул! Проклятая пятница! Прклятая пятидневка! Ждать врача до понедельника казалось пыткой. Я залезла в Интернет и двое с половиной суток оттуда не выходила. Я читала о подушке Фрейка, стременах Павлика и шине Виленского. Я представляла в них Дашу и плакала. Потом я прочитала истории мам, которые пережили со своими детками вправление вывиха и гипсование. Стремена и шина показались мне мелочами жизни. 

Далее я собиралась подавать в суд на всю больницу. УЗИ тазобедренных суставов, педиатр, невропатолог, хирург, два массажиста и НИКТО не видел у моей дочери дисплазию? Затем я начала поиск людей с такой же проблемой. Не нашла. Начала искать с любыми другими ортопедическими или хирургическими проблемами. Нашла. Созвонилась. Описала свою проблему, обозвав врача Саргисом, Арутюном и всеми армянскими именами, какие знала (он Арзуман Артемович), получила в ответ, "Уповали на него, как на Бога". Успокоилась.

Позвонила нашей медсестре. И она привела меня в чувство. С чего ты взяла, что что-то не так? И почему, действительно, никто ничего не замечал? Татьяна Анатольевна сказала успокоится и дождаться приема врача.

За те 2, 5 дня я про эту дисплазию прочитала немыслимое количество информации. Искала норму и ненорму на рентгене и сравнивала с Дашиным снимком. Один раз чуть умом не двинулась, как сильно отличалась "норма" от дашиного рентгена, оказалось сайт ветеринарный, а снимок тазобедренного сустава - собачий. Вобщем, будь еще у меня неделька, и шину Виленского в Интернете заказала, и в суд бы подала, и нервный срыв бы себе организовала. Но настал понедельник и с ним визит к врачу. 

Арзуман Артемович посмотрел снимок и Дашу, прописал лечение и сказал показаться после него. Я недоверчиво спросила: "А распорка и гипс?" А врач: "А Вы с чего это взяли?" А я плечами пожала.

Пошла ко второму врачу. Он посмотрел тоже Дашу и снимок. И вообще строго-настрого слово "дисплазия" запретил употреблять.

Лечение совпало: парафиновые "шорты", массаж нижних конечностей и компресс эуфелина с димексидом на ночь. Вот сегодня 2й день лечимся. Дашуську "вонучечкой" называю - димексид та еще зараза. 

Диагноз у обоих врачей тоже одинаков - "умеренная мышечная контрактура бедер". Но в Интернет лезть не буду, даже знать не хочу, что это.

пост создан: 17 апреля 2013
просмотров: 63
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Curled
  • Пчела34

Комментарии к посту "Сказ о том, как забубеная мамаша поставила диагноз младенцу и не спала три ночи, а рыдала и всякие ужасы представляла, и как два врача ее разубеждали" (5):

  • Пчела34
    Пчела34 21.04.2013 09:41
    Здоровья малышке, а маме - спокойствия и умеренного воображения! Мне, лично, этого очень не хватает...
  • marusyasuper
    marusyasuper 21.04.2013 21:11
    Спасибо! Может, с опытом приходит это спокойствие? Ребенке на пятом?
  • Curled
    Curled 22.04.2013 11:23
    Как знакомо))))) у меня тоже первенец))))) и говорят же: Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама
    двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей это
    СПЕЦНАЗ.
  • marusyasuper
    marusyasuper 22.04.2013 22:55
    Ох! Я всегда мечтала о троих... Но, чувствую, не смогу сделать эту "военную" карьеру((
  • Curled
    Curled 23.04.2013 06:42
    И я бы хотела много! Но помню как дооооолго быть беременной))) а так бы прямо сейчас родила бы, рожать мне понравилось!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Россия

Дашуська спит - мама в Интернете)))
  • Дарья
    Дарья

    31 октября 2012
    (4 года 1 мес. 3 дн.)

    Где же мои зубки? В таком возрасте уже неприлично быть с голыми деснами(((