x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Юляшины будни. Девочка стоИт.

11.03.2016
пятница

Какое же я удовольствие получаю от своих детей! Единственная проблема – вечная борьба с самой собой. Никак не могу справиться с поставленными самою же собой целями. Я устала себя ругать за нерегулярные и несистематические игры. Занятия постоянно почему-то прерываются. Причины разные.

В итоге, мне удалось возобновить занятия по системе развития интеллекта 5 в 1 от «Умницы». Ура! Если Школу Семи Гномов мы используем в играх постоянно, то с Умницей провалы. Там больше подготовки. Я всё думала, как Юля отреагирует на возобновление занятий. А Юля только этого и ждала! Она как раз соскучилась по «Математике с пеленок», с удовольствием смотрит примеры, играет с карточками, трогает точки и много говорит при этом. Карточки со словами повесила на магнитную доску. Она просит поднять ее на ручки снова и снова и читать слова. На ура пошли и листалки из «Говорим с пеленок». Добавила бормоталки, пока только «ма-мо-му-ми» «на-но-ну-ни». Всё жду, когда Юля начнет повторять слоги))), а она только губками шевелит. А ещё пританцовывает, когда я пропеваю стишки «МА-МА-МА пришла снежная зима» и так далее.

С «Творчеством с пеленок» решила закреплять основные цвета. Юля тоже их принялась называть по-своему. Стремится повторять. Раскладывали деревянные колечки во вкладке «А это какого цвета?»  (ШСГ 1-й год обучения) http://shkola7gnomov.ru/catalog/a-eto-kakogo-tsveta-shsg-1-y-god-obucheniya/ Юляша тычет в книжку пальчик свой любимый. Говорит: «во-о» протяжно.

Мы очень активно используем суперкарточки Домана. Они удобны в использовании. Я стараюсь, чтобы Юля их не мяла, но уже перестала переживать по этому поводу. Главное не рвет. На них яркие простые картинки, слово написано красными буквами. Укрывали Скайларка «одеялом». Наглядно и просто.

Говорилки:

Мама – говорит только исключительно в рыданиях перед едой или сном. Ну или если я вдруг ушла, а у нее не спросила разрешения.

Папа – давно уже говорит. Это всегда пожалуйста.

Аля – когда увидит или услышит телефон

Да, баба, дада, нам-нам, дай-дай

Я с неё не могу, когда она радуется как ребенок всяким штучкам. Поиграли с пандой из книжки «Что у панды на обед?»

http://shkola7gnomov.ru/catalog/chto-u-pandy-na-obed/ Она ее трогала, говорила с ней, гладила. Забрала у меня книжку и не поняла, куда убежала панда))) Прелесть моя! Книжка очень плотная, неубиваемая.

Если что-то где-то неправильно лежит, это будет лежать на полу. В частности неглаженное белье. Его редко нет. Стираю если не каждый день, то через день. Если где-то она ещё не нашкодила, то это не надолго.

И много повторяет отдельных слогов. Повторяет интонацию, когда ругаю Матвея. Или просто, когда громко говорю, например, с кухни в комнаты.

Какое чудо плакат из «Skylark English. All About Me»! http://www.umnitsa.ru/cat/skylarkenglish-all-about-me/ Юляша полчаса рассматривала его. Она впервые его увидела. Изучала, трогала. Я ей произносила слова, которые ее интересовали. Как же она удивлялась. Это прямо на видео надо снимать. Мечтаю, чтобы она осталась такой удивляющейся надолго.

Отдельное внимание уделили геометрическим фигурам. Оказывается у нас дома очень много всяких игр с фигурами. Блок с вкладышами, дощечка со вкладышами долей треугольника. Очень удобно стало пользоваться "Квадратик и кружок" (ШСГ 1-й год обучения) после апгрейда (заламинировала фигуры и приклеила липучки) http://shkola7gnomov.ru/catalog/kvadratik-i-kruzhok-shsg-1-y-god-obucheniya/ Деревянный паровозик с нанизывателями. Пока Юля только снимает с него фигурки и грызет всеми шестью самыми красивыми на свете зубами. Кстати и кормление грудное для меня теперь целое испытание.  

Стала много стоять, когда забывается. А потом пугается и шлепается. Если держать ее за ручки, старается быстро идти. Куда она всё время бежит? Дурной пример заразителен. После последнего массажа она постоянно вылезает из стульчика и норовит залезть на наш стол. Это кошмар! Теперь я не могу вообще от нее отвернуться! А если спускаю на пол – истерит. В итоге разворачиваю стул спинкой к разделочному столу и вожусь на кухне с ней, под ее контролем. Иначе будет стоять у меня между ног и вопить, чтобы ее подняли повыше.

Из-за карантина долго не появлялась в поликлинике. Я вообще стараюсь обходить это злачное место стороной. И считаю бредом ходить каждый месяц взвешивать и обмерять своего ребенка как  свинью. У нас не тот педиатр, который поднимет голову от стола и осмотрит ребенка. В общем, встретилась она мне на улице, велела привести к ней Юлю. А я ей – «нет, там у вас инфекция». Она мне: «Тогда я на тебя в опеку подам документы, пусть они тобой занимаются». Пришлось переть Юлю в поликлинику. Только опеки мне ещё не хватало. Им то не объяснишь, что мне просто физически тяжело туда прийти. Рост намерили 72см (записали 70. Медсестра пока дошла до своего стола уже забыла что намерила). Вес 9,5 кг. Заставили сдать мочу. Передо мной сдавали школьники. Не удивлюсь, если у меня на руках результат какого-то школьника. Потому что в таком бардаке не перепутать баночки невозможно.

Разместила вам одну фотку из стареньких. Как же сильно меняется Юля из страшненькой маленькой, в пупсика большую. Хомячок такой уже.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • be11eza
  • Kyka

Комментарии к посту "Юляшины будни. Девочка стоИт." (23):

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 12.03.2016 08:45
    Буся!!!!
  • junnatka
    junnatka 12.03.2016 09:30
    ага))) а как кусается здорово!
  • VivatOlja
    VivatOlja 12.03.2016 08:46
    ДА,Юля очень изменилась!) умницы какие, все время занимаетесь, учите)
    вот это педиатр, такое сказать...кошмар.... наша тоже типа такой же.
    а как у вас с прикормом? уже, наверное, едите почти все?)
  • junnatka
    junnatka 12.03.2016 09:31
    педиатр у нас предпенсионного, но уже маразматичного возраста. А какие она веселые диагнозы ставит...Да, мы уже всё едим, но аллергия на коровье молоко сильная. Да вдобавок на говядину
  • Катеринаа
    Катеринаа 12.03.2016 10:34
    это новая тенденция-запугивать опекой?(
    Юляша хорошенькая)
  • junnatka
    junnatka 12.03.2016 17:21
    ппц! Я опеки не боюсь. Просто так совпало, муж на больничном, смог мне помочь сходить в поликлинику. Так бы я пошла туда 22 марта на 10 мес. А то же опять придется идти 22 марта. У них же главное бумажка
  • Mama-baby
    Mama-baby 12.03.2016 12:07
    Так здорово, когда получаешь удовольствие от всего! А я за всей этой беготней и суетой постоянно только нервничаю
  • junnatka
    junnatka 12.03.2016 17:22
    Я тоже много нервничаю. Но это из-за недосыпа и усталости. А детки - это удовольствие
  • Ёлочка#
    Ёлочка# 12.03.2016 13:47
    Боже, как выросла девчонка! И какая молодец уже!
  • junnatka
    junnatka 12.03.2016 17:24
    Выросла очень быстро и незаметно. Интересно, если бы я с ней не занималась совсем, она какая бы была? Жаль что нельзя это понять как-то
  • Margo85
    Margo85 12.03.2016 16:25
    А может уменьшить нагрузки и тогда тебя не так будет мучить совесть, че уже так загоняться?....
  • junnatka
    junnatka 12.03.2016 17:26
    Совесть мучает потому, что Юляше очень нравятся занятия. Она готова постоянно играть во все эти книжки, карточки. А я не могу с ней столько заниматься, сколько это могло бы быть, если бы у меня была кухарка и домработница. Да и няня Матвею в школу водить
  • Мама Андрюшкиных девочек
    очаровашечка!!! мы тоже занимаемся по "Умнице". карточки Яся мнет, рвет и отталкивает, теперь повесила их по всей квартире, так процесс пошел лучше и веселее! времени тоже катастрофически не хватает... но мы стараемся все делать регулярно. успехов вам и побольше времени на училочки!
  • junnatka
    junnatka 12.03.2016 17:56
    Спасибо! Да? Вот молодцы! Я Юляше даю несколько карточек на съедение, но стараюсь всё же ,чтобы она не сильно увлекалась. У вас все пять комплектов?
  • Мама Андрюшкиных девочек
    да, все 5 комплектов приобрели пока что занимаемся по "говорим" и "чтение"
  • junnatka
    junnatka 13.03.2016 22:34
    а как же математика? Она быстро "проходит". Там же дети точки могут очень не долго распознавать. Давайте быстрее их включайте
  • Мама Андрюшкиных девочек
    недельку еще по чтению позанимаемся, потом включим математику, я через 2 недели ввожу новый предмет
  • junnatka
    junnatka 26.03.2016 21:49
    ааа, вы только начали! Понятно. Удачи вам! Математика мне очень нравится
  • Мама Андрюшкиных девочек
    спасибо! :)
  • Natanella
    Natanella 14.03.2016 11:30
    и правда, так растет!
  • junnatka
    junnatka 26.03.2016 21:50
    она растет быстрее нас всех. Хитрая. умненькая, а главное не капризная.
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 14.03.2016 11:37
    Красотка растёт! У вас панда, а у нас "кошка Мурка". Лёня до сих пор обожает её, постоянно носит мне, чтобы почитали и поиграли.
  • junnatka
    junnatka 26.03.2016 21:52
    Ага, поняла, видела такую. Оживающая кошка / панда вызывает у малыша массу положительных эмоций. Юляша так смешно заглядывает в панду с обратной стороны. Никак не поймет куда она убегает)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Зачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 6 дн.)

    Взрослый, терпеливый, выносливый, самый любимый мальчишка
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (1 год 6 мес. 11 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша