x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Я знаю имя президента России в 2047 году

14.05.2017
воскресенье

Мыльникова Юлия Андреевна. Президент. Не меньше.

    Именно на рубеже первого и второго Юлиных лет у меня на пальцах гири и тормоз. Боюсь писать за нее. Я понимаю, ребенок получился уникальный для большинства детей и обычный среди тех, кого развивали с пеленок.Не то, чтобы я боялась сглаза, но не хочется лишний раз про ребенка трепать языком.

    По всему видно, растет генеральша. Раздает команды, не требующие возражения. Дерется. Как многие девочки, второй раз требует со слезами. В обиду себя не даст. Треснет – мало не покажется. В туалет, и то ходит с фокусами: как та стерва капризничает: 1) пойду на горшок, 2) пойду на уточку (накладка на унитаз) 3) подержи просто! (это ее надо подержать над взрослым унитазом без ничего)

    Очень любит гулять. Самостоятельно смело лезет на горки, лестницы, люки, дорогу, и во все остальные опасные места. А дома мы перевесили ниже кольца и перекладину на спортивном комплексе. Теперь Юля подставляет табуретку (багулетку) себе и забирается туда. Висит, крутится, качается. Подтягивается на руках сама 1 раз и ещё 3 раза с моей помощью на перекладине. Гуляли мы как-то с ней на улице, наблюдали картину: мамашка с трехлетним МАЛЬЧИКОМ (не меньше 3-х лет ему) орала на него всю прогулку, когда он подходил к детским снарядам: лестницам, качелям, горке, лавочке и так далее «ты ещё маленький! Не лезь, упадешь! Куда ты прешься!» В то время как Юля самостоятельно каталась с горки, залезала туда, куда ей хочется, а я – искала ей подходящие прогулке карточки со словами из «Чтения с пеленок». И думала, как нам повезло с дедушкой, который настоял поставить дома детский спортивный комплекс. Я-то тоже недолго, но сопротивлялась, говорила, что его негде ставить. Он же нам приволок самосваренный страшный турник, приехал молча и сам прикрутил его в коридоре. Там теперь и подтягиваются мои дети. Собственно говоря, она теперь везде дома ходит со своей багулеткой и залезает везде, где не достает с пола. Жесть! (Доман сказал в одной книге «дети не самоубийцы, они понимают куда лезут и даже если падают, то природа наградила их уникальными средствами группировки и самозащиты при падении». Надеюсь, он прав. С качелей, подвешенных на турник, она тоже спускается сама. И со стула на кухне. А он высоченный. Ничего не боится. В отличие от меня (за неё).

    А какая она жадная! Хозяйственная девочка! Прогоняет, не отдает свое. Да ещё и чужое присвоит и будет кричать «моё»! Такая не отдала бы Аляску Америке.

    Ой, мы вчера умирали со смеху с Юльки. Матвей пришел к папе обниматься. А Юлька устроила рёв: «Мой папа, отойди, не трёгай!». А Матвею же охота ее подоводить. Вот он и затеял с ней диалог «моё - не моё». Юля – несомненно, папина любимица. Юляха вьет из него веревки. Первым делом после работы Юля ведет папу «пигать» - прыгать по дивану, чтобы волосы подпрыгивали. Папа на планшет скачал ей много детских игр. Она лихо научилась с ними справляться. Вундеркиндию она называет «Собачка» по значку. У нее там ещё есть какие-то мыльные пузыри (лопать), насекомых ловить, лечить «камень». В общем я не знаю, у меня в это время отдых.

    Монолог Юли на массаже:

    - Отдай Люлину ножку! Нельзя трёгать Люлину ножку! Илочка (Ирочка – имя массажистки), спасибо, больше не надо! Пойду погуляю. (Массажистка много раз шлепает слегка ладошкой по убегающей и отворачивающейся попе) Не бей Люлину попку!

    Говорит быстро и разборчиво. Вот это для меня удивительный парадокс. Не пойму как она так быстро говорит. Но я иногда замечаю за ней какие-то элементы заикания что ли. Она иногда скажет слово, а потом ещё раз договаривает окончание этого слова. Как будто она сказала уже, а ее мозг только сообразил.

    Мы много наТворили за последнее время. Учебник  Матвея по «Окружающему миру», который Юля разрисовала, пришлось покупать. В библиотеке у нас его не приняли. Подумаешь, пару листов ребенок разрисовал светлым фломастером. Всё читаемо.

    Юле очень нравится работать с крупами. Мы сделали замечательного кота из чечевицы и гречки с бантиками из набора для творчества «Котик» http://shkola7gnomov.ru/catalog/kotik-9785431500114/ «Маленькие фантазеры». Из этого же набора сделали бабочку. Юля утверждала, что это стрекоза, поэтому рядом сделали и стрекозу тоже.

    Сделали несколько “Первых шедевров» из комплекта «Веснушки – конопушки» Умницы http://www.umnitsa.ru/cat/moi-pervye-shedevry-vesnushki-konopushki/ . Этот комплект посвящен временам года. Как раз весна представлена широко. Хотела я заняться по «Творчеству с пеленок» «Зеленым альбомом», да не получается. Времени нет. Я очень довольна, что мы и так довольно много сделали работ.

    Помимо этого мы полностью прошли книгу «Логика» серии (Книжки с наклейками для самых маленьких) http://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhka-s-nakleykami-dlya-samykh-malenkikh-logika/ . Я от неё балдею! Она кажется с первого взгляда простой. Но на каждой странице много заданий, которые ребенок выполняет разными писчими инструментами, клеит наклейки, играет, разговаривает. Я не выдерживаю и сама раскрашиваю вместе с Юлей.

«Развивающие наклейки для малышей» для Юли – детские шалости http://shkola7gnomov.ru/catalog/razvivayushchie-nakleyki-dlya-malyshey-1-komplekt-iz-10-knig/ . Их она очень быстро наклеивает. Мы разговариваем по теме книги и откладываем ее. Потом Юля может снова достать эту же книгу и рассматривать странички. В полном наборе есть магнитная сказка «Репка». Юля играет в нее и рассказывает сказку. Очень забавно слушать. Поёт песни. Попадает в ноты. Поет с выражением. Не разрешает подпевать ей. И нельзя рассказывать сказку вместе с ней. Можно только внимательно слушать.

    Моим детям нравится книжка «Улыбнись арбузной сове» http://shkola7gnomov.ru/catalog/ulybnis-arbuznoy-sove/ . Юля просит: «Давай в сову поиграем!» Дети вместе с нее смеются. Юляшка наклеивает рожицы. А потом пересматривает книгу и переклеивает наклейки, где неровно наклеила ранее.

До холодов мы попытались открыть дачный сезон. Два раза поиграли с кинетическим песком. Я от него сама тащусь! Сама с удовольствием строю. Детки поиграли, пока мы сажали картошку.

Кто-то из вас мне когда-то рассказывал, что девочка не любила трогать вату. Я не могла поверить. Матвей так хорошо делал поделки из ваты. Мы много их сделали с ним. А Юля ни в какую не хочет ее трогать. Приходится заменять вату салфетками. Но эффект в творческих работах уже не тот.

Осталось только смонтировать видео. Постараюсь. День рождения у Юли 22 мая после моего 16 мая.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Natanella
  • Katrin Ka
loading...

Комментарии к посту "Я знаю имя президента России в 2047 году" (12):

  • Катеринаа
    Катеринаа 15.05.2017 06:25
    Проголосуем однозначно))))
    Люблю боевых детишек,а уж мальчика не пускать рисковать неразумно,растит еще одного недомужчину.
  • junnatka
    junnatka 15.05.2017 07:51
    Спасибо)))) Надо с детства взрастить свой электорат)))))
    Та мамашка была вся распаленная, на нервах. Конечно, явно у них проблемы в семье. Всегда мне тяжело наблюдать за такими ситуациями. А так же не хочется чтобы мой ребенок видел такое. Хотелось сбежать с площадки. Но она увела сына раньше и мы спокойно погуляли.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 15.05.2017 08:30
    Привет, Наташ! Интересно ты про Юльку написала! Умница девочка. Волосы уже такие красивые:)
  • junnatka
    junnatka 15.05.2017 08:31
    Привет! Тоня, так хочется поскорее чтобы волосы были длинные и густые)))
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 16.05.2017 13:50
    Юленька чудо! ттт)
  • junnatka
    junnatka 16.05.2017 16:59
    Чудо-Юдо-Юля)))
  • Natanella
    Natanella 17.05.2017 21:24
    Какие молодцы, сколько натворили! А крупу на что клеите? На пва?
    Юля изменилась сильно , подросла и совсем другая стала )))
  • junnatka
    junnatka 18.05.2017 00:42
    Крупу клеим всегда на ПВА. Мне подарили такой классный ПВА! Он густой и качественный фирмы KORES.
    Юляшка совсем поменялась. Раньше была похожа на Матвея, а теперь стала похожа на Свекровь.
  • Natanella
    Natanella 18.05.2017 10:21
    Надо поискать такой клей, а то наборы такие же пролеживают просто так :)
  • junnatka
    junnatka 20.05.2017 23:22
    а простой клей ПВА разве не подходит? По-моему без разницы. А в Маленьких фантазерах половина поделок на пластилин наклеивается.
  • Natanella
    Natanella 21.05.2017 20:21
    Да что-то на простой пва не всегда приклеивается, то ли клей плохой то ли мало лью
  • junnatka
    junnatka 22.05.2017 09:38
    бывает ПВА плохой. Можно попробовать подороже купить. Пусть порекомендуют.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Балдею дома
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 10 мес. 20 дн.)

    В лагере
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (2 года 4 мес. 25 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша