x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Распаковываем подарки (часть 1)

30.05.2016
понедельник

Первое что мы сделали после годовасия – подстриглись. У Юляши отросли редкие тонкие длинные волосы. Чего мне стоило ей их отрезать! Я подвывала от тоски под рёв машинки. Юле резко стали малы ее перламутровые сандалии 19-го размера. Теперь она без труда открывает любые двери в доме. Особенно двери шкафов. Непременно достает оттуда всё и убегает по своим делам.

Мы распаковали подарки.

Комплект Школы Семи Гномов 1+ просто чудо! http://shkola7gnomov.ru/catalog/shkola-semi-gnomov-1-2-goda-polnyy-godovoy-kurs-12-knig-v-podarochnoy-upakovke/ Юле он сразу понравился. Мне даже он показался довольно сложным для годовасика. Надо будет распределить книги по возрасту. Там же знаменитый «Пластилиновый снежок». Мы с Матвеем заигрывали эту книгу, а потом заигрывала моя племяшка.

Я же вам не показывала книжку «Кот  в сапогах» http://shkola7gnomov.ru/catalog/kot-v-sapogakh-9785431507793/, которую покупала вместе с ШСГ (тоже МОЗАИКА-СИНТЕЗ). Книжка с окошками, выдвижными штучками и крутилками. Такая классная! Только не понимаю, зачем я купила ее сейчас? Юле же еще очень рано до нее. Не удержалась.

Аппликация по-прежнему остается ведущей в нашей творческой деятельности. В альбоме ЭМВМ «Пушистые картинки» http://shkola7gnomov.ru/catalog/pushistye-kartinki/ мы приклеили с Юлей облака на небо из ваты. Юля до ваты дотрагивается, как до чего-то живого. Так осторожно, боясь повредить.

Юля ужасно любит книги. По долгу будет сидеть и листать их. И только попробуй отними! Ну и пусть их нельзя рвать. Она старается аккуратно перелистывать.

Следующая тема английского с Еленой Мироненко – цвета. Как раз нам очень пригодятся разноцветные «Гномики и домики» http://shkola7gnomov.ru/catalog/gnomiki-i-domiki-new-igroteka-shsg-1/ . Это игра из игротеки Школы Семи Гномов. Когда мы впервые открыли коробку, Юля не внимательно рассматривала карточки, уделила им немного времени. Но когда мы начали играть по правилам, которые даны к игре, ей стало интересно, и она с удовольствием позанималась. Пока мы только разложили карточки по цветовым группам. Достали из Творчества с Пеленок Умницы большие карточки с цветами и снова повторили основные цвета. Будем и дальше развивать эту тему. Я уже придумала кучу игр с этими карточками. Курс Мироненко платный, не дорогой, но очень объемный, много лексики. Если кому-то нужно, обращайтесь в личку.

Я очень довольна игрой «Кто что делает» http://shkola7gnomov.ru/catalog/kto-chto-delaet-new-igroteka-shsg-1/. Удачная покупка, развивает речь. Юля активно повторяет за мной слова, выполняет действия. В комплекте 40 карточек десяти тематик. Мне понравилось разделение обязанностей: мама гладит, стирает, готовит, а папа читает газету, сидя в кресле))). Нам, девочкам нужно изучить наши обязанности. С этим Юля успешно справляется. Юленька стирала в стиральной машинке свою повязку на голову, которую ей на Новый год подарила Наташа Гордеева Natanella. Она ее любит, красуется перед зеркалом. Тоже можно придумывать огромное количество игр с этими карточками. Учимся сопоставлять плоский рисунок с реальными действиями.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Натучка
  • мамусяНатуся

Комментарии к посту "Распаковываем подарки (часть 1)" (11):

  • Natanella
    Natanella 30.05.2016 16:28
    Без волос но с бантиком! Умничка!
  • junnatka
    junnatka 31.05.2016 23:27
    Я не могу на нее лысую смотреть. У меня паника. Это же девочка. Я когда узнала что ты родила, прыгала от радости! Так здорово! Твоё счастье, что не 16 мая, а то приехала бы точно крестить))) Не пугайся, с почты придет уведомление, это я вам подарок послала для Андрюшки! Ура!
  • Natanella
    Natanella 01.06.2016 07:52
    Ничего, волосики отрастут! Моей Юле в год и стричь вот нечего, а сейчас косы отрастила :)
    Спасибоза подарок! Будем ждать :)
  • junnatka
    junnatka 03.06.2016 15:49
    И вы не стриглись в год? Мне не нравилась длинная челка прямо на глаза, не знала что с ней делать. Надеюсь подарочек понравится.
  • Natanella
    Natanella 03.06.2016 16:46
    Неа, не стриглись, нам было особо нечего стричь!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 30.05.2016 17:05
    Очаровательный лысик😊 я вот не могу налысо.
  • junnatka
    junnatka 31.05.2016 23:28
    а я тоже не могу, но надо. Первые волосы надо убрать, чтобы дать волю новым красивым косам.
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 31.05.2016 00:52
    Поздравляю. Молодец. Помошница мамы.
    У нас тоже шкафы открывает и вперед. Достает все из них.
  • junnatka
    junnatka 31.05.2016 23:28
    Сегодня по всей кухне чечевицу собирали всей семьей. Помощница добралась))
    Спасибо!
  • BLESTKA
    BLESTKA 31.05.2016 18:37
    лысый годовасик)))
  • junnatka
    junnatka 31.05.2016 23:29
    надо было состричь вытертые волосики
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Зачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 7 дн.)

    Взрослый, терпеливый, выносливый, самый любимый мальчишка
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (1 год 6 мес. 12 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша