x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Другие девять месяцев))) Кризис общения

31.07.2013
среда

В одном психологическом журнале я читала, что боязнь глубины - это подсознтельный страх снова оказаться в утробе матери, в тех самых водах раствориться и исчезнуть. Я надеюсь, что внутри меня Дарье было хорошо, она знала, что снаружи её очень ждут.И плавать она будет любить, конечно)))

А от девяти месяцев настоящей жизни доченька точно получает удовольствие. Живем мы почти два месяца только вдвоем, баба и деда приходят почти каждый день, и Даська тааак радуется их приходу, обхохочешься! Прям летит на четвереньках к двери! Кроме "лета" к любимым людям, Дарья обзвелась массой новых умений. Стоит в манеже и кроватке, ходит только около дивана - ей удобно облокачиваться на горизонтальную поверхность. Говорить много слогов: "Ба-ба", "да-да", любимое ругательство "А-дя". Ну  а "маммамама" кричит только тогда, когда случилось СТРАШНОЕ, например срочно надо есть, спать, менять подгузник или мать где-то загуляла в течение минуты-двух. В игры Дарья играть не хочет: к "Ладушкам" быстро теряет интерес, пирмидку мы не собираем-разбираем, а только муслявим.

Мы обзавелись друзьями-подружками. Познакомились с мамодочекомплектом Настей и Юлей. Чадо старше Дарьи - в июле им исполнилось 1,5 года. Но моя доча глаз не сводила с энергичной и развитой не по возрасту Юли. Мама Настя в свою очередь очаровала меня, во-первых, энциклопедическим запасом знаний о детях и уже внушительным (по сравнению с моим) материнским опытом, а во-вторых, тем, что н нее и посмотреть приятно и мозги на месте не только по теме воспитания детей. Но, к сожаленью, наши так запавшие в душу девочки были лишь в гостях в Армавире - они сбежали от эпидемии менингита в Ростове-на-Дону. И как только страсти утихли, снова вернулись домой, оставив в наших сердцах раны)))

Мы разочарованно бродили по микрорайону в поисках общения. Среди восседающих на площадках дамочек-мамаш я сомневалась найти друга себе,  соответственно и Дарье. Я поняла, что уже существуют либо сформированные группки общения, которые не примут меня, потом как им и так хорошо, либо компании, которые мне-то особо не нужны. Есть такая грустная категория мамаш, которых я всю жизнь презирала - женщины, которые нашли оправдание собственному существовнию - рождение детей. Грустно смотреть на таких женщин, страшно думать, как они детей-то воспитывают с такими пустыми глазами? Прибивалась я только к гуляющим родителям трехмесячного Тимофея. Но Даша не могла проникнутся моим желанием общаться с адекватными взрослыми, ей нужен ребенок, которого она будет "смотреть," как кино. Тимофей в силу возраста на роль "экшена" не подходил.

И... О чудо!!! Оказывается счастье было у меня под носом: в нашем же подъезде живет Яна! Кроме того, что она мама милого, улыбчивого, доброго и крайне энергичного Романа (1 год и 3 мес), еще и педагог - работник детского сада! Мечта просто!!! Теперь мы ходим друг к другу в гости: день они к нам, день наоборот. Дети нейтролизованы друг другом, мы общаемся взахлеб, руки свободны: можно погладить белье или помыть посуду. СЧАСТЬЕ! СЧАСТЬИЩЕЕЕ! Надеюсь, будем дружить долго. А потом, может, и породнимся, лет так через 20-25)))

просмотров: 89
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Россия

Дашуська спит - мама в Интернете)))
  • Дарья
    Дарья

    31 октября 2012
    (4 года 1 мес. 3 дн.)

    Где же мои зубки? В таком возрасте уже неприлично быть с голыми деснами(((