x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

"Про деревню"

11.11.2014
вторник

Очень хочу рассказать ещё про одни занятия с Матвеем по книгам Школы Семи Гномов. Есть в комплекте от 5 до 6 лет книга «Я вырасту здоровым»
 http://shkola7gnomov.ru/catalog/ya-vyrastu-zdorovym/ которую Матвей называет «Про деревню». Видимо она ассоциируется у него со свежим воздухом, летними долгими прогулками, рыбалкой и всеми прелестями летних каникул. В нашу «деревню» в бабушке он ездит редко. Чаще на дачу. Но книга у него всё равно «Про деревню». Вообще, в силу своей лени, а может ещё и загруженности в будни, Матвей любит больше книги, которые читаю ему я, чем те, в которых он сам должен думать. И вот эта книга «Я вырасту здоровым» уж очень ему нравится и он просит читать ее снова и снова. Она про двух мальчиков. Один — Болик — не соблюдает режим дня, ленится, смотрит ТВ, а другой — Волик — много гуляет, помогает родным и ведет активный образ жизни. Книга в стиле комиксов.
        Вчера мы добрались до картонной вкладки. Стоит отметить, что вчера Матвей первый день пошел в детский сад после небольшой болезни, после сада сходил мужественно удалил первый нижний молочный зуб (об этом чуть позже), сходил на айкидо и дело происходило уже после ужина после 21 ч. Мы положили карточки рубашками вверх и по одной брали и переворачивали, рассматривали картинки. Такая классная игра у нас вышла! Сначала в игре надо было разложить карточки с «пользой для зубов» и «вредом для зубов». Как раз для нас актуальная тема))). Матвей разложил всё правильно. Поругал Болика (отрицательного героя книги и, соответственно игры во вкладке) и тут же заточил конфету (и свою, и мою))) Так мы бережем зубы!
        Вторая часть игры — поля с «пользой и вредом для глаз». Матвей достал очередную карточку, а там Болик в очках лежит на животе, согнув кверху ноги и читает книгу. Я говорю:  «Смотри, такой маленький, а уже в очках! И как «вредно» читает книжку! Ай-ай-ай!». Матвей подскакивает с места, бежит за книжкой и говорит: «Я тебе докажу, что это не вредно. Смотри, что вредного?». Раскрывает книжку, кидается на пол и ложится так, как нарисовано на картинке. Я чуть со смеху не умерла))) Так это было забавно)))! Объяснила ему всё про зрение..
        Теперь про зубы. И наше хождение по мукам. Зашатался зуб. (Тот, который первый и вылез в 3 месяца (в 2009-м году) — нижняя единичка.) Я узнала об этом поздно. Оказывается у него уже и новый сильно виден, гораздо шире шатающегося и начал расти миллиметрах в 3 внутрь челюсти. То-то я думаю, что Матвей всё тянет в рот как полугодовасик. Прямо спасенья нет: и ручки с карандашами, и пальцы, в общем всё что попадется под руку. В нашей детской поликлинике не удаляют зубы. И это для меня было неприятной неожиданностью. «Всё как в России» - сказала я. Удаляли платно в частной взрослой клинике (целых 100 р. отдали). Выдраный зуб выпал из клещей и закатился в неизвестном направлении. Но Зубная Фея всё равно ночью пришла и принесла подарки: шоколадку, фигурок Барбоскиных и такие гелевые наклеечки, которые на гладкие поверхности легко приклеиваются и отклеиваются. Записка для Феи прилагается. Матвей всё сам написал. Даже не ворчал, что много слов, чем сильно меня удивил. Что значит «самому надо». Писал полулежа, на коленях на книге сказок, которую я приготовила. А в итоге на ночь мы читали ШСГ «Я вырасту здоровым». Очень уж он ее любит.
        На утро Матвей сказал, что Феи не существует и это мама всё сама купила. Вчера у нас не существовал Дед Мороз. Сказал: «Вези меня в Великий Устюг. Докажи!». Беда с этими взрослыми детьми.

просмотров: 183
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mys
  • Катеринаа

Комментарии к посту ""Про деревню"" (9):

  • starmarya
    starmarya 11.11.2014 23:46
    О, нашей уже три с половиной крошке и она спрашивает у меня кто же переоденется Дедом Морозом:) Серия полезная журналов и уже актуальная для нас сейчас, нужно приглядется, потому что мы любим сладкое, не бережем глазки и все как все детки:)
  • junnatka
    junnatka 12.11.2014 12:47
    В прошлом году Матвей уже пытал меня, что Дед Мороз не настоящий. Я убедила, что настоящий. В саду сами воспитатели не стесняются при детях говорить, что надо собрать деньги на Деда Мороза. Я даже просила их этого не делать. Это в саду его так научили. А так хочется праздника настоящего со сказкой!
    Школа Семи Гномов очень классная не только серия от 5 до 6 лет. В зеленой серии есть книжка "Я не буду жадным" (3-4 года) http://shkola7gnomov.ru/catalog/ya-ne-budu-zhadnym/ На Матвея она произвела сильное впечатление. Там ещё такие иллюстрации поучительные. По ссылке можно полистать. "Гуманитарные" книги в комплектах - матвеины любимые
  • Катеринаа
    Катеринаа 12.11.2014 00:28
    Очень странно, у нас бесплатно удаляют, ну удаляли раньше ..надо узнать, может тоже теперь платно
  • junnatka
    junnatka 12.11.2014 12:50
    У нас есть городская детская стоматология, в которой надо с 6-ти утра занять очередь, чтобы в 7 утра получить один из 12 талонов, чтобы за секунду вырвать молочный зуб. Потом вернуться ко времени в талоне с ребенком. Я больше бензина прокатаю, чем 100 руб. отдать в частной взрослой клинике. Вообще, конечно, дурдом. Так быть не должно
  • Катеринаа
    Катеринаа 12.11.2014 14:05
    ужас..у нас 6 врачей, запись есть, но через госуслуги или по телефону
  • junnatka
    junnatka 12.11.2014 14:51
    через госуслуги я не смогла записаться, хотя пыталась. Может позже запись наладят
  • Катеринаа
    Катеринаа 12.11.2014 14:52
    телефон есть, они записывают
  • junnatka
    junnatka 12.11.2014 14:54
    у нас только лично. В общем я так поняла всё рассчитано на то, чтобы меньше приходили
  • Катеринаа
    Катеринаа 12.11.2014 14:56
    у нас раньше так было, недавно структурировали хоть немного
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Зачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 8 дн.)

    Взрослый, терпеливый, выносливый, самый любимый мальчишка
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (1 год 6 мес. 13 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша