x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

НАМ уже шесть месяцев! Моя рефлексия

13.05.2013
понедельник

Новость, как говорят журналисты, "протухла", но  зато прекрасно за две с половиной недели уложилась в моей голове: МОЕЙ ДОЧЕРИ ДАРЬЕ ПОЛГОДА!!! Ну это же ОБАЛДЕТЬ!!!

И правду говорят, когда детей нет, не представляешь как с ними жить, а как появляются, удивляешься, как обходился всю жизнь без них. Даша теперь же весь мир для меня! И это удивительно! Хотя я стараюсь  остаться индивидуалисткой и радетелем личного пространства, теперь все чаще говорю "МЫ". "Мы спим", "мы кушаем", "мы гоняем кошку" ну и самое радостное "мы какаем". Теперь приобретение наряда для Даши наполняет меня тем же чувством, которое когда-то испытывалось мной после обновления собственного гардероба. "Ты - это я, я - это ты". Так как семья у нас всего-то и состоит из нас двоих (плюс "туристы" бабушка и дедушка), и для меня это нормально, я никак не могу понять, как в эту гармонию "мать и дитя" (которая придумана не мной и не сейчас) вписывается кто-то еще: отец, приходящий с работы или старший ребенок, или вообще в случае двойни - второе, чуть иное, но такое родное "дитя". Надеюсь, Бог даст познать это чувство (в случае с мужем и старшим ребенком, без двойни обойдусь)

За эти полгода убедилась и в высказывании "как же быстро растут дети". Кажется недавно Дарья была трехкилограмовым несмышленышем с косенькими глазками, который как зверек, стоило положить его на грудь, вертел носиком в поисках молочка, а теперь... Человек с неуемной жаждой жизни и страстью ко всему новому. Завидую этому стремлению к учебе. Ведь каждый день что-то новое. Еще сидеть как следует не научилась, уже стоять надо, ползаем с каждым днем все лучше, локоточки и коленочки становятся шершавыми от упорного ерзания на пузе, а как пойдет на четвереньках - бедные ладошки! 

Жизнь перевернулась! Я полностью сменила свою "референтную группу": кино-кружок смотрит арт-хаус без меня, зато я не представляю дня без созвона с моими мама-френдами Верой и Ирой.

Кстати, я хочу запатентовать термины "мамо-гуру" и "ощущение чма". Так вот. Когда я беременная и гармоничная лежала себе на диване с ноутбуком и стаканом молока, мне позвонила моя прекрасная однокурсница Вера, мама, как мне казалось, со стажем (ее сынок Женя старше моей Дашки на 7 месяцев). О прекрасная Вера!!! О мой сен-сей! О мамогуру! Если б не ты, была б я в жесточайшей депрессии. Кроме того, что мы наследовали весь женькин гардероб, Вера меня снабдила энциклопедическими справками о ПЭП, срыгивании, пеленании, поведала о том, чего ждать от врачей, которые будут наблюдать мое чадо (все данные подтвердились) и дала главную заповедь молодой мамы: "Что бы ты не думала -это нормально!" Во время сомнений в моих материнских способностях, в моменты, когда я сердилась на Дашу, когда та "гуляла" среди ночи, в голове звучал спокойный Верин голос, говорящий: "Это нормально!" И все переставало быть так страшно. И сейчас я звоню в панике моему мамогуру (когда у Даши запор/понос/сопли/слезы), а моя прекрасная Вера спокойно консультирует, а на заднем плане слышиться лепетание и топот сына.

Еще одно мое изобретение первого мамского полугодия - термин "ощущение чма". Дело в том, что из-за главенства темы материнства я осталась практически в информационном вакууме, а тут и соверешнно нечестная "дележка друзей" с бывшим возлюбленным подоспела. Остались верные друзья-подруги, которые меня прыщавую, неподстриженую и в дурном настроении любят.Но я-то знаю, что кожа-волосы не в порядке, а на лице - отражение экзистенциального кризиса. Смотрю на себя в зеркало и думаю: "Ну почему у такого прекрасного ребенка, мама - чмо?" И главное, это ж не повальная тенденция - большинство мамочек держат себя в ухоженном теле, как мне кажется, без труда.

Но главное, конечно, это то, что целых полгода у меня есть Даша! Дочь для меня открыла гамму неизведанных чувств и эмоций. Когда ложишься вечером спать и думаешь: "Нет, сильнее любить невозможно!" А на следующий день понимаешь, что любишь ребенка еще сильнее. Или это смешное эгоистичное чувство: стоишь в поликлинике, а вокруг еще куча детишек с родителями. А ты стоишь и знаешь, что твой отпрыск самый красивый. И тебе кажется, что ВСЕ понимают, что твой - самый красивый. И завидуют! 

просмотров: 54
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Curled

Комментарии к посту "НАМ уже шесть месяцев! Моя рефлексия" (3):

  • Curled
    Curled 20.05.2013 16:20
    Спасибо, напомнили) мне кто-то уже советовал в глорию джинс заглянуть, теперь наглядно вижу, что надо))) все так точно подмечено!!!! Определенно те же чувства. И про мужа... Он много работает, но я его с большой радостью отпускаю на корпоративы и т.п. И разготавливать дома не надо- там поест))) и сами себе хозяева)))) но он помогает отлично и это отлично))))) очень трогательно!! Счастья вам, девочки!!! А брокколи правда гадость - мы ее есть отказываемся, кабачок хорошо зашел!
  • marusyasuper
    marusyasuper 21.05.2013 22:19
    Загляните обязательно! Есть, конечно, кто носом крутит: дешево, мол. Но мне очень нравится: материалы натуральные и есть прям классные вещички! И мама, может, позарится на маечки по 199 рублей - не жалко отдать под "отрыжечку" любимого чада)
  • Curled
    Curled 23.05.2013 08:37
    Хах)) знакомо, знакомо))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Россия

Дашуська спит - мама в Интернете)))
  • Дарья
    Дарья

    31 октября 2012
    (4 года 1 мес. 3 дн.)

    Где же мои зубки? В таком возрасте уже неприлично быть с голыми деснами(((