x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тайны природы

27.07.2014
воскресенье

Мы с Матвеем продолжаем заниматься по книгам из комплекта ШКОЛА СЕМИ ГНОМОВ для детей от 5 до 6 лет, который мы недавно купили.
Расскажу вам ещё про одну книжечку из комплекта, называется "Тайны природы". Здесь мы познакомились с жизненными циклами в природе. Чудесная книжка с яркими иллюстрациями, очень красивая. И темы такие актуальные летом: "Где яблоня прячет семена?", "Зачем тыкве семечки?" и несколько тем про животных. А внутри книги картонная вкладка. И с ней мы поиграли в птичек по карточкам.

Матвей со мной соорудил гнездо для нашим будущих яичек, потом мы высидели их, у нас вылупились птенчики. Птичка полетела им за червячком, нашла змейку. Потом пошел дождь и птичка накрыла своих птенчиков домиком  .
Мы построили медвежью берлогу. Поиграли в семью медведей. Потом пришли медведи за медом на дерево к птичкам и сломали гнездо. Медведь пригласил птичек в свою берлогу на время, пока птички не совьют новое гнездо. Прямо какая-то российско-украинская игра получилась. Медведи, как известно у всего мира с русскими ассоциируются 

А ещё из книги мы узнали, что медведица рождает своих медвежат во время спячки в берлоге. Если честно, даже если я это знала, то забыла. 
Очень познавательная книжка. Много информации дают картинки

http://youtu.be/sqoWhB1r_Lk - ВИДЕО

просмотров: 197
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • Semochka

Комментарии к посту "Тайны природы" (4):

  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 28.07.2014 00:14
    Птички красивые) И я не знала про медведицу... как так прям в спячке?)))
  • junnatka
    junnatka 03.08.2014 18:26
    Таня, Размножаются медведи с 3—4 года жизни, но не ежегодно, а с интервалом от 1 до 4 лет. Период беременности короткий — 60—70 дней, но за счёт задержки имплантации плодного яйца может растягиваться до 95—266 дней. Число детёнышей в помёте от 1 до 5; они слепые и беспомощные, весят всего от 90 (большая панда) до 680 граммов. У видов, впадающих в спячку, роды происходят зимой, в берлоге. Медведи — моногамы, однако пары недолговечны и самец в заботе о потомстве участия не принимает. Молочное вскармливание продолжается от 3,5 (гималайский медведь) до 9 (большая панда) месяцев, однако молодые остаются с матерью, по крайней мере, в течение 18 месяцев. Половой зрелости достигают в возрасте 3—6,5 лет, однако продолжают расти до 5 (самки) и 10—11 лет (самцы).

    Продолжительность жизни большая, до 25—40 лет. Бурый медведь может прожить в неволе свыше 45 лет. У некоторых видов, однако, высока детская и подростковая смертность. Так, у барибала от 52 до 86 % молодняка погибает, не достигнув половой зрелости; у белого медведя умирает 10—30 % детёнышей и 3—16 % неполовозрелых медведей. Взрослые медведи почти не имеют естественных врагов. Молодняк рискует стать жертвой крупных хищников (кошачьих, псовых) или других медведей.
    Википедия
    ЗНАЕТ ВИКИПЕДИЯ И ШКОЛА СЕМИ ГНОМОВ))
  • ninanikol1979
    ninanikol1979 04.08.2014 01:50
    Ой, тоже такую хочу )
  • junnatka
    junnatka 05.08.2014 15:05
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Зачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 13 дн.)

    Взрослый, терпеливый, выносливый, самый любимый мальчишка
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (1 год 6 мес. 18 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша