Курская обл., Курск
- матвей
- творчество дошколят
- юльчичка
- книгидлядетей
- я мама
- досуг
- математика
- школа
- конкурс вконтакте
- спорт
- английский
- праздники
- новый год
- фото
- хирургическое
- моё бессонное
- космос
- шедевральные игры
- здоровье детей
- школа 7гномов
- тематические недели
- бабушка
- чтение
- Здоровье
- говорилки
- сад детский
- путешествия россия
- профессии
- айкидо
- 2016
- хирургия
- домашний уют
- химия
- природа осенью
- один в
- адвент календарь
- добавьте другой
- тег
- обновки
- кулинария дома
- конкурс
- друзья
- разное
- болезни
- конкурсы
- уют дома
- новый нод
- мозаика-синтез
- творчествоспеленок
- все
Юле 1 неделя. Миниотчетик нашей успеваемости |
30.05.2015 суббота |
Итак, Юля родилась 22 мая 2015 г. 3200 гр, 51 см в 7.30. Это было совсем неожиданно для меня, в пятницу. Выписали уже в понедельник. Я со швами, без сил от бессонных ночей. Юля была со мной целыми днями и ночами начиная со второго. Зато мне было спокойнее. Я ее кормила, делала лёгкий массажек ручкам, выкладывала на животик, гладила ножки. Не туго пеленала. Снимала шапку. Устраивала сквозняк. В палате 5 взрослых, трое детей, южная сторона, дышать нечем.
Мы с Матвеем и Юлей побыли день дома и махнули в деревню (60 км от дома). Там моя мама ухаживает временно за своей умирающей от онкологии сестрой. Мамы мне очень не хватало на выписке. Свекровь рыла копытом землю как тот разъяренный бык, что мы поехали в деревню. А там такой свежий воздух, такая красота! Юля там сутками на улице спала. Свекровь оплатила роды. Матвей все три дня (пока я в роддоме) жил у нее. Встречали нас мой папа, свекровь, муж и Матвей и ещё будущий крестный Юли - троюродный брат мужа, по совместительству фотограф выписки. Фотографировал в таком формате, который не читает ни один мой редактор. Фото сейчас не могу показать.
Естественно, заниматься с Юлей я начала с первого дня как мне ее принесли. Я с ней разговаривала, читала ей потешки, пела колыбельные и другие песенки. Таких маленьких и умных девочек у меня ни разу ещё не было. Да я уже и забыла как с ними нужно обращаться. Но я была вооружена и особо безопасна. У меня с собой был комплект Школы Семи Гномов для деток от 0 до 1 года. Чем он мне очень нравится, так это родительскими страничками. Как пеленать - руки помнят, а вот чем заниматься с первых дней жизни, уже забылось.
Ученые утверждают, дети в первые дни жизни различают только свет и тьму. Они стараются сконцентрировать внимание и с каждым днем у них это всё лучше и лучше получается. Первая нужная книжка в комплекте - «Цветные картинки» ШСГ 0+ http://shkola7gnomov.ru/catalog/tsvetnye-kartinki-9785867751753/ В ней есть ещё картонная вкладка с монохромными картинками. С них и надо начинать занятия. Так же в книге очень подробно расписаны рекомендации как хорошо и правильно учить ребенка различать цвета и рассматривать с самых первых дней жизни. Даже наш папа к моему великому удивлению не осудил меня, а включился в обучение нашей гномички Юленьки (см. фото)
В деревне, когда Юля была ещё совсем маленькая))) мы занимались по другим книжкам: «Котик-Коток» (в ней шикарные коты, картинки прелесть) и «Прибаутки для малютки» (логопедические речевки) из комплекта ШСГ 0+, а Матвей прочитал Юле книжку «День и Ночь» (стишки), а читать он очень не любит. http://shkola7gnomov.ru/catalog/shkola-semi-gnomov-0-1-god-polnyy-godovoy-kurs-12-knig-v-podarochnoy-upakovke/
Когда я только увлеклась ранним развитием, прочитала очень много материала по различным методикам. Самая утопичная и нереальная для меня показалась методика Глена Домана. Я отнеслась к ней очень скептически и начала применять с Матвеем только в 4 года. Оказалось уже поздно, опоздала. Доман утверждал, учить читать нужно с рождения. Ребенок должен жить на животе с рождения, чтобы быть физически совершенным. Мы с Юлей следуем этим правилам. Я изготовила 21 слово на огромных «красных» карточках, размер шрифта 12 см в высоту. Необходимо в течение 2-2,5 месяцев показывать последовательно карточки 1 шт. в день 10 раз для концентрации внимания. Затем, когда уже будет видно, что ребенок научился концентрироваться, можно переходить к обучению чтению. Тоже самое с математикой, творчеством и обязательно (моей мечтой) английским. http://shkola7gnomov.ru/parrents/pedagogicheskiy_navigator/metodika_domana/id/934 Подробности вот здесь. Да и для понимания самого себя, разработки стратегии развития новорожденного можно почитать все методики и выбрать себе по душе. http://shkola7gnomov.ru/parrents/pedagogicheskiy_navigator/
Итого: мы прочитали уже слова Юленька, кушать, папа
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "Юле 1 неделя. Миниотчетик нашей успеваемости" (45):
кстати, если надо будет фото сконвертировать, чтобы читалось, напиши в личку, помогу)
И сама программа в работе проще, чем фотошоп.
Можно конвертировать сразу все фотографии
Наташ, ну ты просто фанат раннего развития! Для Юльки с первых дней уже занятия проводишь. Я ещё такого человека не встречала, интересно будет за вами наблюдать.
Как Матвей к сестричке относится?
Вы большие молодцы! Я без фанатизма занимаюсь, скорее для удовольствия. Даже не каждый день.
А про деревню - правильно, что уехали. Что в городе делать, духота, загазованность и шум...
В деревне классно. Там такой цвет зелени! Такая свежесть. Приехали в город, я не могла привыкнуть. Какой всё-таки гадостью мы дышим