x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Снова авиатема. Играем с Юлей в самолетики

28.05.2018
понедельник

Мы совсем недавно отыграли с Юлей тему профессий, связанных с самолетом. И снова к ней неожиданно вернулись в связи с тем, что мы попали на день открытых дверей в нашем военном аэродроме.
Я никогда не думала, что на столько боюсь высоты!
То, что Юля бесстрашная - это я знаю. Но что на столько! А я ещё удивляюсь, что девчонки идут учиться пилотировать самолеты. И это так модно!

Снова мы достали все свои пособия и поиграли в самолеты. Не раз меня выручал набор карточек "Расскажите детям о транспорте". В нем есть карточка с самолетом - огромным лайнером. https://shkola7gnomov.ru/catalog/rasskazhite-detyam-o-transporte/Прочитали с Юлей информацию про самолеты. Она уже знает какие они бывают из книги Школы Семи Гномов 3+ "Какие бывают машины" https://shkola7gnomov.ru/catalog/kakie-byvayut-mashiny-shsg-4-y-god-obucheniya/. А теперь, когда она посидела за штурвалом настоящего самолета, у нее сложилась полная картина об устройстве и размерах этого воздушного транспорта.

Книжку-раскраску с наклейками "Транспорт" читали вчера на ночь. На обороте обложки выполнили задание. Мне нравится эта серия для малышей. У меня она почти вся. Юле она тоже понравилась. Осталась в наследство от Матвея. https://shkola7gnomov.ru/catalog/transport-9785867756734/

Выполнили забавное задание в книге "Дорисовашки" "Сказки" где нужно было спасти пилота и не дать ему разбиться. https://shkola7gnomov.ru/catalog/dorisovashki-skazki/Юля нарисовала ему батут и на всякий случай парашют. А потом захотела ещё нарисовать что-то во рту цапли. А получился крокодил общими усилиями. А потом Юля решила, что книга - это ноутбук и поиграла пальчиками по нему.

В наших тетрадях Kumon тоже есть самолеты. Мы повторили то, что уже делали раньше и нашли новые странички.
"Логика 4+" и "Пространственное мышление".

Слепили самолетик из пластилина по мастер-классу из альбома "Лепим игрушки" https://shkola7gnomov.ru/catalog/lepim-igrushki/. Она даже не захотела его доделывать, а в нетерпении начала им играть и у-укать  . Очень любит она играть всякими мелочами, простыми вещами и игрушками. Вылепить самолетик оказалось проще простого, легче, чем предыдущую лошадку.

Я вручила Юляше заслуженный диплом об успешном окончании "Голубого класса" Школы Семи Гномов. Потому что она за этот год стала намного смышленее, начитаннее, умнее.

Мы уже несколько недель с Юлей играем в Историческую Академию от "Умницы". Ее уже нет в продаже. А у меня осталась от Матвея. И я счастлива быть обладателем этих пособий для раннего развития.

Забегая вперед (раз уж на сегодня пришлись эти фото и тема в блог) расскажу, как мы играли в Академию "О том, что было давным давно в каменном веке", а точнее в Лабораторию Лингвистических способностей. Тема было 1.4 "Чем занимались люди в каменном веке" Первую часть задания по чтению мы выполнили вчера, а сегодня нам предстояла охота на оленя. В общем, Юля сегодня заболела и, пока я ждала свою маму, которая мчалась мне на выручку, чтобы остаться с Юлей, а я могла убежать на работу, и мы с Юлей с утра, естественно, играли в развивашки. Обычно мы занимаемся перед сном, а тут такая уникальная возможность. Так как у нее просто разболелось горло и не было температуры, она была полна сил и с удовольствием открыла сезон охоты.
Задание-инструкция для охотника:

  1. Спрячьтесь за деревом
  2. Медленно пробирайтесь по лесу
  3. Увидев оленя, замрите на месте
  4. Ложитесь на живот и ползите
  5. Доползите до оленя, резко соскочите и нападите на него!

 Надеюсь, все в красках представили себе нашу игру. Сначала я стала оленем, а она охотником. Она подкралась ко мне и закидала меня мячиками-кинжалами. Затем я предложила вспомнить, что каменные люди ещё и на медведей охотились и вместе с ней начала охоту на медведя. Тоже мы его завалили. притащили к себе в пещеру, порезали на части и приготовили. Правда посуда у нас была современная. Но кушали из нее мы руками.

С чувством переполняющей радости и выполненного долга, я убежала работать.
А Юля уже с дедушкой сходила в лес и посмотрела вылупившихся недавно птенцов в гнезде. Дедушка тренировался в лесу и обнаружил гнездо еще с яйцами. А теперь водит туда внуков. Птенцы совсем маленькие. Юля спросила: "Дедушка, а почему эти птички без крыльев?" Вот пусть теперь за меня отдувается, объясняет что к чему.
Хорошая была выставка техники. Да и организовано всё было достойно. Работал автобус бесплатный, который довозил людей с детьми и не только до аэродрома. Разрешали всё трогать, бибикать. Только вот взлететь не дали.

По пути на аэродром увидели во дворе частного дома вот такую фигуру. Из массива дерева мужчина вырубил.

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • H@T@LЁK
  • МамаВикоса

Комментарии к посту "Снова авиатема. Играем с Юлей в самолетики" (8):

  • Катеринаа
    Катеринаа 30.05.2018 20:41
    лошадь как конь в пальто))))
  • junnatka
    junnatka 31.05.2018 09:08
    это видимо он и есть и наверняка под заказ))
  • BLESTKA
    BLESTKA 30.05.2018 23:30
    здорово!
  • junnatka
    junnatka 31.05.2018 09:09
    Самолеты - это тема!
  • sveta-e1910
    sveta-e1910 31.05.2018 15:18
    как же круто, я бы тоже не отказалась в самолете посидеть! а что за выставка такая была, что самолетов столько?
  • junnatka
    junnatka 31.05.2018 15:37
    У нас под городом есть ВЧ, такая секретная, что даже на карте не нанесена))еле нашли. Я и мой муж работаем на таких объектах, где люди знали, что в этой ВЧ день открытых дверей. Там в честь 9 мая сделали выставку военной техники и самолетов. Вертолеты стояли там далеко на лугу.
    А я вот отказалась посидеть. Всё оказалось для меня слишком опасно. Юлищия полезла вперед по лестнице, а я сзади. Она мгновенно взмыла вверх по лестнице, которая вся шаталась и тряслась, был сильнейший ветер, так как вокруг открытое пространство, да и дождь. И я, когда посмотрела вниз, вверху ребенок, так перепугалась, что спустилась от греха подальше, а муж потом залез на эту лестницу и снял Юлю из кабины пилота. Вот такая я трусиха. Как же в него не удобно залезать!
  • sveta-e1910
    sveta-e1910 31.05.2018 16:31
    поэтому наверное пилоты все худые иначе не сядут в кабину))
  • junnatka
    junnatka 31.05.2018 16:43
    у меня одноклассник - пилот. Он далеко не худой, но то что здоровый - это факт. Пилоты испытывают перегрузки. Нам показывали костюмы. Довольно сложная качественная конструкция. Защита от перегрузок на высоте. А вот то, что они должны быть маленького роста - правда.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Муж в командировке
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (10 лет 10 мес. 24 дн.)

    Уже 5 класс
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (4 года 4 мес. 29 дн.)

    Моя прелесть!