x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Полгода - это аж 6 месяцев!

30.11.2015
понедельник

Такой интересный рубеж. Юле 6 месяцев. Самое главное событие этого месяца – мы сделали массаж и Юля научилась многому: ползать, сидеть увереннее. Хочешь надеть подгузник? Попробуй догони. Хочешь одеть? Нам и голышом нравится, нам это не надо. Стала более разговорчивой.

У Юли теперь есть перламутровые сандалии. Я смеюсь, массажистка назвала эти сандалии белыми, а я ее поправила и назвала перламутровыми. Как я, зная почти сто оттенков, могу теперь называть перламутровые сандалии белыми? Ну, конечно, они у нас перламутровые. Это значит, что процесс рассматривания и изучения оттенков у нас в полном разгаре. Юле ну очень интересно заниматься. Капелька Юле нравится. Практически так же ей радуется как Матвею.

С нашими проблемами со здоровьем нам посоветовали поделать озокерит с парафином. Это такие лепешечки на ножки. Тёплые. Греем ножки, затем растягиваем ахилловы сухожилия. Могу сказать, это просто чудная процедура. Так же ее применяют для профилактики ОРВИ и ОРЗ, подходит тем, у кого мерзнут постоянно ноги. В итоге делаю озокерит теперь Матвею, заражают в школе. Озокерит применяется во всех областях медицины. Лепешки лепят на локти, на лицо в косметологии, на руки. После него кожа как у младенца. Рекомендую и малым и старым. Вопросы присылайте в личку. Всё продается в свободном доступе в аптеке.

Процедуру нужно делать от 10 мин. до 1,5 часа. Кто сколько выдержит. И всё это время ребенок должен просидеть. Юлю расслабляет, и она может даже задремать. А если выспалась, надо развлекать. Вот мы и развлекали, то театром из Школы Семи Гномов, то книгами, то песнями и плясками. В http://shkola7gnomov.ru/catalog/chto-kak-zvuchit-shsg-1-y-god-obucheniya/ «Что как звучит?» есть замечательная рамочка с выдвижными уточкой и машинкой. Юля может долго сидеть, смотреть, слушать. Можно ее занять мячиком. А если Матвей развлекает, тогда Юля часами сидит и смотрит дурачества. На конкурс «Маленькие фантазеры» мы украшали картинку с лисой и Колобком. По наследству нам досталась музыкальная книга «Колобок». Юле ставили театральное представление. Вот теперь мы и ходим поём «Я Колобок, Колобок…».  http://shkola7gnomov.ru/catalog/poprygunchiki-ozornaya-koshka-ms00970/ «Озорная кошка" Юлю завораживает. Это книжка-попрыгушка. А http://shkola7gnomov.ru/catalog/gde-zhivet-sova/ «Где живет сова?" ей надо обязательно самой крутить ролик и рассматривать картинки. Такое тактильное чтение.

Задирает ноги выше головы и разговаривает «дря-дры». Собственно, как и Матвей (только он в 8 месяцев), видимо первое слово будет не «мама», а «здрявствуйте».

Эта вертлявая Юля открутила нам с мужем все руки. Мы собрали ей стульчик для кормления и туда ее отправляем посидеть. Ей эта идея совсем не нравится. Но нам стало гораздо легче. И покормить можно по-человечески. Да и самим покушать.

У нее очень хорошо получается ложку подносить ко рту. Всё что видит на столе она обязательно должна схватить и съесть.

Сказать, что месяц был у меня перегружен – ничего не сказать. Кажется, мы столько всего успели сделать!

Теперь Юля гораздо подвижнее стала в ванной. Причем ей надо контролировать ситуацию. Чуть не так я ее взяла, сразу возмущается. Любит чувствовать себя в безопасности. Прошел этап, когда она минутами могла смотреть на льющуюся струю воды ей в руку. Теперь ей это не интересно. В ванной показываю ей карточки третий раз за день. У нас душевая кабина. Включила Юле музыку, иллюминацию, ей это очень нравится.

Всё время переживаю, что даю ей мало английского. Хочется больше, но много времени занимает учеба Матвея.

Ни с того ни с сего стала сосать соску. Видимо зубы ее совсем вымучивают.

Наконец-то у нас вырос самый красивый на свете первый зуб. Для сравнения, у Матвея первый зуб вылез в 3,5 месяца. Скорее всего недостаток кальция нам аукнулся.

Ноябрь для меня самый трудный в материальном плане месяц. ДР Матвея пятый и завершающий. Мы были в гостях у крестного Юли.

пост создан: 30 ноября 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kyka
  • Мама трех непосед

Комментарии к посту "Полгода - это аж 6 месяцев!" (13):

  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 01.12.2015 00:22
    взяла на вооружение упражнения на мячике. я со старшим занималась, но некоторые упражнения в первый раз вижу. придет время, попробуем.
  • junnatka
    junnatka 01.12.2015 07:32
    Я массаж даже снимать не стала. Нам разминали только ноги наши проблемные. Там ничего интересного. А зарядка доступна для понимания и повтора. Так что можете пользоваться
  • yulchik-ogonyok
    yulchik-ogonyok 01.12.2015 03:50
    Сонышки вы маленькие и замечательные) С полугодиком вас)
  • junnatka
    junnatka 01.12.2015 08:15
    Спасибо, Юляша!
  • Катеринаа
    Катеринаа 01.12.2015 06:54
    с полугодием вас)
  • junnatka
    junnatka 01.12.2015 08:15
    Катя, Спасибо!
  • Алина91
    Алина91 01.12.2015 07:48
    вот это я пол года пропустила)))
    поздравляю!
  • junnatka
    junnatka 01.12.2015 08:16
    Мне редко удается что-либо прокомментировать. Столько всего интересного в Банде происходит. Так что не удивляюсь. Спасибо!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 01.12.2015 08:57
    С минидаткой и первым зубиком маленькую умничку!
  • junnatka
    junnatka 01.12.2015 09:06
    Спасибо, Тоня!
  • Натучка
    Натучка 01.12.2015 21:45
    Поздравляю вас!!!
  • junnatka
    junnatka 01.12.2015 23:04
    Спасибо))) Теперь мы все любуемся, когда Юля плачет. Тогда виден ее зуб)))
  • ninanikol1979
    ninanikol1979 06.12.2015 17:56
    Вылитый Матвей!
    Вы в основном по книгам Мозаики-Синтез занимаетесь?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Зачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 7 дн.)

    Взрослый, терпеливый, выносливый, самый любимый мальчишка
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (1 год 6 мес. 12 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша