x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тема 9. Штампы. Шедевральные игры.

04.11.2017
суббота

Да, мы исчезли из поля зрения.

Да, мы не появляемся.

Но я обязательно найду минутку, чтобы заглянуть к каждой из вас и посмотреть, чем вы сейчас живете. У меня тоже накопились новости. В один пост и не поместишь. Начну с творчества. Мы с детьми получили очередное задание и выполнили его. Тема "Штампы". Мы старались создать штампами разные картины. 

Мне очень хотелось самой изготовить штампы. Давно видела, их вырезают из картофеля и моркови. А ещё мы подсмотрели у других и сделали "розочку" из капустных листов. Думала из петрушки получатся отпечатки, похожие на петрушку,  :-D да не тут-то было. Они были похожи на ненужные пятна. Делали отпечатки листьев деревьев.

Матвей в школе не доделал русский платок на ИЗО, и мы из него сделали платок с отпечатками.

Водоросли рисовали кисточкой из вязальных нитей. Нарисовали пейзаж с помощью отпечатков блоков Дьенеша и листьев деревьев http://shkola7gnomov.ru/catalog/logicheskie-bloki-denesha-korvet/. По задумке должны были стоять дома и деревья. Но не так-то просто сделать красивые отпечатки. 

В другой день мы вернулись к занятиям штампами и я вырезала из картофеля звезды и луну. Пластиковые фигурки никак не хотели давать нужный эффект. Так появилась зимняя картина в "Снежной сказке", где потом будет ватный зайчик. http://shkola7gnomov.ru/catalog/snezhnaya-skazka/

А чем не штамп детский пальчик? Юля раскрасила пальчиковыми красками рыбку в альбоме ЭМВМ "Рисуем пальчиками" http://shkola7gnomov.ru/catalog/risuem-palchikami-9785867753474/

Мы получили свой подарок "Мои первые шедевры" "Жираф и пятнышки" (за участие в Шедевральных играх) за что спасибо компании "Умница" и лично Марине Андреевой-Доглядной. На кухне в тарелке лежала чечевица, за окном золотая осень, чечевица уже на полу - на кухню пришла Юля. Ну что ж, моя юная художница, получи клей, собери чечевицу, укрась дерево См. аппликацию "Осенняя береза" https://www.umnitsa.ru/cat/moi-pervye-shedevry-zhiraf-i-pjatnyshki/ Так приятно получать подарки!

Звезды и луну картофелем отпечатали в книге ШСГ 2+ "Рисуем пальчиками" http://shkola7gnomov.ru/catalog/shkola-semi-gnomov-2-3-goda-polnyy-godovoy-kurs-12-knig-v-podarochnoy-upakovke/ . Такая у нас ассоциация - новогодняя ночь, луна, звезды.

Пока я тут дома одна и могла посмотреть наши занятия на будущее, нашла ещё несколько вариантов работ для Юляши. Когда разбирала книжные запасы, нашла паровозик, колеса которому нужно нарисовать отпечатком моркови. А с помощью геометрических фигур (например, развивающими блоками Дьенеша http://shkola7gnomov.ru/parrents/pedagogicheskiy_navigator/metodika_denysha/id/839/ можно сделать вагоны. Это мы с ней в следующий раз сделаем и вам покажем. "Маленький художник. Акварельный дождик" 

И понеслась...моим детям только дай волю, они будут бесконечно сидеть и творить. Сыну в школе велели принести природные материалы. Мы решили дома поискать их. Родились замечательные идеи. Достали пластилин, альбом по лепке "Пластилиновый зоопарк"  http://shkola7gnomov.ru/catalog/plastilinovyy-zoopark-9785867754686/ Из него и получился вот такой страус. Потом появился ещё один страус-папа и ещё два птенца. В тело страуса завернули каштан. А вот птенцов потом переделали. Голова из пластилина, а тельце из шишки какого-то дерева, которую муж из Алжира привез, у нас не бывает таких шишек. Клюв из шелухи подсолнечной семечки. Глаз - из вырезанной ячейки таблеток, внутри черный перец горошек. Но целую композицию не сфотографировала, она осталась в школе и уехала на выставку.А Юля сделала своих змеек, мы вместе сделали черепашку. Потом она достала свой альбом "Праздникhttp://shkola7gnomov.ru/catalog/prazdnik/ и в нем лепила кукурузные звездочки в тарелке. А потом их кушала. Об этом я узнала, когда вымывала горшок(( Кушает с удовольствием пластилин.

И, для тех кто дочитал до конца, немного кратко о нас.

Матвей закончил первую четверть отлично.

Участвовал в кроссе лыжников. Цель была добежать до финиша. Слава Богу добежал. 3 км. Прибежал последний, но всё равно он большой молодец, потому что ни для не тренировался в беге. У нас совершенно не осталось времени на легкую атлетику. Группа 2005 год и моложе (он с 2008) Собственно говоря в группе он самый младший.

Он продолжает ходить на айкидо. Занял третье место в городских соревнованиях в разделе Тошу рандори (бой без ножа). Это тоже очень хороший результат. 

В бассейн ходит 4 раза в неделю. Сбылась моя мечта. 

В школе у него вторая смена, поэтому мы все успеваем сделать утреннюю зарядку. 

Посещает очень интересные курсы при Медицинском университете. Делают химические опыты, у них есть математика, фармакология. В общем всё что он любит. 

Юляша очень баловная девочка. И ДЕВОЧКА в этом предложения главное слово. Ходит в бассейн 2 раза в неделю. Ходит с удовольствием. Воды не боится. Любит плавать без спасательных средств. Плавает быстрее меня, уж поверьте. 

Учит стихи. Интересуется всем. Может играть одна. 

А я при моих детях, замужем за надежным мужем (который не гонит на работу)

Вот уже поменяла водительское удостоверение. Неожиданно прошло 10 лет с момента их получения. Недавно меня обвинили: "Не дай бог тебе работать учителем". Сначала обиделась, потом задумалась. Как же так любить своих детей, чтобы не замучить их учебой?

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • starmarya
  • Пчела34

Комментарии к посту "Тема 9. Штампы. Шедевральные игры." (8):

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 04.11.2017 18:14
    Пропали капитально - это точно! Вы как всегда наши творческие😊
    Матвей молодчина, настоящий спортсмен, а занятия при мединституте - это вообще круто, круто👍
    Мишка очень понравился!
  • junnatka
    junnatka 04.11.2017 18:17
    Привет! Рада видеть и читать! А по другому и не могло быть с нашим режимом. Очень мало времени на личную жизнь. Мишку чуть не забрали на выставку, только пока тематика "Птицы", не подошел)). Спасибо!
  • Аленка1987
    Аленка1987 05.11.2017 13:12
    Какая же ты молодец! Столько всего успеваешь с детками!
  • junnatka
    junnatka 05.11.2017 14:48
    Спасибо! Мы стараемся не просто рутинно жить, а всё-таки ещё и развиваться. Нам сейчас в школе очень нужны многие навыки, которые я считала не нужными или само собой разумеющимися. Многое приходится дома догонять или изучать.
  • Катеринаа
    Катеринаа 05.11.2017 15:41
    пластилин в горшке еще ничего, я шурупы ела))
    страус мне очень ваш нравится)
  • junnatka
    junnatka 09.11.2017 10:22
    Катюша, да мало ли что она ела)))Я не всегда могу увидеть, что там лишнего в унитазе. Ой, не могу))) Главное, чтобы не ела магнит, всё остальное, думаю, проскочит.
    А страуса похожего мы делали с Матвеем в далеком его детстве. А теперь пригодились эти идеи в школе из нашего альбома "Пластилиновый зоопарк". Только теперь Матвей повзрослел и смог сделать страуса более усовершенствованным.
  • Пчела34
    Пчела34 06.11.2017 15:09
    очень хорошие рисунки! успехи детей даются во многом благодаря родителям. здорово, что у вас есть возможности заниматься с детьми!
  • junnatka
    junnatka 09.11.2017 10:25
    Мы этим летом много занимались рисованием в Шедевральных играх. Это проект Марины Андреевой-Доглядной. Она не первый год делает такие проекты. Но этим летом Юля подросла и мы с ней смогли поучаствовать. Матвей освоил много техник рисования, расширил свои знания и теперь на уроках ИЗО может их применять. А возможность есть всегда, было бы желание. Я даже когда работала, приходила с работы и мы с сыном занимались разными развивашками. Спасибо за отзыв!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Балдею дома
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (9 лет 5 мес. 28 дн.)

    Учится. Драмкружок, кружок по фото...
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (3 года 3 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша