x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Юляшке 1,5 года. Наши умения и говорения

17.12.2016
суббота

Моей красавице 1 год 6 месяцев. Но, пообщавшись с этим ребенком, вы бы никогда не подумали, что Юле всего 1,5 года.

Я чуть не опоздала с комплектом "Умницы" Говорим с пеленок. Обожаю этот комплект! Думала, Юляшка не будет долго смотреть книги, но оказалось, ей очень интересно играть с Веней и его книгами, а тексты в книгах совсем для малышей. Там есть карточки "Подражалки", на обратной стороне которых побуждающие к речи стихи. Юля не дослушивает даже 1 четверостишие . Не интересно ей стихи слушать почему-то. А вот книги красочные для Вени ей очень нравятся. И не все. Любит книгу, где есть качели, спальня. Наверное самые любимые моменты.

В приоритете остаются книги Школы Семи Гномов, которые всегда для Юли в свободном доступе. Сильно ее впечатлила книга про Курочку-Рябу «Форма. Цвет» http://shkola7gnomov.ru/catalog/forma-tsvet-shsg-2-y-god-obucheniya/ Юля умеет рассказывать эту сказку. И если видит на кухне яйца, то говорит: "Яичко! Тук-тук. Баба била-била...".

А меня сильно впечатлило, когда я у нее проверяла чтение. Показывала две карточки со словами и она выбирали правильно 100%.  Я не понимаю как она это делает. В последнее время мы с ней почти не читали. Но почему-то она правильно "угадывает" слова. Проверяла по супер-карточкам Домана http://www.umnitsa.ru/cat/superkartochki/ 

После тематической недельки "Насекомые", Юляшка так много называет и видит кругом насекомых на картинках! Особенно божьих коровок, "кавотика" ее любимая. Поэтому мы выполнили ещё несколько творческих работ на тему насекомых и букашек-таракашек из "Моих первых шедевров" http://www.umnitsa.ru/cat/moi-pervye-shedevry-7v1/?recommended_by=recently_viewed и "Это может ваш малыш"

Мы нашли насекомых в книге с наклейками  "Посчитай и наклей! (Кружочки)" http://shkola7gnomov.ru/catalog/poschitay-i-nakley/ Украсили кошелек мухам и наклеили ягодки для муравьев. Так нам обеим нравится эта книга! И вся  серия для малышей очень привлекательна.

Сделали паучка из пластилина, вставили ему ножки из макарон. Получился такой старичок-паучок, который ту муху уволок в уголок.

От Матвея у нас осталась книга ШСГ 2+ "Пластилиновые картинки" http://shkola7gnomov.ru/catalog/plastilinovye-kartinki-shsg-3-y-god-obucheniya/ (набрала в поиске "пластилиновые картинки", "высветились" такие чудные книги! Вот что нам пригодится в ближайшие годы. Какая классная "Сова" http://shkola7gnomov.ru/catalog/plastilinovye-kartinki-sova/) Так вот, мы сделали  в нашей книге божью коровку.

В ЭМВМ "Пушистые картинки" http://shkola7gnomov.ru/catalog/pushistye-kartinki/ сделали снег. Юля наносила клей, а вату быстро бросила, не может к ней прикасаться.
А вот муравейник из чая в МПШ она сделала с удовольствием. Могла бы делать это целый день, но арт-поле быстро закончилось.
ЭМВМ "Наклей картинку" http://shkola7gnomov.ru/catalog/nakley-kartinku-9785867753986/наклеили бабочек. Вот бумагу она клеит с удовольствием. И клей сама наносит и клеит.

Самые главные достижения последнего времени:

  1. Высмаркивается. Подносит к носу салфетку и сморкается. Это здорово! Мне большое облегчение.
  2. Ходим в туалет на унитаз. Это не потому что я плохая мама, издеваюсь над ребенком. Вернее потому что я мама без памяти. Оставляла Юлю с бабушкой и забыла у нее горшок. Памперсы – не вариант. Попробовала нашу накладку на унитаз. А Юля с удовольствием на нее села. Это у нас называется «пойдем кря-кря», потому что на накладке нарисована уточка. Ещё одно взрослое облегчение мне.
  3. Юля модница. Примеряет все шапки, крутится перед зеркалом, рассматривает себя. Любит примерять головные уборы.
  4. Любит волосы. Пока только мои))) Копается в них, но и дёргает. Однажды нашла мою резинку для волос, положила себе на макушку и пошла смотреться в зеркало. Тогда я намотала резинку на ее отросшие волосики и она очень гордилась, что у нее уже такие "длинные" волосы, на которые уже завязывается резинка. Мама, готовься вязать косы.
  5. Безусловно, Юля творческий ребенок. При звуках флейты теряет волю, как в мультике, танцует и поет. Рисует, лепит. Умеет катать между ладошек пластилиновые шарики и приклеивать их. Вставляет в пластилин всякие мелочевки.
  6. Не признает аппликацию ватой. И наши зимние шедевры пока застряли. Если только вату заменить салфетками. А я не верила, когда другие мамочки мне жаловались на своих деток, которые не хотели брать в руки вату. Матвей очень мн
  7. Говорит словосочетаниями из двух, реже из трех слов. Вы не думайте, что если ребенок в 1,5 года говорит это круто. Знаете как она командует? «Сяма» она: кушать, читать, смотреть – всё сяма.

