x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мама и "синдром соседского ребенка"

21.04.2013
воскресенье

Мне опять 16. Но не в том, прекрасном смысле беззаботной юности, а в том, что я живу с родителями, не работаю, ем обязательно на обед жидкое, а на требование мамы надеть шапку, выходя гулять, ною: "Ну маааам!!!" И это длится уже полгода. Мое возвращение домой после рождения Даши планировалось на 1 февраля, потом на 1 марта, потом на 1 апреля, 1 мая и, наконец, на 1 июня. Мое окружение уже не верит, что я вернусь к самостоятельной жизни. Все уверены - жить с родителями прекрасно! По крайней мере, мне. Накормлена, обстирана, Даша под присмотром. Да, все так. Но я же взрослая! Мне почти 30! Я сама мама уже. Но для родителей я дитя, и буду дитя, даже когда мне будет 70, а им по 96 (что, вполне, возможно, т.к. по соседству проживает моя бабуся, которая в свой 91 год цветет и пахнет, ттт). 

И я люблю своих папулю и мамулю. Но жить хочу отдельно. Как я мечтаю о своей квартирке! Там так убрано, после моего "синдрома гнездования"! Только кафель не помыт. Я мечтаю, как буду мыть кафель! Я хожу в хозяйственные магазины, покупаю гели-порошки-салфетки, составляю списки необходимых продуктов и грежу о самостоятельном быте, как девица, впервые выходящая замуж. 

Я мечтала о дочке, когда была беременна. Наверняка, это что-то значит с психологической точки зрения. Возможно, у нас с мамой неидеальные отношения и я хочу "дореализоваться" в отношениях мать-дочь уже со своим ребенком. А возможно, совсем наоборот, все прекрасно, и я хочу повторить удачный опыт с Дашутой. 

Вообще, мамино участие в этапе моей жизни "Даша" колоссально. Во-первых, у нее также был синдром "гнездования". Во-вторых, послеродовая депрессия минуя меня, задержалась на маме. Но третий пункт ее участия - наша любимая тема для ссор: как говорит САМ Комаровский "синдром соседского ребенка". 

Это хорошо, что мама не читает  "мамских" форумов и блогов, а только слушает других "свежих бабушек". У нее три подружки, которым повезло "обабушиться" в прошлом году. У двух из них разродились племянницы, у одной - невестка. Ни одна с ребенком под одной крышей не живет. Как мне кажется, данные бабуси приходят с дарами на правах гостей и перед ними разыгрывается представление "идеальный ребенок". После рассказов тети Наташи, тети Лены и тети Люды, Даша меркнет в лучах развитости чужих детей. Мама хочет соревноваться, а я нет. По мне, так круче Дашки младенца в мире нет. Но сомнения-то закрадываются. А на дочь я не могу злиться, что она до сих пор в пеленке спит, а на маму, что лишний раз об этом напоминает - могу. И злюсь.

А когда я перееду, будем мы с Дашей жить отдельной семьей, а бабушка с дедушкой будут навещать внучу раз в неделю, и станет видно, что она растет не по дням, и проблем с ней никаих, одни радости! А спит в пеленке или без - неизвестно.

пост создан: 21 апреля 2013
просмотров: 59
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • starmarya
  • Паола

Комментарии к посту "Мама и "синдром соседского ребенка"" (8):

  • Пчела34
    Пчела34 22.04.2013 06:18
    Да, с родителями хорошо...А почему дома не живете?
  • marusyasuper
    marusyasuper 22.04.2013 22:26
    Я одна, без мужа, от родов долго отходила. Решили, что у родителей первое время поживем. Они молодцы, но живя вместе у нас выходит какой-то неверный образ семьи. Родители ведут себя так, что Даша им не внучка, а моя младшая сестра. Мне в прямом смысле приходится им напоминать, что мама - я. Тяжело это. Когда Дашутка неделю назад упала с дивана под моим надзором, я, естественно, переживала страшно. И родители. Но они со мной весь вечер не разговаривали, мол, провинилась. Воспитывали.
  • Пчела34
    Пчела34 23.04.2013 05:25
    Что ж поделаешь, у меня тоже такие родители...радеют за нас всей душой.
  • Котейка
    Котейка 22.04.2013 09:00
    Блин, здорово, что прабабусе удалось поняньчить еще малютку, думаю для нее это огромная радость и счастье :) а Даше полезное общение с родным человеком :) бабушке надо прекратить слушать чего у кого как, все дети разные. Когда мне говорят, что у кого-то ребенок раньше то, раньше се, а тебя вот не читает в 4 года, я говорю: да-да, не читает, я не спешу, начитается еще до блевоты, вся школа впереди :) 10 лет...отношусь спокойно, что у меня ребенок чего-то не знает, ведь ребенок от этого не становится плохой, просто уникальный, другой :) надо подарить бабушке Комаровского, может ее мнение изменится :) или дать почитать статью в интернете :)
  • marusyasuper
    marusyasuper 22.04.2013 22:38
    Прабабуся еще и советы дает, от которых волосы дыбом - мол, попарьте головку ребенку, чтоб насморка не было, жуть! Комаровский в опале у бабушки за советы о температурном режиме 18-20 градусов и о "проныривании". А чтение сейчас "с пеленок" - с семи месяцев что ли. Моя подруга (учитель русского и литературы) возмущалась тем, как непедагогично раннее "попугаечное" чтение. Я вот "Войну и мир" недавно прочитала, просто в восторге! Хорошо, что не сделала это "вовремя" - как все в школе. Доросла)))
  • Пчела34
    Пчела34 23.04.2013 05:32
    Про чтение согласна! Ни к чему детей торопить с чтением и математикой, пока они сами не будут к этому готовы...У нас же кругом занятия в центрах заточены на раннем изучении алфавита и счета. Собираемся вот пойти туда, потому что в садике мало занимаются. Не знаю еще, заинтересуется ли мой ребенок серьезными науками. Кстати, с трудом смогла записаться...Когда я сказала администратору, что моему ребенку скоро 4 и он еще ни букв ни цифр не знает, она мне сказала, что у "них все группы заняты, детки ходят все умные, и считают и читают..."Вот такие мы "отсталые" получаемся...
  • marusyasuper
    marusyasuper 23.04.2013 20:47
    Ой, ужас какой! В неполные 4 читать и считать уметь? А в 10 на работу уже наниматься?
  • Пчела34
    Пчела34 24.04.2013 05:15
    В подавляющем большинтсве не дети хотят, а родители пичкают их ненужными знаниями. Тягаются друг перед другом, у кого ребенок самый продвинутый...А как детки потом будут в школе учиться, они не задумываются. Мы идем только за тем, чтобы развивать усидчивость и самодисциплину. Дома меня не слушает, дергается, когда я ему помогаю. Надеюсь, что в центре будет получше.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Россия

Дашуська спит - мама в Интернете)))
  • Дарья
    Дарья

    31 октября 2012
    (4 года 1 мес. 4 дн.)

    Где же мои зубки? В таком возрасте уже неприлично быть с голыми деснами(((