x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новоселье. Спорт. Игры.

18.03.2019
понедельник

Хотела пост назвать совершенно по-другому. Но почитала предыдущий и чтобы всё было в хронологии, так и получается - новоселье.

Как интересно всё в жизни. Одни события сменяют другие. И вот, те одни уже забываются и наступают другие. Только успевай.

Мы доделали ремонт. Переехали. Оказывается уже месяц с небольшим проскочил.

И вот тебе пожалуйста большие площади! Я не успеваю за одну субботу  убрать свою квартиру. Как же так? Оказывается мне нужны помощники. Ведь нужно перестирать то же количество постельного, приготовить еду. Но площадь больше и я не успела...

Плюнула, убрала сколько могла и отдыхала.

У нас пока нет кровати Матвею. Он спит на матрасе. Мы часть мебели оставили новым хозяевам, включая ту "детскую", где на втором этаже кровать. Супруг отказался гробиться и перетаскивать эту тяжесть.Зато на матрасе Матвея хорошо прыгать. Чем Юля и занимается. Точный заяц! 

Не все тюки разобраны. Ждем отпуска. Не получается всё успевать, когда работаешь. Я еще удивляюсь как мы справились и сделали ремонт так быстро!

Урывками играем в разные игры, читаем книги.

На 8 марта с Матвеем успели сделать всего 2 открытки (фото 1 и 2)

А Юля нарисовала 2-х милых божьих коровок. Одна с 7-й ногой  :-D (фото 3 и 4)

Юле долго заплетала колосок. Она терпела. И попросила сфотографировать. Мы же всё никак не можем волосы отрастить. Совсем тонюсенькие. Они ей нравятся. Особенно, когда щекочут спинку.

Когда мы разбираем вещи, Юля готова поиграть во все игры сразу. Она так радуется своим находкам! Вот так мы и делаем уборку - пока поиграем, пока порисуем. А английский - это наша любовь.   Быстренько изучили несколько слов из Игротеки ШСГ "Английский алфавит". А потом стали называть дома эти предметы только на английском. https://shkola7gnomov.ru/catalog/razvivayushchie-metodiki/angliyskiy-yazyk-v-igrakh-angliyskiy-alfavit/ 

Классная штука -  "Логическая мозаика" от "Корвет". Удалось провести две новых игры с дорожками для лягушки, улитки и муравья,  и на поиск лишнего предмета. Как горели глаза у Юли, когда она стремилась найти правильный ответ! Недорогая и очень нужная для развития математической логики игра. Молодчина! А на фото - зайка с ушками. https://shkola7gnomov.ru/catalog/ramki-vkladyshi/logicheskaya-mozaika-korvet-art-kr001/

А вот и математические игры. Нужно же всем своим зверятам продать продукты. Да еще и приготовить им суп. Накормила всех разными овощами. А потом мы раздали разное количество орешков и яблок белкам и ежикам. А те, кому досталось меньшее количество, кто плакал из-за этого, всех пожалели и посчитали еще для них угощение, чтобы у всех было поровну. Это у нас Игротека ШСГ "Больше, меньше, поровну" https://shkola7gnomov.ru/catalog/razvivayushchie-metodiki/bolshe-menshe-porovnu-new-igroteka-shsg-3/

Моё колено совсем разболелось. Гемартроз 2-й степени. Нужно обследовать всё хорошенько, поставить правильный диагноз и начать лечение. Завтра к терапевту, чтобы та записала к ревматологу. Я вспомнила, как 2 года назад отдыхала в санатории. Мне делали много процедур на колено. И на год я о нем забыла. Вот теперь история повторяется. Оно болит с новой силой.

У детей всё хорошо. Матвей закончил лыжный сезон. Выиграл Кубок области  . Он этим очень гордится 8-) . Мы тоже за него рады. Обидно, что это только кусок железа. В другие годы Комитет по культуре и спорту выделял победителю путевку в Крым. На этот раз  - ничего. Матвей с дедушкой в этом году съездили в Санкт-Петербург и Петрозаводск на марафоны. В Петрозаводске Матвею понравилось. Траса, организация мероприятия на уровне. В Питере слабее. Но зато в Питере видели биатлонную трассу, стрельбища - это для нас как музей.

Юляша с переменным успехом ходит в сад. Она самая умница, самая молодчина. Смелая, уверенная в себе. Самая матрешка. Всеобщая любимка. Правда на утренник на 8 марта была серьезная. Наверное потому что была недовольна собой - стих не доучила.

На утреннике на НГ ей повезло. Была прямо рядом с ДМ.

А ещё, у нас теперь есть дома спортивная комната. Долго мы думали куда поставить спортивный комплекс. Понимали, что в детской становится тесно от количества вещей и определили СК в свободную комнату. Она быстро обросла другими спортивными снарядами и теперь это любимая Юлина комната. Ортопед сказал, срочно заниматься ЛФК, иначе спину мы не исправим. Плосковальгус мы не избежали. Ортопедические стельки сделаю ей в ближайшее время. Занятия ЛФК Юля с удовольствием принимает в другой большой комнате. Они с папой занимаются. Мы с Матвеем между уроками тоже к ним захаживаем.

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • maryakodash
  • Анюта-Нюта

Комментарии к посту "Новоселье. Спорт. Игры." (11):

  • Natass
    Natass 18.03.2019 13:34
    Спортивная комната - это мечта! Молодцы!! У нас маленькая двухкомнатная квартира, но есть плюс - всю квартиру я убираю за час ))
  • junnatka
    junnatka 18.03.2019 15:31
    Да, это точно большой плюс. У нас просто еще не разобраны толком вещи. У каждой вещи нет пока своего места. Есть недоделки. Наверное это главная трудность.
    Видишь как всё сложилось, спортивной она (комната) получилась только потому, что слишком маленькая. Туда больше ничего не разместишь. Хотя у моей подруги в точно такой же квартире эта комната - спальня для двух мальчиков. Мы своим детям отдали большую комнату для их детской. А ещё одна такая же большая комната - тоже используется как спортивный зал. Там мы делаем ЛФК.
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.03.2019 08:54
    Волосы погуще станут, у младшей пыл пушок в саду, сейчас плотные, даже на пенке для укладки не держатся. Ремонт и переезд-вы героические герои💪😊
  • junnatka
    junnatka 19.03.2019 09:16
    неужели станут? Она ещё как возьмет, как выдернет себе клок волос вместе с резинкой, мне аж плохо становится.
    А на счет ремонта - я даже не верю, что ЭТО ВСЁ мы сделали!
  • Катеринаа
    Катеринаа 20.03.2019 21:08
    станут, я сама не верила, такие жиденькие были)
  • junnatka
    junnatka 21.03.2019 15:30
    у моей свекрови волосы в палец толщиной. Это у меня тонкие. Надеюсь у Юли будут нечто среднее
  • Винтер
    Винтер 19.03.2019 09:30
    Какие вы молодцы! Собрались и сделали ремонт за 1 месяц! Это что-то для меня невероятное )))
    открытки у Матвея симпатичные)
  • junnatka
    junnatka 19.03.2019 16:23
    Нет, не за 1 месяц. с октября по февраль продолжался ремонт. Он был капитальным с равнением полов, заменой труб, переносом стен. Это было нечно! Осталось повесить шторные карнизы.
    Открытки мы брали идею на Артлайнер.ру, можешь посмотреть, там обалденные идеи.
  • Винтер
    Винтер 19.03.2019 22:35
    спасибо, загляну, посмотрю )))
  • Аленка1987
    Аленка1987 19.03.2019 18:59
    У моего Мишки тоже плосковальгусные стопы. А что у вас со спиной? Я тоже хочу своим спортивный уголок, у Толи проблемы и нужна ЛФК. Помогает этот комплекс???
  • junnatka
    junnatka 20.03.2019 08:46
    От плосковальгуса страдает весь скелет. Спина не держится мышцами. Плечи повисают вперед. Спортивный комплекс помогает только сохранить подвижность детей. Они лазают на канат, по лестницам, висят на кольцах и перекладине. Но нужны либо танцы, либо ЛФК регулярно. Либо плавание плюсом.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Режим загнанной лошади
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (11 лет 8 мес. 11 дн.)

    Уже 5 класс
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (5 лет 2 мес. 16 дн.)

    Пятилетка, пятилетка! Ха-ха-ха!