новые слова

мы сломали! - )))

гугой - другой

Матинь – Матвей

Мася – Маша

Алися – Алиса

Папагай Люся – имя попугайчика Маши.

Нига – книга

Хаяк – Скайларк

Манай – банан

Лёзика – ложечка

нОга – нога)), от слова ноги

агалить, агалитик – огурец, огурчик

голИкий – горький

аманинь – мандарин

аписик – апельсин

зюзя, люзя – лужа

титя – чистить

хува – хурма

аманятя – обниматься, возьмите на ручки, хочет под сисю.

Критить – включить

Сик – свет

Критить сик! – это страшный приказ нашего Наполеона

Палилик – поильник

Пузылики – мыльные пузыри

Нозити - ножницы

дизи - держи

Мне больно – когда ей больно и она сто раз об этом сказала Матвею. Обычно просто «больно»

Английский словарик не меньше, но англ.слова употребляет редко. Хотя правильно. Бесполезно продолжать этот список. Говорит всё, что помнит. А память у нее хорошая.

  1. Юля кушает сама, потом берет свою тарелку, переставляет со своего столика на большой стол и говорит: «Спасиня!». Так же приносит мне поильник и говорит: «Спасиня!» когда попьет.
  2. Любит переливать, пересыпать из ёмкости в ёмкость.
  3. Залезает на 2-й этаж к Матвею на кровать, а слезть не может, не умеет, ноги коротки. Мы на кухне ужинаем. Слышим, Юля кричит: «Мама, папа, аманятя!» Долго так, без страха в голосе. Захожу, а она залезла к Матвею и слезть не может. Так она ещё становится спиной к кровати и хватает кольцо на спортивном комплексе. Качается она на них. А меня хватает инфаркт от увиденного. Она гибкая и сильная. На кольцах не просто висит, а поднимает выпрямленные ноги впереди ко лбу. А на перекладине стремится подтянуться.
  4. Любит книги «тятять». Просит «Тятяй!» Когда она раскрывает книгу, кажется, будто вот-вот сама ее зачитает.
  5. Юля не любит закрытых дверей. Особенно закрытых перед ее любопытным носом. Поэтому мы придумали почту через щель внизу двери. Только так можно сходить в туалет не под плач Юли.

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • МамаВикоса
  • Tonya*Famke
loading...

Комментарии к посту "Юляшке 1,5 года. Наши умения и говорения" (10):

  • VEA
    VEA 17.12.2016 22:53
    Как хорошо говорит! Умница! Глазки очень сознательные.
    Утащу идею с прищепками и ангийскими словами
  • junnatka
    junnatka 19.12.2016 10:05
    Да я сама в шоке. У меня ещё ни одного ребенка такого говорливого в этом возрасте не было. Спасибо))
  • Катеринаа
    Катеринаа 18.12.2016 07:49
    Не похоже на полтора года-это точно 😊 мамина заслуга,хотя уверена,что у Юли с рождения большой потенциал. Главное,чтобы поток знаний не оскудевал 😉
  • junnatka
    junnatka 19.12.2016 10:16
    Я тоже думаю, что помимо самого раннего развития, тут ещё и физиология тоже. Видимо, Юля - хороший объект для развития.
  • Анюта-Нюта
    Анюта-Нюта 18.12.2016 08:30
    какая умница! Говорит очень хорошо!
  • junnatka
    junnatka 19.12.2016 10:17
    Спасибо! Она уже умничает))) Требует, дерется, обижается и обижает (особенно брата)
  • VivatOlja
    VivatOlja 18.12.2016 22:27
    Да тут одного слова " молодец" не достаточно.я восхищаючсь ее достижениями!
    Мы пока никак не перестанем все в рот тоскать. Поэтому ни пластилин, ни поделки не делали(((
  • junnatka
    junnatka 19.12.2016 10:20
    А я и не говорила, что Юля не таскает в рот пластилин. То и дело в горшке вижу кусочки пластилина. В этом отношении помогает соленое покупное тесто. Оно на вкус очень противное. Она его не ест. А краски ещё хуже на вкус. Она их даже уже и не тянет в рот. Зато сгрызла все восковые мелки. Но меня это не останавливает. Скоро она перестанет это есть. У нас сегодня один клык прорезался. Ура! Вчера у бабушки соску сосала))) У бабушки она есть. А дома нет.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 19.12.2016 20:21
    Вы большие молодцы! С минидаткой Юляшу!
  • junnatka
    junnatka 20.12.2016 20:56
    Спасибо! Надо было сфотографировать высоту, на которой Юля стоит на лестнице. А то никому не страшно, а у меня, глядя на фото, дух захватывает
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Балдею дома
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (9 лет 19 дн.)

    Учится. Драмкружок, кружок по фото...
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (2 года 6 мес. 24 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша