x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тематическая неделя "Дикие животные" и немного зимы

04.02.2017
суббота

Юлины дела хорошо. Она уже подросла. Отличается игривостью, артистизмом.

Любимая фраза: «Маганите пазялитя» - помогите пожалуйста))

«Даwай, Даwай, Даwай!» через английскую «w».

"Летит люль" - нараспев,  это "Летит Июль" - игра, которую придумал Матвей. Берет Юлю за ручки и крутит по кругу. 

Нравится мне как у нас дела обстоят с туалетом. Юля не разрешает надевать ей подгузник. Даже на дневной сон. Сама просится на унитаз или ходит на горшок, если меня нет рядом. Поэтому мы в подгузнике только на улице на прогулке и на ночь. 

Очень требовательная. Если не получает требуемое сию минуту – тут же начинает плакать без слез. Получила – хохочет. По наблюдениям за девочками – это поведение для них свойственно.

Мы решили преступить к самой объемной теме «Животные». Вот где можно дать волю фантазии! У меня очень много даже книг на английском на тему «Животные».

Чтение: изучаем карточки с названиями животных.

Математика: считаем животных на картинках. Я в этот раз придумала катать Юлю по автобусным остановкам с цифрами. Мы просто катались по квартире на большой машине от числа к числу и Юля говорила на какую остановку она поедет. Фото нет)) Вымотала меня эта игра. 

Цвета: сопоставляем карточки с цветами с окраской животных.

Юля постоянно что-то малюет. Попал под раздачу учебник Матвея по Окружающему миру. Она разрисовала его очень сильно. Кинулась найти учебник в интернете, чтобы купить – зимой их не продают. Испортила все фломастеры, вдавила стержни. Зато красками у нее очень хорошо получается рисовать. Она не давит на кисть, а наоборот, мягко проводит краской.

Юля наизусть выучила мультик «Умка» - "Унка")). Подпевает песни и говорит тексты за героями. Часто просит его включить. Следующий по популярности мультфильм «Трям, здравствуйте!»


Читаем разные книги.

В фаворитах «Тараканище» К. Чуковского. Эту сказку ей бабушка поет перед сном. И когда она читает книгу, листает странички и рассказывает ее наизусть. Отдельными фразами конечно. Не целиком пока.

«Красная Шапочка» Ш. Перро. У нас есть такая книга с наклейками. http://shkola7gnomov.ru/catalog/lyubimye-skazki-s-nakleykami-krasnaya-shapochka/ Она мигом наклеила все наклейки. Заказала ей ещё две книги этой серии.

«Колобок» Русская народная сказка. Любимая старая книга с крупными иллюстрациями.

«Теремок» - у нас книжка для купания.

Появилась новенькая книга для самых первых чтений http://shkola7gnomov.ru/catalog/skazki-dlya-samykh-malenkikh/ Иллюстрации красивые

  1. Есть у нас ещё лото, где надо найти маму для детеныша и накормить животных. Очень увлекательная игра.
  2. Читаем книжку-крякалку «Добрый тюлень». В ней тюлень помогает разным животным, а они за это его благодарят. Добрая книжка. http://shkola7gnomov.ru/catalog/dobryy-tyulen/
  3. Читаем карточки Зайцева «животные».
  4. Юля у нас в день клеит одну книгу с наклейками. Не напасешься на нее! В «Развивающих наклейках для малышей» «В лесу» доклеила все наклейки по местам и мы с ней побеседовали, кто же живет в лесу. В итоге заказала ей полный комплект этих книг. http://shkola7gnomov.ru/catalog/razvivayushchie-nakleyki-dlya-malyshey-v-lesu/

Хотелось зимой побольше показать ей зимних всяких штук. Обращаю ее внимание на погоду за окном. На улице она копает лопаткой снег. Мы раскрасили с ней лист из «Моих первых шедевров» Умницы http://www.umnitsa.ru/cat/moi-pervye-shedevry-7v1/, где надо было провести горизонтальные линии красками по изначально белому листу, а после воды глянцевые снежинки остаются белыми, а остальной фон – цветным. Волшебство!

Наклеили яку хвост и шерсть из ниток тоже в «МПШ»

Сделали аппликацию Ёлочка, вокруг которой водят хоровод звери.

Разрисовали почему-то желтой пальчиковой краской ёлку в ШСГ 1+ «Рисуем пальчиками», так Юля решила.

  1. От Матвея осталась книга «Очень ленивый лев». Это шикарная книга-панорама. Юле понравилась обезьяна, которая показывает язык))). На картинках лев, бегемот, змея, обезьяна, жираф, муравьед – мой любимый, тукан.
  2. И Юлина любимая книжка «Кого любят медвежата?» http://shkola7gnomov.ru/catalog/kogo-lyubyat-medvezhata/ с кусочками мохнатой ткани про все виды медведей.

3. Ещё к теме животные я привязала знакомство с цирком. В реальный цирк идти с Юлей я не рискну пока, точно рано, она не усидит. Но про цирк, про трюки и возможности животных мы поговорили. Даже у Чуковского «Ехали медведи на велосипеде» Мы раскрасили водную раскраску «В цирке» http://shkola7gnomov.ru/catalog/raskras-vodoy-v-tsirke/ Специально для таких игр я купила фигурки диких животных. Мы строили для них зоопарк, возили их на Матвеином перевозчике животных разные виды животных отдельно друг от друга. Рассматриваем странички в книге Школы Семи Гномов 1+ «Прогулки по городу» «В цирке», узнаем новые слова и фразы. Смотрим мультфильм «Фунтик».

4. Активно используем в играх книги синего комплекта Школы Семи Гномов 1+. Стараюсь давать Юле книги, в которые мы играли меньше всего. Теперь ей стало именно интересно в них играть.

В «Большой, маленький» http://shkola7gnomov.ru/catalog/bolshoy-malenkiy-shsg-2-y-god-obucheniya/ есть большой слон, которого она теперь легко узнает и понимает, и маленький мышонок. И очень наглядные картинки из картонной вкладки. Высокий и низкий дома, длинный и короткий кораблики.

Читаем загадки про животных в ШСГ 1+ «Кто это, что это?» http://shkola7gnomov.ru/catalog/kto-eto-chto-eto-shsg-2-y-god-obucheniya/, наклеиваем недостающие фрагменты картинок.

«Чей это хвостик?» http://shkola7gnomov.ru/catalog/chey-eto-khvostik-shsg-2-y-god-obucheniya/ тоже  с удовольствием собирает картинки животных.

     Когда Юля достигла уже таких результатов осознания происходящего, стало гораздо интереснее с ней заниматься. Теперь я по-другому взглянула на книжки «Мир живой природы» http://shkola7gnomov.ru/series/?seria=%D0%9C%D0%B8%D1%80%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B . В них нужно вклеить недостающие фрагменты изображения животного. И, как правило, это часть тела животного: глаз, нос, рог, лапа и подобное. И Юля прекрасно справляется с поставленной задачей – ищет среди наклеек нужный кусочек, наклеивает квадратик на место. Если промазала, можно переклеить несколько раз. Мы часто достаем эти книжки просто почитать.

Сделала огромный книжный заказ. Придет, будем дальше  рассказывать вам о всяких занятиях.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • H@T@LЁK
  • мамусяНатуся
loading...

Комментарии к посту "Тематическая неделя "Дикие животные" и немного зимы" (8):

  • VEA
    VEA 05.02.2017 01:16
    Ты такая молодец!
  • junnatka
    junnatka 05.02.2017 16:16
    Спасибо! Да, ты тоже, я смотрю здорово занимаешься! Лэпбуки научилась сама делать.
  • Катеринаа
    Катеринаа 05.02.2017 06:51
    Усидчивая? Радует,что ей все интересно 😊
  • junnatka
    junnatka 05.02.2017 16:15
    Когда ей интересно, а интересно ей всё новое, она очень долго будет сидеть. Рисует долго. Клеит книги с наклейками по книге в день, как я писала выше. Она с Матвеем дурдомит. А когда одна, она увлеченная.
  • Natanella
    Natanella 05.02.2017 21:44
    Какая ты молодец! Столько заниматься!
  • junnatka
    junnatka 06.02.2017 15:46
    Они меня с ума сведут, если будут тупо слоняться по дому без дела, как в данный момент у меня за спиной. Слишком большой познавательный интерес у Юли, нужно обогащать словарь. Уже предложениями говорит. Но пока не хватает иногда слов выразить что-то,
  • Parimar
    Parimar 07.02.2017 15:56
    ух-ты надо взять себе на заметку про рисование пальчиками, мы только кисточкой рисовали.
  • junnatka
    junnatka 08.02.2017 23:33
    а мы рисуем-рисуем кисточкой, а потом пальцами в краску ныряем))), так проще. А потом просит пальчики "вытреть")) Я купила новые альбомы для рисования пальчиками. Балдею от них! Мы избалованы хорошими альбомами для рисования самых маленьких деток.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Балдею дома
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 10 мес. 26 дн.)

    В лагере
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (2 года 5 мес. 1 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша