x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кошка бывает кусачей...

02.05.2013
четверг

Год назад я была счастливой беременной кошатницей. А два года назад я была просто кошатницей (не помню, счастливой или нет). КОШАТНИЦЕЙ в самом отрицательном смысле: спала с Нюшей, целовала ее морду, купала, чесала, стригла когти, возила в лечебницу , покупала вкусненькое и ругала тех, кто на нее косо смотрел. Сейчас я МАМАША, в том самом антикомаровском смысле - невыспавшаяся, уставшая и злая на всех соседей, которые шумят и будят мое дитя, которое я упорно укачивала кучу времени. 

Достается и зверю: Нюшу я выталкиваю ногами из комнаты и называю заразой за то, что она смеет мявкнуть в присутствии спящего ребенка. 

Но вечерами, когда Дася уложена, я сажусь за комп, ко мне на колени прыгает Нюшка и начинает беззаботно мурлыкать. И меня начинает мучать совесть. Да, конечно, любовь к ребенку это то, что с отношением к животному даже сравнивать кощунственно. Но... Мы в ответе за тех, кого приручили.

Кошку я завела в 2007 году, Дашута родилась в 2012. И все те чувства, которые я могла уже тратить на ребенка (и, возможно, мужа) я изливала на Нюшу. Пять лет главенства в моей жизни. Кошка у меня лечебно-профилактическая, а также датчик порядочности двуногих. Мне надо было подумать, когда порядочную воспитанную Нюшу внезапно вырвало на небрежно брошенную футболку моего бывшего возлюбленного. Это дажебыла, простите, не рвота, а просто пожеванный корм, такое впечатление, что она специально плюнула ему на одежду! Она сразу знала, что от него ничего ждать не придется. 

Перед родами я с Нюшкой переехала к родителям. Стресс от перемены места, но кошка вела себя, как верный пес - не отходила от меня, принимала еду из моих рук, отвергая ласку со стороны родителей (вообще, она барышня неласковая, некоторые мои подруги ее побаиваются), кусалась и шипела. После выписки из роддома, я провела со зверем беседу, что у меня теперь "детеныш" и она меня как самка и женщина должна понять (кошка у меня девица, но я надеялась достучаться до ее материнского инстинкта). Первое время, когда Даша была оччень громкой, Нюша опасалась даже подходить к нашей комнате. Сейчас, видя Дашино расположение (ребенок реагирует на слово "Киса" - начинает вертеть головой и искать ее, а когда находит взвизгивает и трясет ручками от возбуждения), кошка просто борзеет! Может перепрыгнуть Дашу, скребется ночами в закрытую к нам дверь, за что получает пинком под зад и моим злобным "Брррысь, я сказала!"

1 июня у нас с Дашей запланирован "Побег из курятника" - мы переезжаем от родителй домой. Зверя решено не брать - одна я не усмотрю за передвижениями кошки, с маленьким ребенком это опасно. Плюс, горшки и миски - скоро Дашута поползет и это будет очередной "опасностью" на пути ребенка к прямохождению.

Короче, я - предатель.

Самое интересное, что все мои сегодняшние мамо-подружки - кошатницы. Ира (ее Настюля старше Даши на 2 месяца) притащила Фроську к родителям из Москвы (они уезжают, а Фрося остается), Оля (у них новорожденный Тимоша) завели зверя, потому что врачи назвали возможность олиной беременности "чудом", а "чудо" случилось и сейчас не дает спать родителям и Юджину. А время блаженства "единственного ребенка" Лапы закончится, как ее хозяйка Танюша родит нового в сто-раз-любимей-всех-зверей ребенка. Может, кошка - талисман будущих мамаш? Я Нюшку называла "сублимацией материнского инстинкта". Теперь, когда материнские чувства мне никуда прятать не надо - кошка получает под хвост.

Отдельная тема - моя Светуля, наша фея-крестная. У нее кошек две. Видимо, в ней столько нерастраченной нежности (она пока незамужем), что одного животного мало. Сейчас подруга пребывает в уверенности, что после ухода за 2мя месячными котятами, она с ролью матери справится с легкостью. Ну-ну. Даже переубеждать не буду, дождусь, когда она сама поймет, что ошибалась. 

просмотров: 138
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Curled

Комментарии к посту "Кошка бывает кусачей..." (5):

  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 03.05.2013 00:38
    А у нас кот -ему 11 лет, и я его оставляю у своих родителей или у родителей мужа, только тогда, когда мы уезжаем на море. Он пережил взросление моего старшего сына, а теперь готовится к приставаниям младшего. ! :))
    Кошки очень осторожны с детками и никогда не обидят зря, может зря ты её бросаешь ?
  • pervaja2
    pervaja2 03.05.2013 08:49
    Я как раз на днях в местной газете читала объявление, что отдадут кошку в хорошие руки в связи того что не может ужится с новорождённым, при этом они даже согласны обеспечивать эту кошечку кормом и всем необходимым.
  • Пчела34
    Пчела34 03.05.2013 09:27
    красивая кошка у вас! и умная. жаль будет с ней расставаться!
  • marusyasuper
    marusyasuper 03.05.2013 21:37
    Теперь не советую заводить зверей бездетным девушкам и парам! И сейчас мне кажется, что лучше заводить домашнее животное, когда 6-8летний ребенок об этом просит)))
  • Пчела34
    Пчела34 04.05.2013 09:25
    думаю, что у людей разное отношение к наличию грудных детей и животных в одном доме. для кого-то соседство бойцовских псов с детками - нормально, а для кого-то и кошка кажется потенциальной угрозой. мы вот только сейчас кошечку завели, когда сын подрос и стал дуреть в одиночестве.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Россия

Дашуська спит - мама в Интернете)))
  • Дарья
    Дарья

    31 октября 2012
    (4 года 1 мес. 3 дн.)

    Где же мои зубки? В таком возрасте уже неприлично быть с голыми деснами(((