x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Юляше сегодня 9 месяцев. Наши успехи

22.02.2016
понедельник

И почему, когда чем-то начинаешь увлекаться, остальные занятия забрасываешь? Мы усиленно занимаемся английским. Остальные занятия очень сильно затормозились. Тут ещё и Матвей был 2 недели на каникулах. Времени совсем стало не хватать. Классно работает система My English Baby http://speak-n.ru/. Там довольно много слов и лексики, которые можно включить на компьютере и учить играя. Для меня сейчас это очень удобно. Матвей с удовольствием к нам подключился. Появились у него любимые видео и слова. Кому интересно, расскажу подробнее.

Неожиданно для себя забросили «Систему развития 5 в 1» от Умницы. Кроме «Говорим с пеленок» и старого и нового комплекта. Слова читаем только те, которые развешаны по квартире. Математика плачет. Вся комната нуждается в кардинальном изменении для Юли. Иногда прогулка Юли по комнате заканчивается сплошными вырываниями из ее рук каких-то опасных для нее предметов.

Зато мы все в творчестве. Наша Юляша заслышав музыку, особенно знакомую, начинает пританцовывать, улыбаться. На ужасно сильно понравившуюся, начинает подпевать. В приоритетах остаются музыкальные игрушки.

Очень быстрая девочка. Если завидела. Что где-то можно нашкодить. Бежит туда бегом и шкодит. Сегодня застилала диван, Юляша бегом побежала, забралась и кулёмалась в белье. Матвею Юля первая помощница: разломать лего, покатать его машинки, разрушить башню, разобрать портфель, съесть его тетрадку. Имея аж четыре самых красивых на свете зуба, она, как тот щенок, грызет всё и всех. Пострадал сильно наш «Попрыгунчик» Озорная кошка. Кусочков бумаги я не нашла. Наверное проглотила. http://shkola7gnomov.ru/catalog/poprygunchiki-ozornaya-koshka-ms00970/

 Матвей мне помогает во всём. Я даже не представляю, как бы я без него со всем справлялась. Юляшка его обожает! Все тяжести помогает донести. Присматривает за Юленькой. Любит ее потютёшкать, разбудить раньше времени, не давать ей спать и разгуливать на ночь. Весело у нас. Самое ужасное (а может и прекрасное) – Юля всё за всеми повторяет. А за Матвеем в особенности. Он кашляет – она кашляет. Он дурачится – она не отстает. Так Юля довольно много повторяет за нами звуков.

В ванной Юля любит купаться, но сидеть не любит. Норовит вставать. А это опасно в ванной. Приходится развлекать ее. Матвей ей рисует на стекле рисунки пальчиковыми красками. Юля их иногда облизывает. Но рисовать пальчиком мы ее научили всё же.

Я всё ждала, когда мы с Юлей начнем рисовать. И дождалась. Нарисовали с ней первый рисунок в альбоме «Это может ваш малыш. Рисуем ладошками», покормили цыплят зёрнышками. http://shkola7gnomov.ru/catalog/risuem-ladoshkami/

Мы с Юлей раскрасили второй лист водной раскраски. Перед занятием беру ее пальчик и вожу по обложке. Там выпуклые буквы. Такая пальчиковая гимнастика своеобразная. Даю ей кисть, чтобы раскрасила водой водную раскраску, а она норовит кисть сгрызть. Ненадолго отвлекается, мажет водой по раскраске, а потом сразу в рот кисть берет. Так вот, оказывается, почему на этой водной раскраске «В цирке» написано 2+ http://shkola7gnomov.ru/catalog/raskras-vodoy-v-tsirke/. А ещё есть у нас мои бигуди-липучки. Мы массируем пальчики:

Гладь мои ладошки ёж.

Ты колючий, ну и что ж.

Я хочу тебя погладить,

Я хочу с тобой поладить.

Осваиваем книгу с наклейками «Развивающие наклейки для малышей. В лесу». http://shkola7gnomov.ru/catalog/razvivayushchie-nakleyki-dlya-malyshey-v-lesu/ Теперь появилась серия этих книг в коробочке. Удобно для хранения. А то у меня книги в пакете лежат. Мне очень нравится стиль иллюстраций в них. А Юля удивляется и эмоционально разговаривает, когда к ее пальчикам прилипает наклейка. Отработали первую страничку.

Сделали ещё один массаж. Упор делали снова на наши «каменные» ножки. Сильный тонус не дает ей встать на полную стопу. К сожалению, массажистка порекомендовала медикаментозное неврологическое лечение данной проблемы. Слишком велика вероятность повторения сценария как с Матвеем: плоскостопие-сколиоз. Дома Юля уже несколько месяцев ходит только в анатомической обуви. Имеется ввиду, держась за диван/стены.

Наконец-то могу поблагодарить Натанеллу из Воронежа за замечательные подарочки нам на НГ. Она подарила книгу, которую Юля тоже сразу полюбила. Новый ребенок гений с пеленок "Приключения котенка" Книга с липучками. Юля их отрывает от книги, а назад не приклеивает. Но ей процесс очень нравится. на отклеивает липучки и с чувством выполненного долга идет по своим делам. Я возвращаю липучки на место. Она смотрит: "Не порядок!" - отклеивает липучки идет дальше. И так до бесконечности. http://read.ru/id/3681138/ В серии много подобных хороших книг.

К 23 февраля я абсолютно не готова. Обычно мы делали поделки. Но я банально купила подарки символические и всё на этом. Хорошо папочки нашего не будет дома. Он пока в Москве.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Katrin Ka
  • Natanella

Комментарии к посту "Юляше сегодня 9 месяцев. Наши успехи" (13):

  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 22.02.2016 09:32
    С минидаткой Юляшу!
    Ты говоришь - побежала, в смысле быстро поползла?) или она уже на ножках передвигается?)
    Столько всего сгрызла) у нас такого не было слава богу:)
  • junnatka
    junnatka 22.02.2016 15:03
    Слава Богу она пока только очень быстро бегает ползком. Мне ещё не хватало, чтобы она на ножках побежала. Но, думаю. через месяц она уже будет уверенно пытаться ходить сама.
  • Semochka
    Semochka 22.02.2016 10:12
    Вот так грызун))))) с минидаткой Юлечку!!! Здорово, что вы так активно занимаетесь!
  • junnatka
    junnatka 22.02.2016 15:05
    Как злющий щенок, у которого режутся зубки. Мы ей косточки даем погрызть. После того, как она полчаса кость грызет, пытаюсь отнять, а она поднимает такой рёв!))) Да, мы очень много занимаемся в свободное время. Юляша любит изучать новое.
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 22.02.2016 11:10
    Юленьку с минидаткой!
  • junnatka
    junnatka 22.02.2016 15:05
    спасибо!
  • Катеринаа
    Катеринаа 22.02.2016 17:04
    с минидатой вас)
    скорее бы лето, сколько всего потрогать можно,букашки,бабочки)
  • junnatka
    junnatka 22.02.2016 17:06
    Ох, спасибо! Я с ужасом этого жду. У меня спина болит. Это будет тяжелый для нас всех период
  • Natanella
    Natanella 22.02.2016 18:30
    до чего хороша шкода!!! Настоящая Юля, раз на месте не сидит ))))
  • junnatka
    junnatka 22.02.2016 19:15
    ))) Да, то ли ещё будет
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 22.02.2016 19:55
    С Девяточкой Юльчонка! Исследователь растёт))
  • junnatka
    junnatka 22.02.2016 21:20
    Спасибо! Даже страшно себе представить кто у меня тут растет))) Главное, чтобы здоровенькая была, всему научим
  • ninanikol1979
    ninanikol1979 03.04.2016 18:32
    Интересно было почитать про вас
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Зачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 6 дн.)

    Взрослый, терпеливый, выносливый, самый любимый мальчишка
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (1 год 6 мес. 11 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша
  • ЛенаЧ
    ЛенаЧ
  • Оле4k@
    Оле4k@
  • Margo85
    Margo85в предновогодних хлопотах!
  • natali.250078
    natali.250078совсем немного, совсем чуть чуть ...
  • Катеринаа
    КатеринааДекабрь 2 Вместе с вами 7 лет!)
  • Natass
    NatassУже хочу третьего!!)) Дети - это такое счастье!!
  • volganka
    volganka
  • VEA
    VEA
  • ponia
    poniaсегодня мучаемся с коликами!((
  • Katrin Ka
    Katrin KaМечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!